Page 15 of 57 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 577

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    開発スタッフの皆さんが主にどこを見てプレイヤーの意見としているのかはわかりませんが
    もしフォーラムからのみの要望を重視しているのであれば
    何かを実装する前に 全てのユーザーへフィードバックをお願いできる環境作りをお願いします
    フォーラムもとても貴重な意見交換の場ですが ここだけではユーザーの総意とは考えにくいのではないか?
    と思いました

ゲーム内でアンケートが取れる または意見が書き込めれば尚素晴らしいと思います
    (システム的な面で問題がいくつかあると思いますが…そこを承知で希望だけ)

フォーラムだけでは「ここで意見を言うのはなんだか難しそう…」と懸念しているユーザーも多いのではないでしょうか?
    (11)
    Last edited by tunamayo; 10-26-2012 at 12:29 PM.

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    練成PTで効率の良い場所にばかり集中してしまう問題を解消してほしいです。
    もしマテリアを狙って作れるシステムを導入しようと考えているのでしたら、
    倒した敵の種類により生成マテリアの傾向確率が変動するようにしたら、錬成場所の選択肢が広がると思います。
    とは言え装備一つごとにどの敵の種類を倒したかの練成度パラメーターを追加するのは無理でしょうね・・・。
    リーヴや、もしくはサンクションのような時限付加効果に絡めて、システム的に可能であれば導入してください。
    (0)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by carbohydrate View Post
    練成PTで効率の良い場所にばかり集中してしまう問題を解消してほしいです。
    もしマテリアを狙って作れるシステムを導入しようと考えているのでしたら、
    倒した敵の種類により生成マテリアの傾向確率が変動するようにしたら、錬成場所の選択肢が広がると思います。
    とは言え装備一つごとにどの敵の種類を倒したかの練成度パラメーターを追加するのは無理でしょうね・・・。
    リーヴや、もしくはサンクションのような時限付加効果に絡めて、システム的に可能であれば導入してください。
    レベル上げ自体はクエストなどのコンテンツ主体にしていく、という発表がすでにありましたが、クエスト報酬の経験値では錬精度はたまらない、というのが「現行」のシステムでしたので、その点が変わるのか、変わらないのか、確かに疑問ですね。

仮に錬精度が敵を倒すことでしかたまらず、錬精度パーティなるものが存続した場合、「現行」のようにレベル上げと組み合わせて開催できない分、開催頻度は少なくなるでしょうけど、行き先が限られる、というのは変わらないでしょうね。

倒した敵の種類によって、マテリアの生成傾向にある種のバイアスをかけるとしても、人気のあるマテリアが限られる状況では、やはり限られた敵を相手にするだけの情勢が加速するだけ、のような気がします。

クラスコンセプト(およびアクション配置)が、「現行」でのリファインをさらに踏み台にして、「新生」で大なり小なり変わるように、マテリアのシステムも、いろいろと「現行」のそれから見直しがあるとよいな、と思います。
    (1)

Player
    WaiYard's Avatar
    Character
    Wai Yard
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    カバンの問題をもう少し何とかして欲しいと感じています。
    現在、45以上の装備素材しかキープしていません。新生で新しく始める人たちのことを考えると、低レベル素材もキープしていろいろ作ってあげたいのですが、現状ではほぼ不可能です。以下の点の改善を検討していただければ幸いです。

【マテリアについて】
    クリスタルと同じく別枠にして欲しい。
    現在のマテリアは種類も多いうえ、一つごとに4段階に分かれ、必要以上に細分化されています(ダとガだけキープしても8種類!、ジョブごと、部位ごとに必要マテリアも違うので仮に10種類のダガだけキープでも80枠!!)
    カバン収納を前提とした仕様とは思えません。
    もし別枠化が困難なら、一つごとの段階分けをせめて2段階に統合してもらいたいものです。

【GC装備】
    グランドカンパニーの軍票交換装備も宿屋のキャビネットに預けられるようにして欲しい。
    現在の軍票交換装備は、使わなくなったら捨てる以外に処分する方法がありません。中には思い入れがあるものや、制服などオシャレ的な要素のあるもの、メインではほとんど使わなくても状況によっては使うもの、などもありますが、カバンの要領を考えると捨てるしかないのです。
    制服が気に入ってGCを選んだ人もいるでしょうし、苦労して集めた軍票で交換した品を捨てるのは切ない人もいるでしょう(アトモス祭りで、いまは軍票交換品は溢れていますが)。宿屋キャビネットに収納できると助かります。
    それが無理なら、せめて1、2割の比率でもいいですから軍票に再交換できるようにして欲しいと思います。アトモス祭りを知らない新生から始める人にとっては、捨てずに済むのは特にありがたいと思います。

【有料リテイナー】
    これについては、一刻も早く実装して欲しいですね。お金で問題解決というのはあまり好きではないのですか、実装されれば即雇う予定です。
    (11)

Player
    WaiYard's Avatar
    Character
    Wai Yard
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    連投になりますが、カバン以外の要望も書いておきます。

【染色について】
    染め直しが゙導入されるようですが、どの装備も自由に染められるようにしてください。現在は、染められる種類が限定されていて、オール黒とか、オール白とかを楽しむことが出来ません。

【試着室の設置】
    新しい装備を楽しみにして製作やコンテンツクリアに挑んで、いざ着てみたら似合わなくてがっかりということがあります。一定のギルを支払ったら、どの装備もレベルに関係なく試着出来る試着室を各都市に設置してください。高レベル装備やコンテンツ装備を試着して気に入れば、モチベーションアップにもなるはずです。

【PvP】
    PvP好きの吉Pには失礼ですが、PvPは既に発表されている以上は拡大しないようにしてください。これまでFFはPvPがない数少ないゲームでした。それに魅力を感じている人もいるのです。PvPをやりたいなら、いくらでも別ゲーがあります。戦うのはモンスターだけで十分という人もいるのです。
    実際の問題として、PvPを拡大すれば、必ず弱い人、低レベルの人を標的にして「俺TUEEEEE・・」をしたがる人が出てくるのは避けられません。そのような殺伐とした世界を作らなくてもゲームの魅力は保てるはずです。

【PT募集検索】
    現在のPT募集検索は使い勝手が悪すぎると感じています。改善して欲しいものです。
    (11)

Player
    kirikiri's Avatar
    Character
    Kieka Aluna
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by carbohydrate View Post
    これは敵のLvと倒した数(経験値?)に依存しているから起きている問題でしょう

敵のLvと戦闘時間依存になれば8人で乱獲する必要もなくなるのでいいと思うのだけれどどうだろう?

1人でも戦闘時間が長引けば変わらなくなるので・・・
    (´・ω・`)
    (0)

Player
    Swagger's Avatar
    Character
    Zect Swagger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    既出だったら申し訳ありません。
    11のようにマクロデータをサーバー側でも保存できるようになると嬉しいです。
    (5)

Player
    Seren's Avatar
    Character
    Iuba Russus
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ☆スキル・スペル練習用のカカシがあるといいな!
    街とかの中に、いくらでも攻撃スキル・スペルをポコポコ打ち込めるカカシがあるといいな~って思います。
    スキルコンボの練習をしたり、色々装備を変えながらダメージの変化を見たり、スペルサイクルを色々試してみたり。

って、他のネトゲでそういうところが有って結構便利だったからなんですけどね…(´ω`)
    (20)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Seren View Post
    ☆スキル・スペル練習用のカカシがあるといいな!
    街とかの中に、いくらでも攻撃スキル・スペルをポコポコ打ち込めるカカシがあるといいな~って思います。
    スキルコンボの練習をしたり、色々装備を変えながらダメージの変化を見たり、スペルサイクルを色々試してみたり。

って、他のネトゲでそういうところが有って結構便利だったからなんですけどね…(´ω`)
    カカシにスタッフの顔絵貼り付けちゃダメだからね!ダメだからねっ!
    (2)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    腰装備のグラフィックがなくなってしまうらしいけど
    胴装備や脚装備にそれっぽいのが付くんですよね?

でも、個人的にあまりソレにこだわって欲しくない。
    シンプルなデザインが好きなので。

コロセウム脚装備に付いてるプレートベルトも個人的には蛇足だと思ってる。
    (2)

Page 15 of 57 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast