まったりとかはわからんけど、たぶんダッシュ以外のことじゃないのかな。大体スレッド立ってるのもいきなりタンクが走り出した~とか、敵全部まとめた~とかそんな話題。よくあるまったりとかゆっくりって人によって考え方が違いませんかね。
IDに例えるとまったりとは、、、
道中で毎回景色眺めてチャットしたりとかなんですか?
それともまとめなどをしないだけ?
範囲攻撃禁止?
他にもヒラ攻撃禁止とかタンクが防御スタンス解除禁止とか。
入り口を分けるにしてもこの辺りの定義は必要になるんじゃないですかね。
いまのまま仮に実装されてもこんなはずじゃなかった、求めていたものと違うとか感想がでることは目に見えていますし、
定義はしっかりとしたほうが良いと思います。
ちなみに私自身は入り口が2つあっても構いません。
それでデメリットなくゲームが遊びやすくなるって人がいるなら。
多分どちらでもいい派なのでシャキるのが早いほうを使います。
CFなんだからこうしなきゃダメってルール無いので、イベント扱いで捉えるくらいの神経で良いと思うんだけど、気になる人には気になるのでしょうw
道中で景色眺めてチャットとかされたら、、、お茶かお菓子取りに行きますわw
「エキルレ:ヘタクソです CF怖いです」 って募集をよくみかけます。
おそらくCFで迷惑かけたくないからPT募集しているんだろうけど、じゃあ同じ鯖の人なら迷惑かけていいの?
って思っていつもみています。それとも4人全員そういう人達が集まるんでしょうかね(´・ω・`)
まったり勢はちょっとこわいですね。
ヘタクソを迷惑と思う人と一緒にやりたくないだけでしょ。
なにが怖いのかよーわからん。
迷惑だと思うならそれこそ入らなければいい話ですしね。。
技量不足を迷惑だと思うプレイヤーからしてみれば、同サーバーだろうが他所のサーバーだろうがCFで心構えもなくマッチングするほうが層倍迷惑でしょうし、
ほとんどの多くのプレイヤーが同様のストレスを経験していると思います。決して人のことを言えた義理ではありませんが、わたし自身も例に漏れません。
そもそも迷惑と思わない人が募集ではいる=その時点で迷惑でない(と了承している)、のだから仰るとおり何も問題ありませんね。
入ってみてやっぱり不愉快だったら抜ければ良いわけですし。
また所謂、ライトやミドルだけでなくコアプレイヤーでも効率ばかりで疲れるから、たまには気晴らしでそういうことを考えず誰かの面倒でも見てみよう
気まぐれをおこしたり、素養のある後進を探してみようとか思う人はいますし…。
ってか他人様のパーティ募集見て、いちいちネガティブな詮索や吟味する・レッテルを貼る…のはまだ個人の趣味や勝手ですけれども。
プライベートやその圏内である身内の場(例えばLS)と言ったクローズな場所ですらない、
ユーザー層様々なパブリックな場所で、それを公言しちゃう神経をもってる人のほうがわたし的にこわいです。
Last edited by Tilla; 01-14-2016 at 01:20 AM.
そんな募集を良く見かけるというのは大変結構なことだと思います。私のサーバーでも
そういう募集が増えてほしいですね。羨ましいです。
ただ、「CFが嫌ならPT募集を使ってください」なんて慣用句のように言われているのに、
使ったら使ったでそれを牽制するような考えを持つ人が居ることは残念に思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.