ソケンさんとサウンド班が死んでしまうけど、一部曲だけでいいので、
ジャズverとかロックverとかマイケルverとかあれば面白いなーって思った
カテゴリ:アレンジで
ソケンさんとサウンド班が死んでしまうけど、一部曲だけでいいので、
ジャズverとかロックverとかマイケルverとかあれば面白いなーって思った
カテゴリ:アレンジで
◇ 新たなBGMが追加されます。
UI関連の話ですが、オーケストリオンのことなのでここに書いてみます。
オーケストリオン譜面帳で、一部の長い曲名の最後が「・・・」になって、表示しきれないのが残念です。
・長い曲名は改行して2行で表示する。
・製作手帳での文字切れのように、ツールチップで別に表示させる。
・画面下部の入手方法の欄にも正式な曲名を表示させる。
などの手段がありそうですが、いかがでしょう?
(画面のレイアウトを変えるのはちょっとコストがかかりそうな感じ)
リヴァイアサンのドロップの譜面が、
稀に「混沌の渦動(の女性ボーカル版)」
だったりすると嬉しいです。
こんにちは。
フィードバックありがとございます。
ご提案いただいた方法も含め、曲名がすべて見られるよう、
なにかしらの対応ができないか検討してみますね。
Melchly - Community Team
今更ですが、3.3では譜面が直に落ちるようになりましたよね。
個人的な気持ちではありますが、3.2で未完成譜面は結構落ちてもクラフター上げて作る気力は無かったので、直ドロップは嬉しいです。
未完成譜面がマケで数ギルな事からも、同じような人が多い事が分かるような気がします。完成譜面を一気にマケで買うのも、ミニオン買うのと同じで何か違う気がしてました。
今後もAnswer等貴重な曲は未完成譜面、気軽に聞いてほしい曲は完成譜面直ドロップだと嬉しいな。
環境音の譜面作っていただけませんか~(´Д`)
水の流れる音や鳥のさえずり、風の音、ラップ音、ギシギシと鳴る足音などなんでもけっこうです
あと無音の譜面もほしいです。
レスが多いので被ってたら申し訳ありません。
オーケストリオンなのですが、コンフィグにオーケストリオンでの曲変更の影響を受けないようにする設定を追加できないでしょうか?
メンバーが曲を楽しんでいる所を邪魔したくないけど、自分はハウスの内部にいる時はハウジングの曲がすごく雰囲気にあってて聞いていたいので。
現状、ハウスに誰もいない時はオーケストリオンをオフにして、曲の変更が行われてる時は、メンバーに配慮してBGMを切っている状況です。
すでに同じ要望が出ていれば申し訳ありませんが、ご一考くださると幸いです。
曲名を見ただけではどんな曲かわからないので、時間は10秒程度でもいいので譜面帳から試聴できるようにして欲しいです。
実際に聴いてみて気に入った曲だけ手に入れたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.