イシュガルトは長年鎖国してきました。
しかし、エオルゼア3国とイシュガルドはエオルゼア軍事同盟を結び、エオルゼアの国の一つとなり
許可された者しか入国できなかったイシュガルドが自由に出入りすることができるようになりました。
そんな感じでグランドカンパニーをイシュガルドに追加しても世界設定的にはクリアなのではないでしょうか。
軍票で、軍事国家っぽい様々なジョブの装備がもらえるのです。
イシュガルトは長年鎖国してきました。
しかし、エオルゼア3国とイシュガルドはエオルゼア軍事同盟を結び、エオルゼアの国の一つとなり
許可された者しか入国できなかったイシュガルドが自由に出入りすることができるようになりました。
そんな感じでグランドカンパニーをイシュガルドに追加しても世界設定的にはクリアなのではないでしょうか。
軍票で、軍事国家っぽい様々なジョブの装備がもらえるのです。
あれ?イシュガルドじゃなかったっけ?題名のところとその下の文だけ間違えてる。運営さん早めに修正をしてあげて。
イシュガルドはGCじゃなくて竜詩戦争をバックとした冒険者を傭兵に雇う的なものになるんじゃないかと予想。
その上で軍票みたいなのがもらえて、FATEみたいなのをクリアしていくことで貯まっていく。もしくはフィールドにいる竜族をやっつけると貯まる的な物になるのではと。
この話は、クリアした時点で出るのではないのかとおもってましたが。(この話が出るのに時間がかかりましたね)
案の定出ましたね。
GC,として出さないにしても何らかの形にして組織を作るとはお思いますね。
金で雇われる傭兵集団の組織:階級制
それとも、従来のままのGCイシュガルドとして新たに打ち出すのか・・・・
GCイシュガルド=「組織名」
そしてまた軍票?
ちょっと疑問に感じるのが、イシュガルドのトップが誰になるかが問題ですよね。
イシュガルドエリアのハウジングと同時に
そんな感じのストーリーが追加されるんじゃないかな?
グランドカンパニーにイシュガルドが実装されたら、既存のフロントラインはどうなっちゃうんだろう?
偉い人
「拡張パッチ充てていない人やストーリーがまだイシュガルドまで進んでいないプレイヤーから見て、イシュガルドに所属する冒険者がその辺にワラワラいたら世界観ガー…ry」
…と来ると予想しまっす!!!
イシュガルドにグラカンめっちゃほしいです!
FF14は女性プレイヤーも多いと思いますし、フロントラインはまだ未実装とおいておいて
とりあえずイシュガルドに引っ越したいです。そういうRPGプレイをしたい人はたくさんいると思います
イシュガルドのストーリーのファンは多いと思いますし、バーチシロップの納品だけじゃ気がおさまりませんw
4国で同盟も結びましたし私的にはすごい心待ちにしている状態です。
実装はすぐではなくていいので、イシュガルド関連のメインクエストが終了したキャラのみ移籍できるとかでもいいのではないのでしょうか
街並みも修理中みたいなイメージありますし、ちょっと華やかになってもいいとおもうのですよ。
イシュガルドGCが解放されたら、プレイヤー心理としてはイシュガルドに移籍したくなる人続出なのかな?
GC縛りは先々も考慮しなくていい前提でなら偏っても何も問題は無さそうですが。
なんとなく、なんとなくそういう偏るの吉P嫌がりそう。露骨に嫌がらないけど変な顔しそう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.