50万も出して、ハウスの個室30万と同じなのがちょっと(/。\)
あれどうにかできませんか?
たとえば、いまからでもいいので宿屋みたいに大きな窓やベッドがもうあり、ログインやログアウトがマンションでできるとか。
Sサイズみたいにもうひとつ部屋があるとか。
10万に値下げするとか。
お願いいたします
50万も出して、ハウスの個室30万と同じなのがちょっと(/。\)
あれどうにかできませんか?
たとえば、いまからでもいいので宿屋みたいに大きな窓やベッドがもうあり、ログインやログアウトがマンションでできるとか。
Sサイズみたいにもうひとつ部屋があるとか。
10万に値下げするとか。
お願いいたします
掲示板か住民の人にメッセージ残せるようにして欲しい。
自分のチョコボのついでに、他住民のチョコボにもカラッカあげてるけど、経験値カンストした際にログイン状態じゃないと連絡できなくて困る・・・。
後、チョコボ厩舎にカラッカを置いてストックできて、簡単にあげれるようにできるようにできないかな。アパルトメントでは批判出るかもだけど、FCでは欲しい。
アパルトメントって庭具おけないですよね?
屋上やルーフバルコニーでも良いので庭具がおけるスペースを使えるようにしてください。
庭具がちょろちょろクエストなどで手に入ってもEXついてると売りにも出せなく
箪笥の肥し状態です。
月額課金サービスにも関わらず家もちたくても土地争奪戦を勝ち抜かないといけないという不公平な状態がある以上
土地もてない人のためのアパルトメントにも庭具をおけるスペースを用意していただきたく!
アパルトメント買ったので要望書いてみます。
1.ラベンダーベッドのアパルトメント前の広場(マケボとかエーテライトあるところ)が
ゴブレット、ミストと比べると狭い&暗い。
昼間でも建物の陰になって暗いので、もうちょっと日当たりどうにかしてほしいです。
橋も長すぎるので、ちょっと削って広場拡張してもらえたらなー。
2.バルコニー、宿屋にあるような大きい窓などオプション機能欲しい。
無料で追加が難しいなら、追加でギル等支払って増築したいです。
↓以下は他の方が既に提案されている内容ですが、実装の期待を込めて
要望書いておきます。
3.ポストがないのが不便です。
ただ、せっかくのアパルトメントなのでロビーのコンシェルジュから受け取れたら面白いかも。
「○○様、お手紙が届いておりますよ。」みたいな感じで。
4.ロビーを通って個室に行きたい。
ロビーのインテリアも可愛いし、もっと活用できるようにしてほしいです。
こちらの意見に賛成です。
ロビーの中にでも、区画移動NPCが居れば個人的に便利だなあと
知人の部屋に遊びに行こうにも、同じ場所のアパルトメントなのに地区が違うが為
テレポで飛んできても一度入り口に戻って区画選択肢直して・・・で、些か手間である
個人宅であれば、シェア機能の特設テレポで行き来は差ほど手間ではなかったのですけどね・・・
後、区画を指定して移動する際に出てくる、その区画の土地の利用状況一覧みたいに
アパルトメントも一発で区画別の利用状況が欲しいです
現地に行かなければ空室状況が解らない現状、購入しようと思って適当な区画に入ると満室で次の区画へ・・・
の繰り返しになり、こちらも地味に手間
FCハウスしか無かった頃からの復帰なので、特に金策もしていなかった休止前の所持金で買えたのには隔世の感がありましたね
ロビーをパブリックエリアにって意見も多いみたいですが、私は「テレポして決定キーちょんちょんで自室」という今の利便性が気に入ってますね
仮にパブリックエリアにするとしても、オプションで今の状態を維持出来るようにして欲しいものです
欲しい機能は幾つかありますが、値段を考えたらこれ以上望むのは贅沢かなと思ってます
ただ、負荷的に問題ないならチョコボ厩舎の清潔状態は個人毎で管理して欲しいですかね
普通以上であれば良いやと思っているのに、他の人に気兼ねしてきれいを維持しないといけない気になるのが少々煩わしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.