雑魚が沢山出てくる場所でカメラ回そうとしてウワーッ!となり、設定でなんとかならないかとググっていたらこちらのスレッドを見つけました。
かなり前からこの要望出ているのですね……本当に不便ですし、これで味方をタゲったりしてしまったがために移動がおくれてワイプ、みたいなこともあったので本当になんとかして欲しいと思います。
戦闘中のやらかしがシステムのせいで起きてしまうのは如何ともしがたい……。よろしくお願いします。
6.3パッチノート
良かったですね。
マウス右クリックによるターゲット選択を無効化する機能が実装されます。
「キャラクターコンフィグ」→「操作設定」→「マウス」→「マウスターゲット設定」の以下3つの項目から設定可能です。
右クリックでのPC選択を除外する
右クリックでの敵・味方NPC選択を除外する
右クリックでのミニオン選択を除外する
あまりにも嬉しくて書き込みに来てしまいました。
6.3での機能実装、本当にありがとうございます!
このゲームを始めてからずっと悩まされていた問題がやっと解決しました!
開発の方々実装ありがとうございます!直接要望出された方には本当に感謝です。
しかしこんな簡単に実装できるなら、このフォーラムというのはよっぱど声が大きくない限り目にも止まらないんだなぁという感じですね…
実装されて良かったです!ありがとうございます!
まぁフォーラムの意見は見られていたとしても、全て反映させることは無いし、優先順位もあるでしょうから素直に喜んでおいたほうが精神衛生上良いと思いますよ。
これでクガネダイブでの微調整がやりやすく!!
実装ありがとうございます!
困っていたのでとても助かります。
PCを除外する設定を増やしていただき助かっております。ありがとうございます。
更に我儘を言って申し訳ないのですが…UIもタゲらない設定を増やしていただくことは出来ないでしょうか?
具体的には「ホットバー」や「PTリスト」「敵対PTリスト」などなどです。
戦闘中はマウスの右ボタンはカメラの操作だけが出来るようにしたいのです。
Last edited by uzo; 03-11-2023 at 07:59 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.