3.2パッチノートにFATE関連あがってましたが、「制限時間が15分が10分に変更」>当該スレのFATEも載っています。
何かしらしようとしてるんでしょうが、何がどうなるのか・・・何を狙っているのか解らん。
(まぁ、FATEの制限時間短縮で回転率を上げて出現率を上げようとしてるんだろうけど)
せめて「テストの結果、30分以内に必ず発生します」とか、説明無いのか・・・・・
「安心してください。テストしました。」とか・・・
3.2パッチノートにFATE関連あがってましたが、「制限時間が15分が10分に変更」>当該スレのFATEも載っています。
何かしらしようとしてるんでしょうが、何がどうなるのか・・・何を狙っているのか解らん。
(まぁ、FATEの制限時間短縮で回転率を上げて出現率を上げようとしてるんだろうけど)
せめて「テストの結果、30分以内に必ず発生します」とか、説明無いのか・・・・・
「安心してください。テストしました。」とか・・・
3.2パッチノートで何がつらいって「新生蛮族デイリーにはマテリガ報酬が追加されたのにバヌバヌにはない」ってとこかなぁ。
今までは蛮族デイリーの飴がAW素材だけだったので、「新生蛮族でFATE引いたら破棄してバヌる」で良かったけど、3.2以降はそれをやるとマテリガ1個分損をするという。
(バヌバヌにマテリガ報酬をつけなかったのは経験値報酬がおいしいからだろうけど)
Ajiさんがどういうスタンスで蛮族クエに望んでるかわからないのであれですが、グナースが新しくふえるのでAjiさんが蛮族クエ制覇したい!って思いが根底にあるなら今までばぬってたのをグナれば問題ないと思う!
ただAjiさんが報酬にしか興味がない!別に飴がないなら蛮族クエなどやらん!っていう場合だとフェイト待ちするか報酬諦めるかしかないですね(´・_・`)
今日は21時すぎに帰宅してサハギンとシルフのクエストがFATE関連でしたorz
FATE待ちだけで1時間以上・・・・0時までにIDルーレットもやりたいのにそれもままならないので
本当にどうにかしてください。
パッチノートで修正来たと思って期待して読んだら斜め上すぎて泣けます。
スクエニの方もFF14やられてる方大勢いらっしゃると思いますが
社内ユーザのアンケートとかとられてご意見聞いてみてはいかがでしょうか・・・・
しつこくてすみませんが本当にどうにかしてください。
人がいたら10分どころか1分で終わりますし根本的な修正にはなってないですね
クエスト廃止すれば誰も困らないのに…
いつ該当クエがきてもいいように貯蔵するとアイテム欄圧迫もしますしいい事ひとつもありません
FATEの回転が速いせいか、とても硬くなってる時があって一人ではどうしようもない場面に何度か出くわしました。
難易度上昇の上限をもっと低くしていただきたいです。
ここに書くことではないのかもしれないのですが、3.2の蛮族デイリーFATEの調整により今度はクリタワFATEがわかなくなりました
(ちなみに外地ラノシアの岩神のFATEです)
私自身は必要ないのですが、新規の方が実際に困っております
クリタワ古代に始まり、蛮族デイリー、アニムス本などFATE関連の負の遺産には本当に頭を抱えます
こうも調整がうまくいかないのであれば、いっそのこと、他の方が進言しているように蛮族デイリーFATEを削除するなど抜本的な対策をとっていただけないでしょうか
居ない「脅威」を討伐依頼されてなぜか待つという謎のFATEってコンテンツですが、オファーしたら現地でトリガー式にしたらどうなんでしょう。
ZW関連、クリタワクエ、蛮族デイリー、GCリスキー討伐、脱線気味ですが総てこれで解決。
待つ分野の多さがFFXIVには多すぎると思います。手をつけましょう?そろそろ。
説明文にはないですが、FATEの時間を10分にしたことで、たぶんFATE自体がはやくわきやすくなる
効果があるんだと思います。
実際に、西ラノシアのエルムスイスなんかのFATEは以前よりずっとはやくわくようになりました。
まぁエルムスイスは、以前ならざらに1時間待ちだったのが、今では10分待ちへの短縮ですから、
どうしたらこんなにはやくなるんだと目を疑うようなものですがw
ただ土地の広さにも影響を受けるのか、ホウソーンのシルフ領でわくカフレのFATEなんかは、
短縮されてるんでしょうが、まだわくまで割と待ち時間が長いように感じます。
まぁあくまで私個人の体感ですが・・・。
Last edited by ekiben; 03-02-2016 at 11:54 PM.
FATE湧くの早くなったのは良いんですけど、刻印のエルムスイスFATE発生すると周囲の雑魚も全てFATE対象になるのやめてくれませんかねぇ…。
デイリー進めようと攻撃してたらFATE発生して、「レベルを大きく超えているため攻撃できません。」とこちらから殴れなくなるのに、あっちから一方的に殴られるのは正直うっとうしいです。
他にもFATEが発生すると周囲のモンスターがFATE対象に勝手に置き換わるFATEいくつかありますし、勝手にFATE対象にならないように修正お願いします。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.