ベットに触った途端音楽の再生が止まってしまうのは何とかならないのでしょうか
あと、できればベットから起き上がって設定した音楽は
宿屋を出て再び入室してもずっとその音楽が掛けっ放しになっている様にして欲しいです
ベットに触った途端音楽の再生が止まってしまうのは何とかならないのでしょうか
あと、できればベットから起き上がって設定した音楽は
宿屋を出て再び入室してもずっとその音楽が掛けっ放しになっている様にして欲しいです
彫金師のクラスクエストでオーケストリオンやオルゴール作ってますって人がいたと思うんですが
何で木工レシピになったんだろう・・・?
実際にオーケストリオンを制作して、ハウスに置いてみた感想なのですが、オーケストリオンから音が鳴っている仕様なので3D音声として技術的には「面白い」ものかもしれません。
が・・・・・・・例えば、ヘッドホンでゲーム内の音声を聴いている場合、カメラの位置で音が小さくなったり大きくなったり、ぼやける感じだったりと
まるで「音だけで突進の方向を察知して逃げ続ける極リヴァイアサン状態」のような感覚を味わいます。
耳が非常に疲れるのでずっと再生させているのはつらいです。作って置いてみたけれど「コレジャナイ。」
普通に聞こえるBGMのように、オーケストリオンを楽しみたいです。
宿屋の中で譜面登録できず焦りました><
譜面を楽して取りたいのでカードのように個人判定ドロップにして欲しいです
FCハウスに置いたオーケストリオン(個人部屋ではなくみんなで聞けるところ)は、個人の譜面帳じゃなく「みんなの譜面帳」みたいな感じで、FCメンバーが自分の譜面帳から再生したことのある曲は他のメンバーも再生できるようにして欲しいです。
個人部屋や宿屋での再生で使う譜面帳は自分個人でコンプするとして、FCハウスのは「みんなで持ち寄ってコンプする」ような遊びが良いと思います
マッチング待ち→8人ロットの壁→コンプリートまでの道のり
ちとライトな遊びとは言えませんな(・ω・) こんなコンテンツをマゾくするのは反対したい。
存分に語ろうではないか。
すごく良いとは思います!FCメンバーみんなで楽しみたいです
例えば「楽譜とりにいこーー」みたいな感じになった時..answersみたいな3曲いるのは誰かがまとめてとって使うしかないので、FCメンバーがもっと協力しやすいシステムにして欲しいです!
ハウジングでオーケストリオンを使って別のBGMを流してる時に
個人部屋や工房、テレポやデジョン、IDに行く時等に、切替中だとは思うんですが
元々のBGMが流れるのが凄く違和感を感じます…
できればBGMをそのままに移動したいんですがねぇ…
これは仕様なのか…バグなのか…どっちでしょう?
Last edited by Goroppe; 02-27-2016 at 12:18 AM.
エッグハントまでパッパヤ聞けない案件について(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.