IDでの勝利のジングルとその後のBGMを合わせたオーケストリオン譜が欲しいです
バルダムでのピコピコジングルも…ぜひ…
IDでの勝利のジングルとその後のBGMを合わせたオーケストリオン譜が欲しいです
バルダムでのピコピコジングルも…ぜひ…
1番の要望としては登録曲数を増やして欲しい事なんですが、
(8曲→40曲くらいあると、とってもイイ!)
やはり「メモリガー」で厳しいでしょうから、
代わりに↓こんな感じの機能だったらイケませんか?
“ボタン一発で、手持ちの曲からランダムに8曲選んで、
オーケストリオンにセットする。“
今更で恐縮なのですが、
新生のバハムート道中曲「真実を求めて」
古アムダプール市街HのBGM
ズルワーン討滅戦中盤の「ペンウルティマニア」
上記3曲が好きですが、オーケストリオン譜がなく
追加のご検討をお願いいたします
PS4+BRAVIA環境にてオーケストリオンと通常BGMとの音量差が出てしまう状況に悩まされていた者です。
下記のフォーラムにて同じ環境の方に対処法をお教えいただくことができ、無事BRAVIA側の設定調整とゲーム側のシステムコンフィグの音量調整のカスタマイズで音量差を解消できました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...た音のみ大音量になってしまう
ただ、問題発生時にもシステムコンフィグの音量調整に際しても、オーケストリオンの音量調整を個別で行えれば話が早かったなぁという思いがありましたので、オーケストリオンの音量調整の個別化をお願いしたいと思います。
(既に要望としては上がってる内容ですが、一票追加ということで……)
テクニカルサポートのご担当者様よりこちらをご案内いただいたのでお邪魔いたしました。
個別化は技術的に難しいとのお話もあるようですが、技術の向上や新技術の導入などで可能になるときが来ましたらぜひ……
Last edited by Volunteer; 07-28-2019 at 12:22 PM. Reason: 誤表記の修正
携帯オーケストリオンが欲しいです。
漆黒は今まで以上に好きな曲が多く宿屋に行く機会が増えました。
ただ今のところ宿屋かオーケストリオンを設置したハウスや自室でしか視聴する事が出来ません。
そこでMP3プレイヤーみたいにどこでも気軽に視聴出来る携帯オーケストリオンがあったらいいなと閃きました。
名前はiOrchestrionがいいかと思いますw
あったら楽しそうです。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
今回、無音のオーケストリオン譜が追加されていました!ありがとうございました!
自分なら…ゲーム内のコンフィグでBGMを個別にoffしてMP3流しちゃいますけどゲーム内にそういう機能があってもいいとは思いますね。FF14はどのBGMも素敵な曲ばかりなのであまりそういうことしてませんが、遊ぶゲームによっては気分転換に別ゲームのサントラ流したり、動画サイトの音声流したりしてます。
全曲ランダム再生を実装して下さい。
・曲の終わりをきちんとループにして繋げてほしいです
・オーケストリオンだけの音量調整ができると嬉しいです
(理想:窓の向こう、少し離れた海から聞こえる潮騒。現実:海水浴場)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.