PLLで吉Pからコメントをもらい易くするために立ててみました!
制作、護符、分解、精選、蒐集等、おおよそギャザクラが絡むことへの質問を集めてみようという趣旨です。
あくまで質問という形でお願いします。要望はご遠慮ください。
例
×オーケストリオンの制作はマイスターから外してください。
〇今後の制作物は全部マイスターですか?
×護符がくそすぎるのでやめてください。
〇護符の仕様変更予定はありますか?
〇今後も護符コンテンツは拡張していくのでしょうか?
PLLで吉Pからコメントをもらい易くするために立ててみました!
制作、護符、分解、精選、蒐集等、おおよそギャザクラが絡むことへの質問を集めてみようという趣旨です。
あくまで質問という形でお願いします。要望はご遠慮ください。
例
×オーケストリオンの制作はマイスターから外してください。
〇今後の制作物は全部マイスターですか?
×護符がくそすぎるのでやめてください。
〇護符の仕様変更予定はありますか?
〇今後も護符コンテンツは拡張していくのでしょうか?
デミマテリガ、ジャの実装はあるのでしょうか?
マイスター・週制限トークンを使用する素材など製作自体が制限されるレシピの追加によって今後のクラフター産装備は高い性能が期待されますが、具体的にどの程度の位置付けになるのでしょうか?
また、レイド・トークン装備にもマテリア穴が実装されるということでクラフター産装備の価値(マテリア装着によるステータスの調整が可能)が相対的に下がると思われますが、その分基礎性能がレイド・トークン装備に近づくと期待してもいいでしょうか?
(質問という形の要望みたいになりましたが・・・)
PLLでギャザクラの質問、回答自体が減っています。
ギャザクラ編の回答は任せろ、という助っ人担当者を各回PLLに呼べませんか?
現在のマイスターレシピ(実装済のレシピ)について、
この先のパッチでマイスター以外にも製作解放される予定はありますか?
家具以外で、マーケットから最近購入した高額なクラフター製品をいくつか教えてください。
…それをもとに質問ですが、クラフター製造品の価値に変更を加える予定はありますか?
現実世界で野菜炒めを作る場合には、キャベツ、人参、玉ねぎなど
「野菜」類でさえあれば野菜炒めは完成します。
どこかのアトリエっぽく、野菜炒め=「野菜」類x「野菜」類 など、
カテゴリ単位で素材を選択できるレシピの実装予定はありませんか?
何色貨幣になるかわかりませんが、戦闘トークンと同じく偶数パッチごとに更新されるのでしょうか?
現赤貨幣が無制限になって、虹色貨幣が周制限で新登場! ILも180装備からつぎは210装備に!みたいな。
名匠のマテリジャ・巨匠のマテリジャ・魔匠のマテリジャの入手方法を増やす予定はありますか?練成とか・・・練成とか・・・練成とか・・・
PLLなのにスレ伸びないあたりもうギャザクラは…みたいな感じが(ヽ´ω`)
正直赤貨・護符まわりの話、全然開発サイドからフォローされてないですよね
今日触れてくれると良いのですが
公式が建てたスレッドじゃないからね・・・。
ユーザーとしてはそれぞれ個別にスレッドをたててディスカッションしてるべきかなーと思う。そこで赤貨のようにクリティカルなものがあればひろってくれるでしょう。
クラフターにも週制限がある&制作素材集め難度、制作しHQを作れるかの難易度があるにもかかわらずILが低すぎると思うのでもう少し上げてもらいたいです
3.2ではどのぐらいになるのでしょうか
Q:赤貨交換装備にもマテリア穴は付くのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.