Results -9 to 0 of 177

Threaded View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    ckrarisさん、外部ツールを使う人すべてが悪人ではありませんよ。
    もう一度書きますが、English forumをのぞいてみてください。
    DPSガイドのスレッドは、とても活発です。
    ツールにはコミュニティを活発にさせるプラスの使い方もあるんです。
    吉田プロデューサーがMOD文化と呼んでいるものなんでしょうね。
    あー違うんですよ。悪気があって使っていないのはわかりました。

要するにです、いいか悪いかの話じゃないんです。
    メーター=禁止ツールに含まれている。この前提がある限りダメなんですよ。 「外部ツール使う」っていうとそれなりに聞こえますけど。「禁止ツール使う」となるとすっごい印象悪くなるでしょ?
    明らかに禁止されてる、黙認とかBANされていないとかではなく、ふつーに使えていて尚且つ運営からのお咎めなしの禁止ツールがある前提のゲーム、で話進めると
    んじゃ他にもお咎めの無い禁止ツールあるんじゃね?ばれないツールあるんじゃね?ってなるんですよね。もしかして4層ファースト組ってメーター以外にばれない、おこられない凶悪な禁止ツールあるんじゃない?つかってるんじゃない?となるんですよね。例えば無敵とかワープつかったプレイされてるうのかを疑わないといけなくなるから、話にならなくなるんですよ。
    なので言いたいことはわかりますが、外部ツールの話は場所選びましょうってことですね。基本禁止されてるものは禁止されて、使用されていない前提で話をしましょう!でないと禁止ツール使ったらそら問題ないよねwwwって全部ひっくり返ります!

失礼って部分は↑にnikryさんが書いてる通りです。4層攻略組は禁止ツーラーってのとかわらない。
    (9)
    Last edited by ckraris; 01-08-2016 at 11:08 PM.