Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 91
    Player
    Ahn's Avatar
    Character
    Ahn Armstrong
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    スレタイからは少し離れちゃってるかもしれませんが
    毎度毎度◯◯ウェポンはゲロルト、最新トークン装備はロウェナ、っていう流れが不変なのが新鮮味がなくて
    なんだかなぁって気はしますね(初めてイデルシャイアに行った時にロウェナさんを見た時は『またか…』とすごくガッカリしたことをおぼえています)
    武器の名前云々よりもそういったところでなぁ〜んか薄っぺらいというか世界観に深みが見いだせなくて残念だなと思いますね

ただ、かといって武器にたいそうな名前や世界設定を設けたとしても装備の更新が早くてすぐに型落ちになってしまうゲームデザインですから
    それだったら今くらいのフワッとした感じのままでいいかなと僕は思います
    (8)

Player

別に既存の伝説を踏襲して、なんて恐らく誰も言ってない筈ですから、14からスタートのオリジナルの伝説の武器を考案すれば、それで済む訳ですよ。
    過去ナンバリングからずっと継承されてきた名前を今作でも出そうというのならわかります。
    が、それにしたって、せめて最初のZWくらいの言い伝えを用意してもええんでない?
    って、ことでしょうよ(´・ω・`)
    (7)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    別に既存の伝説を踏襲して、なんて恐らく誰も言ってない筈ですから、14からスタートのオリジナルの伝説の武器を考案すれば、それで済む訳ですよ。
    過去ナンバリングからずっと継承されてきた名前を今作でも出そうというのならわかります。
    が、それにしたって、せめて最初のZWくらいの言い伝えを用意してもええんでない?
    って、ことでしょうよ(´・ω・`)
    ゾディアックウェポン
    古の英雄ゾディアックブレイブが手にしていた伝説の武器の名称

ゾディアックブレイブ
    光り輝く武器「ゾディアックウェポン」を持ち、世界の危機に現れるという古の英雄、光の戦士の近東地域における呼び名。
    ゾディアックウェポンクエストで収集する十二宮のアートマはFFTのゾディアックストーンがモチーフになっている

某Wikiより抜粋
    偉大なる光の先輩方の武器という設定のようですね
    いつか読み物でもいいので詳細知りたいな
    (1)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    因みにアニマウェポンのテーマが「人造精霊」の創造ということですけれど
    そもそもエオルゼアにおける精霊とは何ぞや?という辺りは掘り下げて欲しいですね。

グリダニア絡みでは良く精霊という言葉が出てきますが
    主に描かれるのはシャーマンとしての角尊の側が中心で
    精霊自体は、黒衣森を司る何か恐ろしげな不確かな存在としてしか描かれていません。

この辺はJRPGによくある四大元素のエレメンタルとは違った感じで
    より原義としてのアニミズム、シャーマニズムに近いイメージがありますが
    AWの物語を通して、もう少しゲーム内での扱いを補強して貰えると面白いかな、と。

とかく時間の掛かるクエストですから、物語の内容にも凝って欲しいものですね。
    (15)

5. 12-21-2015 05:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    スレ主の書き方も悪いけどこのフォーラムでは11って単語に強い拒否反応出す人もいるから話が本筋にいく以前の問題になってるね。
    レア武器系のバックボーンの書き込みっていう意味では確かに11のほうがよく出来てると思います。
    これは単純にゲーム内でのクエストストーリーの作りかただったりの差なんでしょうけどね、創るためにやることは結局似たようなもんだし。
    (11)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    スレ主の書き方も悪いけどこのフォーラムでは11って単語に強い拒否反応出す人もいるから話が本筋にいく以前の問題になってるね。
    FF11を知らない人にとっては、何のことやらわからないですからね。(私もそうですが)
    「FF11だと違った」「他のオンラインRPGは違う」と比較に出されてもそうなんだ、としか言えませんし。

これ以上はスレ違いになりそうなので控えます。
    (27)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    ゲロルトアクスにたいそうな名前をつけるのではなく、
    細かい設定の積み重ねが世界観の深みを作っていくんじゃないのかなと思います。
    FF11は~に反応してる人いますけど、スレ主の言いたいことって、要はせっかく手間をかけて作るんだから、もっと性能面、グラフィック、ストーリー上での作りこみが欲しいってことですよね

ゲロルトがぽっと出のNPCと作った武器にどこかの神話からとってきた名前をつけただけ、っていう感じじゃなしに

せっかく由来のある名前なんだからその大元の設定を生かすとか、名前だけ借りるにしても、それならそれでFF14の武器としてのお話作りをしっかり見せて欲しいっていう要望なんじゃないかな? 

アニマウェポンの作業量は個人的にはこんなものかな~と思いますけど、手抜きにしか見えないです・・・

ストーリーをください、今のままじゃ武器が出来上がってもかかった作業量以外印象に残らないです、たぶん
    (31)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    FF11は~に反応してる人いますけど、スレ主の言いたいことって、要はせっかく手間をかけて作るんだから、もっと性能面、グラフィック、ストーリー上での作りこみが欲しいってことですよね

ゲロルトがぽっと出のNPCと作った武器にどこかの神話からとってきた名前をつけただけ、っていう感じじゃなしに

せっかく由来のある名前なんだからその大元の設定を生かすとか、名前だけ借りるにしても、それならそれでFF14の武器としてのお話作りをしっかり見せて欲しいっていう要望なんじゃないかな? 

アニマウェポンの作業量は個人的にはこんなものかな~と思いますけど、手抜きにしか見えないです・・・

ストーリーをください、今のままじゃ武器が出来上がってもかかった作業量以外印象に残らないです、たぶん
    それならば尚更
    完全なAWになってない訳ですし
    今後に期待してみては如何でしょうか

あと毎度この手の引き合いにFF11やら他のゲームでは〜を出されているのでまたかって思われても仕方ないのではないでしょうか?
    (26)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    アニマウェポンとか長期に渡って使いそうな武器ぐらい14発祥のオリジナルネーム考えたらいいのに。
    (12)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    長編クエですし各武器専用クエストがあればよかったね。すべての武器が全部纏めて同じってのは面白くないところです。
    刀剣斧銃はこれでもいいとは思いますが、占いとか弓とか明らかに鍛冶屋関係ないやろうと思わせるのマイナスです。本とかハンマーでなぐってなにしたいんだよっていう。
    (8)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast