Page 20 of 57 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 577

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    既出ならすいません。

FFXIのようにログインした時にカレント(LSパール)を付けていると自動でチャットウインドウに表示されるLSメッセージを導入してほしいです。

/lsmes 明日日曜日午後9時から紅月下行きます。詳細はLSのフォーラムに書いているので事前に確認お願いします。

みたいに簡単なコメントを表示出来るようになると色々と便利だと思います。
    (36)
    Last edited by Tio; 11-18-2012 at 04:37 PM.
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ジョブの要求(有効)ステータスがかなり変わるということですが
    せっかく作った禁断防具がゴミになるようなことがないといいなーと

あとはステータス絡みや各スキルの解説 種族や世界観の解説といった本来パッケージ付属になるマニュアルを
    オンラインマニュアルみたいなものでしっかりと補完してほしいです
    現行版(もう過去なので†版?根性版?)の付属のマニュアルはヒドイものでした・・・
    しっかり作って世界観等は一般公開して システム等その他すべてはDLした後に閲覧できる感じで
    画像や原画をふんだんに使った豪華な奴を ぜひにお願いいたします。
    (5)

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    >あとはステータス絡みや各スキルの解説 種族や世界観の解説といった本来パッケージ付属になるマニュアルを
    >オンラインマニュアルみたいなものでしっかりと補完してほしいです
    クエストをクリアしていくとわかるようになりますになる悪寒
    (0)

Player
    Armic's Avatar
    Character
    Victoria Secret
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    1人のNPCに1つのクエストではなく、PCのレベルや
    クエストの状態によって複数のクエストを用意してほしい。

連続クエストを持っているNPCも数人いますが、要は
    そういうNPCをもっと増やしてほしい。

それからNPC関連でもうひとつ。
    ボケーっとただ棒立ちしているNPCをなんとか改善して
    いただけないものでしょうかねぇ。
    ギルドの机に座ってるNPCも微動だにせず、ただただ
    椅子に座っているだけってのは生活感がない。
    賑やかしNPCとか言ってますが、セリフあるだけで
    動きがなくまるでカセットを仕込んだマネキンにしか見えないです。
    (6)

Player
    Daneko's Avatar
    Character
    Felicia Rococo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    レストボーナス以外にも…イン時間が少ない方へのサービスを向上して欲しいにゃ(*´д`*)

例えば、レストと同じようにインをしていない時間に応じて手に入る軍票のようなモノがあって…アイテムと交換できるとか
    にゃ☆

アイテムはリーヴなどの手助けになるような…マニュアルとか食事アイテムみたいなモノなら良いのではにゃいかと
    ☆(ゝω・`)

レベル上げガンバってクッキー、経験値6パーセント増…みたいにゃ(*´д`*)

あとは、ハウジングで飾れるモノ等(ギャザクラさんの仕事を奪わないよう材料一式とかの方がいいかにゃ)もあると…オールカンストしてレストボーナスの意味が無いという方でも恩恵があっていいかにゃと☆

だ、ダメかにゃ(;・ω・)?
    (6)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    構え(なくなるのかな?)によって待機ポーズや、攻撃モーションなど変えてほしいです
    戦士ならランページは今までどおり、バーサクをすると片手で斧をダラリと引きずるような感じとか
    疾風の構えならステップ刻みながら、紅蓮の構えなら今までどおり、金剛の構えならどっしりと空手のように構えるとか
    ただアイコンが付いて効果がでるのではなくて見ただけで相手の状態がわかるようになるとPvPでもわかりやすいかと
    (12)

Player
    momiji_siren's Avatar
    Character
    Momiji Siren
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    既に出ていたらすみません。

FF11のプロマシアの様にBFクリアでシナリオを勧めないと、エリア(パブリックフィールド)開放出来ないシステムはやめてください。

ただし、段階的にアップデートしていくレイドダンジョンや、FF11の空や海の様に最後のハードル的な特別なエリアは、納得しています。
    あくまで、エリア(パブリックフィールド)の事です。
    (4)

Player
    jarrah's Avatar
    Character
    Nangoku Peanut
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 1

マップ、移動に関しての要望

新生のマップは、現行と比べて見違えるほど進化していると感じました。本当に素晴らしいの一言です。
    グラだけで言えば、影が進化したからかもしれませんが現行から本当に劣化したの?という程で、他MMOと比べてもトップクラスの出来であると感じました。
    しかし、システム面や自由度では他のMMOの域にはまだまだ達していないように感じました。以下に要望を記します。

・見えない壁をなくしてほしい。
    せっかくジャンプが実装されたので、落ちて死んでも良いので高いところからでも落下できるようにリアルにしてほしい。
    α動画をみていて、え、この程度落ちること出来ないの?っていう場面がよくありました。

・色んなところへ旅をしたくなる魅力あるマップへ
    以前、吉田Pがプレイヤーは山登りをしたいわけじゃないとおっしゃっていましたが、自分は山登りや旅が大好きなんです。
    TERAでは、ほぼ全ての山に登ることができて、山頂の景色はそれはそれは素晴らしかったです。
    仲間と一緒にハイキングがてら色んな山を登って記念撮影をしたりもしました。
    FF14で例えて言うならば、ザナラーンにある山の山頂まで登ると、西にロータノ海、北に紫色の霧があるモードゥナ、北西にはグリダニアの森を一望できるスポットがある。そんな感じです。
    広大なマップを仲間と一緒に旅することこそがMMOの醍醐味ではないかと僕は思います。
    新生ではそういう仲間と旅ができる魅力的なマップになればうれしいですね。
    また、FF11の石版クエスト等のように、その地方のエピソードや歴史等を垣間見ながら世界中を旅することができれば最高です。

ちなみにTERAのマップの作りこみは本当に素晴らしい出来でした。にも関わらず、各レベル毎にマップ、敵、クエが設置されており、一度通り過ぎると二度と戻ってくることは少ないんです。作りこみが素晴らしいだけに、実に残念でした。マップ担当者が本当に可哀想です。
    その点FF11は、広大なマップを何度も行き来するようなクエがあったり、マップの再利用がとても上手いと感じました。
    新生では、FATEのように突発的なイベントもあるようですし、とても期待しています。 

・空を飛べるように。
    AIONで初めて空を飛んでみたのですが、予想以上に素晴らしいです。WOWも空を飛ぶことができるんだとか。新生でも実現できると素晴らしいですね。
    以前、現行FF14のバグ?で空中浮遊状態になったことがあるんですが、ウルダハがハリボテすぎてガッカリした記憶があります。
    空を飛べるとなると360度の作りこみが必要になってくるので大変難しいと思いますが、もし実現できれば素晴らしいですね。

・チャンネル制の導入
    他のMMOではチャンネル制をよく見かけます。
    各マップにチャンネルが設けてあり、混雑している場合は別のチャンネルに移動して狩りをすることができ、敵の取り合いによるストレスを軽減する工夫がされていました。
    TERAでは動的にチャンネル数を変化させることができるようで、混んでるマップにはチャンネルが多数割り当てられていました。
    インスタンスダンジョンも同様で、基本的にダンジョン入り口での入場申請合戦(通称シュッシュオンライン)は見たことがありません。

・パブリックフィールドの鯖共通エリアの設置
    AIONではゲームを開始する初期マップ等、全鯖共通のエリアというものが存在し、人が少ないエリアでもPTを組んだり交流が生まれるような工夫がされていました。
    新生のコンテンツファインダーのパブリックフィールド版のようなものでしょうか。
    そこでは他鯖の方とも交流することができるようですので、新生でもコンテンツファインダーを介さずにそういう他鯖の方と交流できる場があれば、ロードストーンで出会った方との交流や全鯖共通イベントなんかもできて素晴らしいんじゃないかと思いました。

・ストーク機能の強化
    PSO2では、ストークで移動する際に障害物があれば迂回したり、勝手にジャンプで飛び越えていきます。とっても便利でしたので新生でも実装されれば嬉しいです。

・エオルゼアに住む人々にも生活感を
    オフゲのSkyrimでは、NPCが本当に生活しているような行動をとるんです。
    お昼になれば、外にでて物をうったり散歩したり。夜になれば酒場で仲間と酒盛りをして歌って踊っているんです。会話の内容もそのときの状況によって異なってきます。
    また、NPCが旅に出かけたり、行商にでかけたりもしますし、結婚すれば自分の家で生活します。
    本当にSkyrimでは、リアルすぎるほどの人々の生活が作りこまれていました。
    設定をのぞいてみると、一人のNPCに対して10種類以上の各状況に応じた行動が設定されているんです。
    現状、他のMMOでもそこまでのクオリティは見たことがありません。もし実装されれば今ならオンリーワンになれそうですね。

以上です。開発の方は本当に大変だと思いますが、他のゲームの長所をどんどん取り入れて世界一を目指して妥協せずに頑張ってほしいです。
    (8)
    Last edited by jarrah; 11-20-2012 at 03:07 AM.

Player
    karashimentaiko's Avatar
    Character
    Strange Contracter
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    とりあえずひとつだけ。

「女性キャラの胸が揺れるようですが、過度に揺らさないで」

一部のマニア? の方を除いては、みていてあまり気分のいいものではないと思います。個人的には全く揺れなくていいと思う。
    どうしても声の大きい要望が優先されるのかもしれませんが、FFにあまり下品な要素は取り入れて欲しくないです。
    浴衣にしても、ロングの方が絶対良かったと思うし。
    ユーザーの声に耳を傾けすぎて、変なことをやり過ぎないようにオネガイシマス。
    普通、程々がいちばんです。
    (29)

Player
    turube's Avatar
    Character
    Turube Tomosibi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 50
    上に引っ張られるような現在のジャンプは改善して欲しいですね

あとチョコボに乗れなくなる代わりに荷物を載せるバッグをつけて一緒に冒険したいです
    戦闘中は少し離れた所でガクブルしてると可愛くていいですね(*´Д`*)
    (5)
    Last edited by turube; 11-20-2012 at 11:11 PM.

Page 20 of 57 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast