クエストを消化する動機を増やしたい

クエストが沢山追加されると以前チラリと伺いましたが、クエストを消化する動機はレベル上げの為、ストーリーを楽しむ為、目的のアイテムを取得する等あると思います。

そこに単純にクエストが追加されただけだと、経験値がもう要らない人、報酬などで興味がないクエスト、ストーリー自体に興味が無い人はやらないと思います。
せっかくなのでクエストを沢山こなすという動機も欲しいです。

それは単純に同じクエストを複数回こなすだけじゃなく、皆同じクエストをやるだけじゃなく、例えばクエストに一定の方向性が存在して、こなしたクエストの方向性で何か他プレイヤーと違った(性向とか名声とか)個性を出せるようになるとかが欲しいです。

最近ネトゲ仲間から聞いた話題なのですが、シールオンラインの名声システムも面白いなぁと思いました。
シールオンラインの名声システムはキャラに称号が付くだけじゃなく、名声度合いに応じて睡眠というエモーションのバリエーションが増えるようで、最初、粗末な新聞紙で寝ているエモーションが、名声が上がるにつれて布団、ベット、高級ベット、雲のベットに変化していくそうです。

つまり街中で放置したり集合写真を取った時など、名声で取得したエモーションを使うと他人からクエ消化に対する進捗度合いが見えるという。(雲のベットの名声とか廃クラスらしいですがw)

そんな感じで他人からどういうクエを好んで進めているのか、どの位の進捗なのか分かったりするのも個性を出せて楽しめそうです。

インスタンスダンジョンを回ってレアな装備を取得する、攻略するというステータスも良いですが、クエを沢山増やしていただけるなら、それをこなす動機という物が増える事、好みのクエを消化すると言う事で、人と違ったRPGをアピールできたら楽しいんじゃないかなと思い意見させていただきました。