ふと思ったんですが。。。
ゲーム内の曲ってとてもインパクトがあって、印象に残りますよね?
初見と言うか初聞だと感動すらある場合があります。
例えば、FC内に若葉さんがいて重要なクエストやIDのBGMをオーケストリオンで初聞きした時、ネタバレとは言いませんが、少し感動が薄れちゃうのではないかな?
とか思っちゃったんですよ。。
逆にオーケストリオンの曲を直聞きしたいと思うかも知れませんが。。
だからと言って仕様をどうこうしろというわけでもないのですが。。(笑)
ふと思ったんですが。。。
ゲーム内の曲ってとてもインパクトがあって、印象に残りますよね?
初見と言うか初聞だと感動すらある場合があります。
例えば、FC内に若葉さんがいて重要なクエストやIDのBGMをオーケストリオンで初聞きした時、ネタバレとは言いませんが、少し感動が薄れちゃうのではないかな?
とか思っちゃったんですよ。。
逆にオーケストリオンの曲を直聞きしたいと思うかも知れませんが。。
だからと言って仕様をどうこうしろというわけでもないのですが。。(笑)
灰より生まれし者 / From the Ashes(Before the Fall:FINAL FANTASY XIV Original SoundtrackよりBTF_FFXIV_45.mp3)
ゲーム内のオーケストリオンの再生で上記サントラ収録時間でいう所の1分34秒でうまく最初に戻していますが、
それ以降の部分が聞きたいです。
よしここからここから・・・・あれっ最初に戻っちゃった。。。ちょっとがっくしきました。
アレキ4種のオーケストリオン欲しいです。
製造者責任 ~機工城アレキサンダー:起動編~ / Sins of the Father, Sins of the Son
ローカス ~機工城アレキサンダー:起動編~ / Locus
メタル ~機工城アレキサンダー:起動編~ / Metal
プルートジャスティスのBGM
レスが多いので既出であれば申し訳ないのですが、フリーカンパニーのハウス内で、FCメンバーが許可した曲(または例えば楽譜をカンパニーに提供した曲)に関してはメンバー全員が自由に選択出来るようにならないでしょうか?
FCマスターとして頑張ってたくさんの曲を集めて、メンバーの希望する曲を流している感じですが、個人的には、集めてきた曲をメンバーみんなが聞きたい時に聞きたい曲を選べて欲しいと思います。
通りすがり失礼します。
オーケストリオンと譜面が実装されて、楽しんでおります。
が、そこでふと思ったのですが…スレ違いになるかも知れませんが…要望というかお願いというか。
せっかくの機能で十分活用するという意味で提案なのですが。
・
・
・
「吟遊詩人」が奏でることはできませんでしょうか?
製作手帳の左下にあるスペシャルなんちゃらってところに オーケストリオン枠を入れてほしい
パッチノートにて、以前に要望していた旧三国のフィールド曲の追加を確認し、目を疑いました。ありがとうございます!!
色々と権利があると聞き及んでおり、こんなにも早く、実装していただけるとは正直予想外でありました。
本当に嬉しいです。あと気になるところは入手手段でありますが、迅速に取得を目指させていただきます。ありがとうございました!
ザナラーンの黄昏を聞きながらのハウジング団欒、製作が今から楽しみでなりません。
いずれクルザスの静寂も、是非に!宜しくお願い致します。
旧版の三国エリアの曲も追加されるのか・・・ついさっきまでパッチノート読んでたけど気づかなかった><;
マイスターじゃなくてもオーケストリオン作れるってのは読んでいて気づいたので
これで今までカバンに突っ込んであった中間素材を処分することができまする
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
あ、ほんとだ、旧三国フィールドですね。森は旧の新しいほうだけども。
不人気だった旧の古い曲も個人的には鬱蒼とした深ーい森、ってかんじの雰囲気すごくすきだったんですが。
クルザス曲もほしいですよねー。あと旧三国の街の曲も。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.