Page 42 of 48 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast
Results 411 to 420 of 475
    Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by RemingtonSteele View Post
    新規要望です。
    新生開始時に
    レベル、スキル、所持品、ギル・・・はそのままにして、メインシナリオ進捗、クエスト進捗のみワイプした上でスタートできる選択肢を設けていただけないでしょうか。

だって、新しいメインシナリオとかすげー面白そうなんだもん。

新生で、メテオ後5年後の世界なので、レガシーでも新規でも一から全部やるんじゃないかなー、と思ったりも。
    どのぐらいメテオ前の関連性を持たせるかはわかりませんが。

欲を言えば、ラインは同じで、通過した人とそうそうでない人で若干セリフが変わったりするとベターですが。
    たとえばクラスクエストなら未経験者向けはあくまで命令、通過した人は手伝ってもらう、という依頼型の感じでとか。
    (6)
    Last edited by Sofia; 02-10-2013 at 10:39 AM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    どこかで「強くてニューゲーム」という言葉も出たそうですから、予想としては「クエストフラグ全部OFF」で
    始まるんじゃないかなあとか、予想しています。

‥‥ただ、多分それだと面白くないんで(^^;、私は初期クエスト堪能を兼ねて、新キャラ一つ育てようかなあと、
    思っています。
    (2)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    一時的に姿を変える変身アイテムとか欲しいです。
    一定時間、見た目が別の種族に変わる。敵視が乗ると解除される感じで。
    エレゼンやルガディンになってモーションして遊んでみたいです。
    (3)

Player
    Sordfish's Avatar
    Character
    Sweet Vermut
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Sofia View Post
    新生で、メテオ後5年後の世界なので、レガシーでも新規でも一から全部やるんじゃないかなー、と思ったりも。
    どのぐらいメテオ前の関連性を持たせるかはわかりませんが。
    設定的に、メテオを生き抜いたレガシーさんとメテオ後にエルゼオアに来た新規プレイヤーという流れだとレガシーマークも尤もらしく感じられますよね。
    その上で、新生クエストが発生という流れだと全員同一線上でのスタートにも納得できます。
    (2)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    レガシーだけ5年間の謎を埋めるクエストを受けられるように出来ればいいですが。
    エオルゼア都市軍事同盟トップの3人と、救世詩盟の4人とのお話で、6個くらいあればね。
    (4)

Player
    C_C_Lemon's Avatar
    Character
    Lua Iolite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    カンストしてないプレイヤーや新規側の意見はおいといて、
    オールカンスト状態で垂れ流し続ける経験値に救済を入れて欲しい。
    11のメリットポイントのように能力を上昇とかさせる必要はなく経験値をポイントとして蓄積でき、
    クラスカウンターでマテリア等にかえれるとかファンクションポイントとしてかえれるとか、
    うろ覚えですが、レベルシンク導入されるんでしたっけ?オールカンストプレイヤーがシンクするメリットゼロですよ。
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    スカウト職ねぇ、私は無い方が良いと思ってるんですけども
    罠を解除出来るようにする→罠が酷すぎる場合スカウト職必須になってしまう、逆に罠がどうでも良ければスカウトを入れない
    箱や扉を開ける→必須要素ならやはりこれもスカウト必須になってしまう
    短剣二刀流→適正リーチが格闘、剣術と被る
    あと何よりも、FF14ってアーマリーシステムのおかげでどこでもクラスチェンジ可能ですからね
    スカウトが必要なところだけ一時的にスカウトに着替えて、それ以外の場面ではスカウト以外で行動するってことになるでしょ?
    何のためにスカウト存在するかわからなくなります。レイドダンジョンで一時的にクラフターやギャザラーに着替えるようなものになるかもしれません
    一時的に着替えれば良いだけってのなら、そもそもスカウトに設定する技能をギャザラーやクラフターに設定したら良いってことにもなりますし
    新生では、ダンジョンによっては中でのアーマリーチェンジに制限が入る場合もあるそうなのでそのあたりで対応可能だと思います。
    全部が全部罠解除やら探索やら必要なダンジョンにすることも無いでしょうからね。
    あとリーチに関しては役割さえばらければ、必ずしも被ることを忌避することは無いと思います。
    ヘイトコントロール能力を持たせれば、それだけで役割としてはアリですしね。
    また細剣、短剣とかも含めてしまえば、派生で忍者だけでなく赤魔道士とかもいけそうですし、格闘がコンボを繋げてWSを連打するクラスとするならば、短剣はヘイトコントロールアビ共々、通常攻撃に属性追加ダメージを載せて削るクラスというのも面白そうです。
    (0)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by C_C_Lemon View Post
    カンストしてないプレイヤーや新規側の意見はおいといて、
    オールカンスト状態で垂れ流し続ける経験値に救済を入れて欲しい。
    11のメリットポイントのように能力を上昇とかさせる必要はなく経験値をポイントとして蓄積でき、
    クラスカウンターでマテリア等にかえれるとかファンクションポイントとしてかえれるとか、
    うろ覚えですが、レベルシンク導入されるんでしたっけ?オールカンストプレイヤーがシンクするメリットゼロですよ。
    旧の話になりますがマテリア練成がそれに当たると思いますよ。
    カンストしていても稼いだ経験は、マテリア練成として無駄にはなりません。
    (0)

Player
    BST's Avatar
    Character
    Neji Maxwell
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 90
    14が成功したとして、今よりももっとグローバル化が進んだ時に問題になってくるのは
    やっぱり言葉の壁だとおもうんですよね。なのでまともに使える日常会話ができるような
    翻訳ソフトがいるような気がするんですが。どうなんでしょうね。
    日本人むけにだけ作れば成功するような時代でもないとおもうので、英語だけでも
    まともに会話できるものがほしい。

あとアドオンが解禁された日本語に設定できるようにしてもらえるとたすかるなかぁ。
    (英語圏のアドオンも使いたいので)
    (3)

Player

TAによる限定ドロップ品の廃止を希望したい、そのせいでPTの雰囲気が悪くなったり、テンションがなくなったりします
    TAを残すなら自己満足だけにしてもらいたい、ランキングにして名前を載せるとか又は報酬の経験値ボーナス+1000位の自己満足で良いと思います
    TAのせいで一向に武器が作れない
    (5)

Page 42 of 48 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast