Page 16 of 48 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 475
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Potunen View Post
    しかし、自分のような人との馴れ合いがあまり得意でないプレイヤーにとっては好ましくない仕様でした。
    それは、このゲームがMMORPGだからでは?
    大規模多人数同時参加型オンラインRPG(MMORPG)であるFFXIVを、
    何故一人だけで進めてみようと思ったのですか?
    http://ja.wikipedia.org/wiki/MMORPG

FFXIVがMMORPGである以上、実社会と同じように人間社会との関わりを避けては通れません。
    新生後も、多人数参加型のコンテンツが、どんどん実装されていくでしょう。
    コミュニティ(人脈)を形成する気が無いのなら、今のうちに辞められた方が良いと思います。

オフラインゲームで、自分の好きなペースで遊ばれた方が、
    一人で最強装備も取れますし、人間関係を気にする必要もありませんし、
    ストレスも掛からず、気楽だと思いますよ。
    (2)

Player
    Potunen's Avatar
    Character
    Souzi Okita'
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それは、このゲームがMMORPGだからでは?
    大規模多人数同時参加型オンラインRPG(MMORPG)であるFFXIVを、
    何故一人だけで進めてみようと思ったのですか?
    http://ja.wikipedia.org/wiki/MMORPG

FFXIVがMMORPGである以上、実社会と同じように人間社会との関わりを避けては通れません。
    新生後も、多人数参加型のコンテンツが、どんどん実装されていくでしょう。
    コミュニティ(人脈)を形成する気が無いのなら、今のうちに辞められた方が良いと思います。

オフラインゲームで、自分の好きなペースで遊ばれた方が、
    一人で最強装備も取れますし、人間関係を気にする必要もありませんし、
    ストレスも掛からず、気楽だと思いますよ。
    ん~言い方が悪かったのですかね。
    ただ、“一人だけで進めたい”などと一言もいっていないですよ?

誰の力も借りず、自分のスキルだけで強力な装備等を入手できるコンテンツも作ってほしいと言っているだけなのですが。

逆に“MMOだからこそ”そのようなコンテンツがあってもいいのでは?と考えます。

あと一つ引っかかったのですが、人脈を形成する気がないと何故辞めなくてはならないのですか?
    中には単純にFFが好きだからという理由でオンラインでもプレイしている方もいらっしゃると思います。

確かに他人と関わることからは避けて通れません。しかしここはゲームの世界であってリアルではありません。
    もっと言うと現実世界であろうがなかろうが、その辺は本人がどう思っていようと自由なのではないでしょうか?

あまり言うと“全くその気がない人”と思われてしまいそうなのでここまでにしておきます。
    (15)
    Last edited by Potunen; 12-31-2012 at 03:05 AM.

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    装備品について、蛮神・レイド・の装備にばかり、気を取られがちですが、FF歴代の有名・武器防具など、実装して欲しいです。例えば源氏シリーズ装備・クリスタルシリーズ装備など。
    太刀などを、実装して欲しいって言ってるひともいますので、やはり太刀が出るなら源氏でしょって考える人も少なからずいると思います私もその一人です、これしか思い出す事が出来ませんが、他にも有名な武器防具などあると思いますが、レイドなどに行かなくともこういった装備品が手に入るフィールドNMに持たせるとかなどをすれば、わくわくしながら討伐に勤しめる楽しさがあると思います。
    (5)

Player
    Dei's Avatar
    Character
    Taka Dei
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    白魔道士のAFのフードが可愛くなりますように(-人-)
    (5)

Player
    Armic's Avatar
    Character
    Victoria Secret
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    FF11のサンドリアにいる子供NPCのように移動(動きのある)する
    NPCを増やしてほしいです。
    「配達に来ました~」みたいな…
    (9)

Player
    nobunagg's Avatar
    Character
    Nobunagg Odaa
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    レイドコンテンツ中に勝手にすくリーンショットやビデオを取ってくれるサービスがほしいです。

イメージはディズニーランドのアトラクション中に勝手に写真とってうりつけるあれです。
    (10)

Player Alicel's Avatar
    Character
    Alicel Earthman
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現在チョコボの”バディ”が予定されてるそうですが、将来的にはチョコボ以外の”バディ”も実装して欲しいですよね。
    5種族からでも楽しそうですが、蛮族のバディさんとかいたらもっと面白そう!
    (2)

Player

①ドラクエのモンスターちょっと入れてみる案。
    理由:せっかくスクエニなのだから、メタルスライムみたいなのを一部地域に出してみる遊び心を入れてみるのいかが?
    (7)

Player
    jarrah's Avatar
    Character
    Nangoku Peanut
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 1

ストーリーコンテンツは、そこそこの難易度で

プロデューサーライブで、バハムートに関するストーリーコンテンツは最高難易度にするとのことでしたが、
    ライト層でもストーリークエは進めたいという方も多いかと思います。
    僕も半引退状態でしたが、ストーリークエだけは進めるためにちょくちょく戻ってきていました。
    FFのストーリーは、他のMMOと比べても本当に面白いですからね。

レリック等のレアで強力な装備に関するコンテンツは最高難易度で構いませんが、ストーリーに関するコンテンツは現行のストーリーコンテンツ程度の難易度にしてほしいと思います。
    現行のストーリーコンテンツの難易度は絶妙でした。
    初見は絶望的に思えても、繰り返すことでライト層でもクリアできるという、本当にすばらしい難易度設定だと思います。

余談ですが、FF11のプロマシアの呪縛では、ストーリーコンテンツが難しすぎて引退者が続出しました。
    高価な薬品を多数使用しないと勝てないかなり高難易度のコンテンツで、未クリアメンバーのお手伝いをしようにも薬品代が高すぎてお手伝いしにくい、また未クリアメンバーはお手伝いを頼みにくいというものでした。
    LS崩壊したという話も噂ではなく本当によく聞きました。絆ブレイクとはよく言ったもんです。
    (23)

Player
    Amyuntas's Avatar
    Character
    Kobel Amyubel
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100

メインストーリーはとにかく魅力的に

メインストーリーはとにかく魅力的に面白く作っていただきたいです。

私は今も昔も、面白い感動するお話(漫画でも映画でも)があると、決まってその世界観の中に住んでみたいと思うことが多いです。
    FF7をやればミッドガルに住みたい、FF10をやればスピラに住みたい、と思ってきました。
    それというのもメインストーリーが面白かったからです。
    こんな魅力的なエピソードが生まれる世界なら住んでみたいと思わせてくれました。

バトルコンテンツやハウジングなど遊ぶ環境整備も重要ですが、
    世界観だけポンと渡されても、そこに軸となるシナリオがなければ、世界観を感じ取りにくいと思います。
    いかに「スタッフが作ったもの」という視点を排除して、「エオルゼア」に没頭させてくれるかを楽しみにしています。
    (6)

Page 16 of 48 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast