Page 8 of 57 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 577

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Ulthar View Post
    今更なんですが、†アイテムをExRare化しないで欲しい。
    ワイプしなけりゃいいってものじゃないと思います。
    思い出だけならそれでもいいかも知れませんが、ちゃんと実用に耐える物もあるんです。
    まぁ、だからExRare化するんだとは思いますけど。
    それは発想としては逆で、「旧レシピが実用に耐える」というのは、裏返せば「新レシピが実用に耐えない」(代替される適切な新レシピ装備がない、という問題を含む)ということです。

そもそも、新レシピがきちんと拡充され、各レベル帯で十分な装備(のバリエーション)が確保されていれば、このような不満は出ないものと思います。

(一部のファッション志向の方には、新レシピの「クラス必須」自体が不満ではあるかもしれません。これは、新レシピが拡充されたとしても根源的には解決しませんし、また解決する意図のないことが開発側から明に暗に示されてもいます)

かなり前から言っているんですけどね。
    結局「新生」まで持ち越されてしまいました。

というか、これもいまだに疑問点ですね。

「新レシピ装備のバリエーションがすっかすかな問題は、本当に新生(のローンチ時点)になれば解決しているのでしょうか?」

たとえば、レベル10代の前衛向け金属鎧は、頭と手しかないんですが、他の部位がきちんと揃えられて、気分だけでもいっぱしの前衛になれるのは、いつになるんでしょうか。
    (12)
    Last edited by Hieroglyph; 10-08-2012 at 12:23 AM. Reason: 必須なのはレベルではなく、クラスでした。

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    「新レシピ装備のバリエーションがすっかすかな問題は、本当に新生(のローンチ時点)になれば解決しているのでしょうか?」

たとえば、レベル10代の前衛向け金属鎧は、頭と手しかないんですが、他の部位がきちんと揃えられて、気分だけでもいっぱしの前衛になれるのは、いつになるんでしょうか。
    新生だとLv30くらいまで?は、
    「クエストをこなせばレベルが上がるので、敵を倒してレベル上げという概念はなくなる」
    ということなので
    そこらへんまでの装備は【たびびとのふく・ひのきのぼう】で十分だ、ということなのかも知れません…

もっとも、Lv10でギャザクラへの転職が解放されるということなので、それを境にして
    それらしい新装備が用意されているのかもしれませんが。
    (0)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    新生時にキャラのクリエイトを再度やれるとのことですが、コレを今後もできるようにして欲しいです。
    頻繁に出来るとそれはそれで、なんだかなーと思ってしまうので、何度も作りなおす手段が存在するって程度であればいいと思います。
    逆に髪型などのイメチェン程度は美容室とか用意して手軽に出来ると楽しいと思います。
    (4)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    フリーカンパニーが実装されるとの事ですが、同盟を~と吉Pさんは言ってましたが敵対はないのでしょうか?友達もモチロン大事です、しかし皆が仲良くなって争わない、競争しないなら敵は不在ですね、運営の用意した敵のみが戦う相手になってしまいます、それって遊びの幅狭まりますよね?
    既存の他のMMOにあるコンテンツは用意しますよね?
    グランドカンパニーもフリーカンパニーも確りプレイヤー同士を戦わせるためにコンテンツとして用意してるんですよね?

蛮神も手に入いるらしいですか、その利用方法がイフリートを召喚してただボスを倒す為に使う?とかだけじゃないですよね?確り三国で領土争い、カンパニー争いで使え戦局を有利に出来る、兵器みたいな役目もあるんですよね?

間接的な他カンパニー、グラカン争いもあっても良いですが、確り直接的な争いも実装して欲しいと思います
    (1)
    Last edited by madao; 10-08-2012 at 05:35 PM.

5. 10-08-2012 03:39 PM

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    ソロでもかなり楽しめるとイイネ!

少し前に復帰して思ったのが、現行版だとソロでできるバトルコンテンツはほぼないので、なんともやり辛い…。
    (早朝や夜10時半頃に一時間ほどログインしてもこれといってできることが…)

PTプレイはもちろん楽しい! LSでも野良でも。でも、ログイン時間がしっかり確保できない者にはソロ向けの“楽しい”コンテンツがあるとやりやすい。

一回一時間ほど遊んで経験値や装備(装備を買うためのギルでも可)を手に入れていければいいんだけど。
    ソロで最強になれなくてもいいから、せめて週末のPTプレイに繋げられるように。キャラを強化する面でも気力の面でも。

チョコボや相棒(新仕様)が戦闘補助してくれるらしいのでそこにはとても期待。
    更にいうと、NPCとのPTで、人とPT組んだときのための立ち回りの練習ができるといいんだけど……ん〜…そこまでの調整は期待し過ぎかなー…? 技術的にできないことはないと思うけども〜
    (16)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

7. 10-09-2012 05:49 AM

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    マテリアの仕様、見直してほしいなー。
    鞄の圧迫具合がひどい。(すぐに使ったり売ったりすれば良いのですが

具体的には

・取り付け用の触媒を修理用のダークマターと統合

・装備をマテリア化すると「素材」ができるようにする。

・完成品のマテリアはNQとHQの2種類のみに。
    ※現行の+2,+3アイテムにあわせて、現存するマテリアは2種類に統合
    例として、猛者のマテリガ(HP+)の場合・・・
    55,60:60に統合。
    65,70:70に統合。名称を「猛者のマテリガ+1」に

・素材案A

装備品をマテリア化すると、「白色のマテリア」「赤色のマテリガ+1」などができるようにする。
    これをクラフターで加工。(どの職でも加工可能に。マテリガなら41~のレシピで)
    ※レア装備限定のマテリアについては、「虹色のマテリア」みたいに別物で。

・素材案B

装備をマテリア化すると「思念の結晶」(仮称。アチーブ名から拝借)みたいなアイテムを精製。
    ランダムで素材HQや個数アップ、完成品によって必要数を変える。

例)
    白マテリア:思念の結晶1個
    赤マテリア:思念の結晶3個
    白マテリガ:輝く思念の結晶1個
    緑マテリガ:輝く思念の結晶2個

・オマケ
    ギャザラーで触媒HQが取れるとうれしい。
    使うと禁断成功率+5%くらいで。
    (0)

Player
    Hydaelyn's Avatar
    Character
    Ayako Imoto
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    別スレにもちょっとあったんですが、
    キャラクターの状態をログやアイコンに頼らず、視覚的・直感的に把握出来るようにして欲しいです。
    個人的にはドット絵時代のFFが非常に分かり易かったと思っています。(頭上にZzzや☆が出たり、体が光ったり)

現行でも睡眠とかヘヴィーとかでキャラクターの状態は変化していますが引きで観ていると判り辛いですし、
    強化も弱体も一緒くたになったズラーっと並んだアイコンでは瞬時に把握出来ないことが多いので。
    (11)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    クラス・ジョブによる装備制限の撤廃
    これが1番ですかね
    (17)

Page 8 of 57 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast