(極蛮神の譜面ですが)
下限ILでの挑戦時の譜面ドロップ数が多いのは大変結構だと思うのですが
制限解除で1つ確定ドロップでもいいんじゃないでしょうか。
普通に毎日やりたいことが多すぎて、譜面取りまで辿りつけず一日が終わってしまうことが多い(T_T)
制限解除なら4人で5分というコンテンツも、それを行くなら5分でも早く寝たいという人は割といるんじゃないかな。
なんか時間と戦ってるみたいで最近つらい。
BGMぐらいはもうちょっと手軽に集めたいです。

(極蛮神の譜面ですが)
下限ILでの挑戦時の譜面ドロップ数が多いのは大変結構だと思うのですが
制限解除で1つ確定ドロップでもいいんじゃないでしょうか。
普通に毎日やりたいことが多すぎて、譜面取りまで辿りつけず一日が終わってしまうことが多い(T_T)
制限解除なら4人で5分というコンテンツも、それを行くなら5分でも早く寝たいという人は割といるんじゃないかな。
なんか時間と戦ってるみたいで最近つらい。
BGMぐらいはもうちょっと手軽に集めたいです。

FF15ではラジオで普通にシリーズ曲流れるみたいだし、ソシャゲのFFなんかだとシリーズコラボの度にそれらの曲使われてるし、
ソケンさんがこないだFFRKのチームがタイタンの曲よこせって突然やってきたって話してたけど
本当は結構フランクに使えるけど有料楽譜として売るために話作ってたりしないです?w
祖堅さん…。なんか…すげぇすいませんorz

システム的な制約か・・・【なるほど。】

そういう事情だったら、
音は悪いままにして、外観をジュークボックス形状じゃなくて、蓄音機形状とレコードにすれば良かったのではないでしょうか。
形状からして、音が良くないってぱっと見で納得性がありますから。
ジュークボックス形状だったら、普通に内蔵されてる音楽がランダムで再生されるって思いますし。
実装と同時に事情もフォーラムにポストいただければ、
明らかにザラついていても、
「むしろこういう音も味があって好き」
「お金を払うほどではないけど時に聞きたくなるという独自の音源」
など、好意的な反応になったのでは。
3Dにしたのは、むしろ頑張りすぎちゃったかなー、と思ったりしました。
Last edited by lolth; 04-13-2016 at 03:40 AM.

過去作での楽曲は大好きですが今回のオーケストリオンに関しては
すべてFFXIVのチームによってアレンジが加えられたものを聴きたいなと私は思います。
XIVでしか聴けないお得感が好きなんです。
15のカーラジオで聞けるのはステキだなとは思います。
それはいつかXIVでみんなで乗れる自動車のようなものができた時についていたらいいな~
今のオーケストリオンには、
・好きな曲聴きたい
・ハウジングに響かせたい
と少し敷居が上がっているように思います。
例えばジュークボックスを、
マウントにセットして聞けたら、
自分が聞く分には、
音質問題は解決するものでしょうか?
あくまで自分だけ楽しむ時です。
単に綺麗な音を聴きたい時は、
こっちにして、
共有はオーケストリオン家具で!みたいな。
今より手持ちの楽譜が聞ける場所が増えれば、
楽譜集めのモチベーションも上がる気がします。
あと今だとテレポするとき、
読み込み中に、
一瞬元のハウジングBGMに戻りますが、
なんか「ガチャっ」とオーケストリオンを切る効果音があってもいい気がしました。
祖堅さんからコメントがついに!
読ませていただきましたが、仕様に関してなるほどーと納得しました。
いつかの放送で、吉Pが3D音源や音質は祖堅さんがこだわりをもってつくったと言っていた(もしかしたら自分の思い込みかもしれませんが)ので、
「この仕様が祖堅さんのこだわりなのだ」とばかり思っていたのですが、「制約があるなかで、これならばというラインでの表現のこだわり」だったのですね…
以前のポストで音酔いを避けたいので改善してほしいとお願いしたのですが、なんだか申し訳ない気分です…
それでも、意見を汲んでくださり調整していただけるとのことで祖堅さんには頭が上がりません…ありがとうございます!
ハウスひきこもりがはかどりそうな次のパッチを楽しみにしつつ、譜面集めをしようと思います。
話が変わって申し訳ないのですが
古びた譜面をID等でゲットしてきて さあ譜面にしよう!となると
無地のオーケストリオン譜の必要素材はそれぞれ違うし
作れる職もバラバラで譜面によっては何枚も違う譜面をとってきて
くっつけるものなどもあり…正直 (ノ=゚ロ゚)ノ ⌒┫:・’.::ヤッテラレルカニャアアアァァァァァ!!!!
です。わたしのリテイナーには古びた譜面がどんどん溜まっていく始末…。
これからも沢山の曲が追加されると思うとワクワクなのですが
このへんをもちょっと整理していただけると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote