Page 46 of 48 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 LastLast
Results 451 to 460 of 475
    Player

チョコチョコボみないなマスコット的存在は着いてくるだけじゃなくて
    抱っことかも出来たらいいね
    (5)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ゲームパッドモードの紹介動画を拝見しました!
    かなり良い感じですね。
    カスタマイズもさらに自由に出来るとのことなのでPvPだと左手パッド、右手マウスで行動+移動をパッドでターゲッティングをマウスというのが流行る予感がします。
    (0)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    新しく公開されたゲームパッドモードの説明動画ですが
    パレット切り替えについての説明が無いのが気になりました
    分かりやすさを重視したのかもしれませんが
    初めて見た人は「16個しかセット出来ないの?」と思うかもしれないなぁと感じました

戦闘画面で切り替えていましたが、別途説明が必要かと思います。
    (3)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    解禁になったインタビューで
    『イフリートあたりは将来的にFATEみたいな大人数で戦う機会があってもいいね』
    って話があったけど、これはすごい楽しみです。
    その際にはロケーション・シチュエーションも是非パワーアップして欲しいです!
    (ただの使い回し的になるのは寂しいし、蛮神が凋落しちゃうイメージは良くないよね)

イフリート>前半戦=炎が縦横無尽にメラメラ燃える大地>後半戦=火山大噴火。マグマが吹き上げる火口で決戦。
    ガルーダ>前半戦=気流にのって雲を突き抜けながら空中追跡戦>後半戦=巨大な積乱雲の中心で決戦。(空ディスク)
    リヴァイアサン>前半戦=渦潮に飲み込まれる船上で迎撃>後半戦=海底に沈んだ古代都市で水中戦。(海ディスク)
    みたいな派手派手なのがいいなー。
    ガルーダ戦の石柱ギミックとか凄く面白かったんだけど、
    やっぱりそれぞれの蛮神の聖域みたいな場所でも戦ってみたい。
    (0)
    Last edited by shenka; 02-22-2013 at 07:12 PM.

Player
    jinroh's Avatar
    Character
    Keruru Cerberos
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    11の頃からヴァナ芸人の一人としてタルタルダンス部をやってきました。
    14においてもなんとかダンス部を復活できないかとエモーションを眺めてました。

なにせクエでもなんでもありません。システムに関する意見を挙げろといわれても、
    所詮システムの狭間を突いてやってるもの。「現在あるものを使ってなんとかする。」しかないのです。
    最終的に「ダンス部?なにそれ。」と言われれば黙るしかありません。

ただただ、自分の意向に賛成してくれた同士と、見に来てくれた観客様が
    ちっこい種族がりっくりっくとかわいらしく踊ることで、
    ダンス部の仲間と観客様のほっこりとしたほんの一瞬、この瞬間を共有していきたいとがんばっております。

要望:「エモーションを増やしてほしい。」「マクロのパレット数を増やしてほしい。」これに尽きます。
    あとは「時計を視認しやすくほしい。」かな?w
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    レガシー酒場

あの最後の戦いに参加して次元の狭間に飛ばされた冒険者の中にも、
    飛ばされずにエオルゼアで5年を過ごした冒険者の中にも、
    バハムートによる破壊というショッキングな出来事をきっかけに、
    戦いに嫌気がさしたり、冒険をやめてしまった人(NPC)がいるかもしれない。

そんな人々が集まるリトルアラミゴ的な場所があるというのはどうでしょう。
    例えば、ウルダハのオアシスの集落のはずれに酒場が一件あって、
    レガシーなダメな人(NPC)が昔の話を肴に酒を飲んでる。
    そこには、いままさにブイブイいわせてる若い冒険者もやってくる。
    大都会ウルダハから、ワケありで流れてきた三十路の歌姫がいる。
    「今日は何を歌おうかしら」
    「ザナラーンの黄昏を頼む!」
    「またかよ。まぁでもあれはいい曲だな」
    酒場に流れはじめるピアノアレンジ。

みたいなので、みんなが好きな旧BGMを流す場所として使えまいか。
    マイホームでジュークボックスって味気ないよー。
    知らない人同士が集まる一期一会の酒場でNPCキャラの演奏で聴きたいなぁ。
    ファンタジーだと酒場ってすごく特別で重要な場所だと思うんだよね。
    で、そうゆう場所は人間ドラマが作りやすいからクエストとかにも使えるし。
    心に傷をおったレガシーが再び立ち上がる!みたいな。
    (2)
    Last edited by shenka; 02-24-2013 at 01:11 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    みたいなので、みんなが好きな旧BGMを流す場所として使えまいか。
    先日のレターLIVEで、旧BGMを使うのは権利的にも難しいと言われていましたよ。
    何とか権利問題を解決して、新生でも使えるようになると良いのですが...
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    先日のレターLIVEで、旧BGMを使うのは権利的にも難しいと言われていましたよ。
    何とか権利問題を解決して、新生でも使えるようになると良いのですが...
    うむー。そんでいつか個人ハウスのジュークボックスとかで出来たらいいねって話だったから、
    そうじゃなくて、パブリックスペースでやってほしいなぁ、というお願い。
    まぁなくしちゃうには惜しすぎる曲があるからなんとかなるといいねぇ。
    「ザナラーンの黄昏」「Navigator's Glory 」なんか本当に好きだわ。
    何年後かでいいのでおねがいしまふ。
    (0)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ・読み物として分かりにくい言葉は避けて欲しい。
     常用漢字外はルビありで、カタカナ語なら用語辞典が見れたら良いですね。

・購入前のグラフィック確認。
     ハウジングなど高額なら尚更で、買う前に一度は絵を見てみたいです。

・カットが出来る事を前提で、
     飛空艇がしばらく空を飛んでるシーンを入れて欲しい。

・お風呂の入浴剤は、ぜひ錬金で作りたい!!

・カメラのパン速度を調整したい。

・守護神(生まれ月)を活かしたコンテンツが欲しい。

・フリーカンパニ内でのギャザ&クラ依頼をする掲示板の設置があれば便利。

・知り合う「きっかけ」作り。
     日本人の特性なのか?なかなかPTに参加するチャンスが…。
     イベントとしてランダムにPTを組ませるものがあれば、
     そこで印象が良ければ、LSやフリーカンパニーに繋がると思います。

・ブリッツボールのようなスポーツを意識したコンテンツ。
     「対戦」の意識はそのままに、PVPよりはライトな気がしました。
    (6)
    Last edited by A_Lo_e; 02-24-2013 at 05:29 AM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    大きくジョブ性能、クラス性能を変化させてしまう装備はハイエンドであっても入れないで欲しい。

このあたりはFF11は失敗してしまった感があるのでFF14は同じ轍を踏まないで欲しいです。
    旧FF14のレリック装備やダークライト装備のバランスがちょうど良かったと思います。
    最高の装備ではあるけど持っている持っていないでジョブ性能が激変するほどの差ではなかったので。
    たとえるならTP消費を半減させてしまう武器とか、ブロック発動率を倍にしてしまう盾とか、そういったものは導入されてしまうと差が大きすぎると思うので控える方向で御願いしたいですね。
    (5)

Page 46 of 48 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 LastLast