Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 135
    Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    50万も出して、ハウスの個室30万と同じなのがちょっと(/。\)

あれどうにかできませんか?

たとえば、いまからでもいいので宿屋みたいに大きな窓やベッドがもうあり、ログインやログアウトがマンションでできるとか。

Sサイズみたいにもうひとつ部屋があるとか。

10万に値下げするとか。

お願いいたします
    (8)

Player
    budoam's Avatar
    Character
    Pine Candy
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 83
    掲示板か住民の人にメッセージ残せるようにして欲しい。
    自分のチョコボのついでに、他住民のチョコボにもカラッカあげてるけど、経験値カンストした際にログイン状態じゃないと連絡できなくて困る・・・。
    後、チョコボ厩舎にカラッカを置いてストックできて、簡単にあげれるようにできるようにできないかな。アパルトメントでは批判出るかもだけど、FCでは欲しい。
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by FutabaAnzu View Post
    50万も出して、ハウスの個室30万と同じなのがちょっと(/。\)

あれどうにかできませんか?
    FCハウスだと、基本的には土地代+ハウス(権利書)代をみんなで出し合って、その上での個室30万ですからねぇ…
    (最近は「ハウスあります」で加入勧誘するFCが多いかもですが)
    個人ハウスはSなら140-300万+ハウス代ですし。
    そこを考えれば、その辺の費用負担無しで50万というのは、運営にしてみれば、それなりに妥当だと判断したんでしょうね…

※追加のギルで奥にもう一部屋、あるいはベランダ増設というのは欲しいかも
    (5)

Player
    afternoon-tea-love's Avatar
    Character
    Lights Marlboro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    ※追加のギルで奥にもう一部屋、あるいはベランダ増設というのは欲しいかも
    ベランダは欲しいですよね。景色の良さそうな所に建ってるからベランダに出てみたい(´・ω・`)
    (4)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    アパルトメントって庭具おけないですよね?
    屋上やルーフバルコニーでも良いので庭具がおけるスペースを使えるようにしてください。

庭具がちょろちょろクエストなどで手に入ってもEXついてると売りにも出せなく
    箪笥の肥し状態です。
    月額課金サービスにも関わらず家もちたくても土地争奪戦を勝ち抜かないといけないという不公平な状態がある以上
    土地もてない人のためのアパルトメントにも庭具をおけるスペースを用意していただきたく!
    (9)

Player
    rikayan's Avatar
    Character
    Rika Millfy
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    アパルトメント買ったので要望書いてみます。

1.ラベンダーベッドのアパルトメント前の広場(マケボとかエーテライトあるところ)が
    ゴブレット、ミストと比べると狭い&暗い。
    昼間でも建物の陰になって暗いので、もうちょっと日当たりどうにかしてほしいです。
    橋も長すぎるので、ちょっと削って広場拡張してもらえたらなー。

2.バルコニー、宿屋にあるような大きい窓などオプション機能欲しい。
    無料で追加が難しいなら、追加でギル等支払って増築したいです。

↓以下は他の方が既に提案されている内容ですが、実装の期待を込めて
    要望書いておきます。

3.ポストがないのが不便です。
    ただ、せっかくのアパルトメントなのでロビーのコンシェルジュから受け取れたら面白いかも。
    「○○様、お手紙が届いておりますよ。」みたいな感じで。

4.ロビーを通って個室に行きたい。
    ロビーのインテリアも可愛いし、もっと活用できるようにしてほしいです。
    Quote Originally Posted by mugugugu View Post
    ベッドとか特にベルとマーケット置いて欲しいです
    外にあるけど(-_-)
    こちらの意見に賛成です。
    (4)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ロビーの中にでも、区画移動NPCが居れば個人的に便利だなあと
    知人の部屋に遊びに行こうにも、同じ場所のアパルトメントなのに地区が違うが為
    テレポで飛んできても一度入り口に戻って区画選択肢直して・・・で、些か手間である
    個人宅であれば、シェア機能の特設テレポで行き来は差ほど手間ではなかったのですけどね・・・

後、区画を指定して移動する際に出てくる、その区画の土地の利用状況一覧みたいに
    アパルトメントも一発で区画別の利用状況が欲しいです
    現地に行かなければ空室状況が解らない現状、購入しようと思って適当な区画に入ると満室で次の区画へ・・・
    の繰り返しになり、こちらも地味に手間
    (4)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    FCハウスしか無かった頃からの復帰なので、特に金策もしていなかった休止前の所持金で買えたのには隔世の感がありましたね
    ロビーをパブリックエリアにって意見も多いみたいですが、私は「テレポして決定キーちょんちょんで自室」という今の利便性が気に入ってますね
    仮にパブリックエリアにするとしても、オプションで今の状態を維持出来るようにして欲しいものです

欲しい機能は幾つかありますが、値段を考えたらこれ以上望むのは贅沢かなと思ってます
    ただ、負荷的に問題ないならチョコボ厩舎の清潔状態は個人毎で管理して欲しいですかね
    普通以上であれば良いやと思っているのに、他の人に気兼ねしてきれいを維持しないといけない気になるのが少々煩わしいです
    (4)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    後、区画を指定して移動する際に出てくる、その区画の土地の利用状況一覧みたいに
    アパルトメントも一発で区画別の利用状況が欲しいです
    現地に行かなければ空室状況が解らない現状、購入しようと思って適当な区画に入ると満室で次の区画へ・・・
    の繰り返しになり、こちらも地味に手間
    恐らくマップでアパートにレ点が満室、iみたいなマークが空室有りかと
    (0)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    恐らくマップでアパートにレ点が満室、iみたいなマークが空室有りかと
    それを確認するにも、一々個別で該当のエリアに立ち入らなければなりませんからねぇ

各首都から地区指定で移動する際に、全区画の地主&空き地状況を一覧出来る様に
    一つの場所からで、全区画の確認を という話です
    (0)

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast