Results 1 to 2 of 2
    Player
    meshia's Avatar
    Character
    Meshia Heartkey
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 80

アバラシア雲海でサヌワ騎乗中にCF突入後、必ずクラウドトップへ移動してしまう

発生日時:27.12.21 21時頃
    発生頻度:連続2回
    ワールド名:アレキサンダー
    キャラクター名:Meshia Heartkey
    クラス/レベル:ナイト→戦士
    パーティメンバーの有無:1回目無し 2回目3人で突入
    ゲーム内時間:不明
    エリア名/フィールド座標:アバラシア雲海オクズンドエーテライト付近
    手順: 1回目
    1.ナイトでバヌバヌ族蛮族デイリークエストのサヌワに騎乗して突風するクエストを受注後NPCに話しかけてサヌワ騎乗
    2.オクズンド付近戻り戦士にジョブチェンジ後、CF申請(討滅ルーレット)
    3.突入してクリア後、クラウドトップエーテライト付近へ移動している

手順:2回目
    1.ナイトでバヌバヌ族蛮族デイリークエストのサヌワに騎乗して突風するクエストを受注後NPCに話しかけてサヌワ騎乗
    2.オクズンド付近戻り戦士にジョブチェンジ後、LSのフレンドにPT申請をしてから(自分含め3人PT)CF申請(エキスパートルーレット)
    3.突入してクリア後、クラウドトップエーテライト付近へ移動している。

2回目は必ず発生するかどうか確認を含めてやっています(自分の勘違いかもしれないと思い)。
    おそらくサヌワ騎乗時にだと思われます。
    フレンドの1名も同じようことがあったと言っていたので、このフォーラムで既出しているかどうか確認してなさそうでしたので投稿しました。
    調査の上、修正もしくは回答お願いします。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    たしか蛮族デイリーのマウントはコンテンツから戻ってくると降りてしまう仕様(?)なので、
     サヌワに乗り空中でコンテンツ突入
     →クリアして出てきた際にサヌワから降りた判定になる
     →フライングマウントに乗っていないのに空中にいる事になってしまうので最寄りのエーテライトにワープさせられる
    とかなのかな。

余談だけど、マウント騎乗中かつ空中にいる時に戦闘不能になった場合でも最寄りのエーテライトに送られます。
    (10)