私は古いものを再利用するより、新しいものを追加してもらったほうがいいかなあ。
何度も同じとこ行ってると飽きるし。
旧14からデータを引き継いでるIDは通路が狭すぎて、レギュレーションの都合でそのままでは使いづらいとか言ってた気がしますが、
リファインして新しくするのならハード化してもいいかなと思います。
私は古いものを再利用するより、新しいものを追加してもらったほうがいいかなあ。
何度も同じとこ行ってると飽きるし。
旧14からデータを引き継いでるIDは通路が狭すぎて、レギュレーションの都合でそのままでは使いづらいとか言ってた気がしますが、
リファインして新しくするのならハード化してもいいかなと思います。
Last edited by Chilulu; 12-23-2015 at 06:02 PM.

死にマップ増えすぎてリソース圧迫する・・・とかがあれば、それはユーザーではなく運営が気にするべきところですし、
ハード実装より新マップ追加のほうが開発コスト掛からないんであれば、個人的には新マップ追加のほうに賛成ですね。
どちらかといえば新マップ追加のほうがワクワクします。
#3の者ですが、ごめんなさい、#3は言葉足らずだったかもしれませんね。では、それを加味した上で「旧14のIDのハード版が欲しい」と改めて要望された場合は?
「開発が「予定ないです」って言ってる以上無理なもんは無理です」ってユーザー側が言うんですかね?
子供の御遣いじゃないんですから、何でもかんでも大本営発表を引っ張り出してきて頭ごなしに否定しても仕方ないのでは?
果たしてそれが「フォーラムに貢献する、建設的なフィードバック」なんですかね?
反対するにしても、「トトラクもカッターもゼーメルもオーラムも総じてノーマルがめんどくさかったので反対です!」の方がよっぽど有益だと思いますけどね。
開発側のコストガ発言はクリエイターとしてのプロ意識を疑うものの百歩譲ってまだ理解は出来ますが(そもそも予算調達もプロデューサーの仕事なので)、
ユーザー側のコストガ発言は全くもって理解出来ません。
以上を踏まえた上で、提案する分には大いに結構だと思いますので、「いいね!」を押させて頂きます。
#1さんが楽しみにされているということでしたので、
もしかしたらご存知ないのかと思い、予定はない旨の発言のソースをお伝えしたかっただけで、
過去の発言の内容を踏まえた上で要望されるのであれば、大いに提案されるのがいいと思います!
否定はしてませんよ。
HARD版はストーリーが続いてたりしますし、元版とは異なる趣になっていたりして楽しいですしね。
コストガについては、私たちが毎月支払っている料金から捻出されるものですので、そこは気にして頂かないと困りますけどね。
Last edited by BloodyFlood; 12-24-2015 at 06:31 AM.
例えば、
・ゼーメルやオーラムの続きのクエストを実装してほしい
・ゼーメルやオーラムの構造が好みなので、それ活かした上で、最新の報酬形態に即したIDを実装してほしい
とか、思い入れがあるから、とか、
どういう理由でっていうのがあると、要望の強さが開発さんに伝わるかも?余計なお世話ですかしら。
これは同意ですね。
ID増やしすぎると人が分散して、旬の過ぎたところはシャキるのも遅くなりそう。(ルレで緩和はできるかもしれないが…)
あと個人的にはIDがいっぱい並びすぎるとややこしいから好きじゃないっすね。
特にHardとNormalはややこしい。
そう言う意味ではにはHardモードでダンジョン増やすより、過去IDのリニューアル(アップデート? パッチに合わせた難易度に元IDを調整)のほうが良い気がするけど、毎回メインストーリーにIDを絡めるからいじりにくいのかね?

結局メインストーリー上IDが関わっているので
リニューアル(元が消える)ではなく元を残しつつ難度をあげたもの
になるのかと思います
結果IDは増えていきますね
減らすのはもったいないけどテコ入れは欲しいね

いえ、こちらこそ早とちりで「否定」と捉えてしまい申し訳ないです。
フィールドはそのままでHard化しても、PLLで指摘しているように通路の狭さによるカメラの問題があるでしょうから
「それでもいいから実装する」、あるいは「現FF14の仕様に合わせたリファインを行い実装する」のどちらかでしょうね。
理由付けについても同意します。
ここに新規トピックを立ててまで要望するのって、個人的には結構敷居が高いと感じているのでそれだけでも評価に値するとは思うのですが
トピック主さんもどのような理由で実装して欲しいのかを書いて頂ければ、その熱意も開発側には伝わりやすいのではないかな、と。
ニュースピークの諸原理

旧IDのhard化はいいとして似たような名前のIDが増えると紛らわしいので視認性を考慮してIDの名前を別にして欲しいかな。

個人的にはこういう形のIDもアリだと思いますね。
ただ単に何でもかんでもまとめるだけじゃ飽きが来るでしょうし、
なるべくダッシュは止めて欲しいというのは今までのIDの構造で見て取れるので、
一つの試みとしては良いのではないかなーと。
ただストーンヴィジルHardのようにユーザーの意見を試験的に取り入れてみた結果不評だったIDもあるので、
仮にそのような形で実装するならば、開発側で上手く匙加減を取りつつ、
即抜け防止の為に基礎報酬を同レベルのIDよりも多めするなどの配慮も必要かと思います。
ニュースピークの諸原理
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote