Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 91 to 96 of 96

Hybrid View

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    なかなか妥協は許されませんね (笑)

----------

☆☆☆☆★ フレーバーテキストを付ける。
    (例) 伝承に残る雷神ウッコの石斧、常に静かな光を発し、雷を纏っている。
        ガンハンマー 「ミョルミル」 はこれを模して作られた。
       14 の要素をちょこっと入れたりする。
    ★★★★★ 武器の所持者である英雄や神と対峙するクエストを作る。
    (例) 欠片を手にした光の戦士が過去視で神話を垣間見るクエスト。
        プレイヤーが女性の場合は英雄の妻、男性の場合は英雄の弟として操作する。
       14 の過去視でサイコメトリーのように英雄の軌跡を辿っていく。
    ☆★★★★ 属性エフェクトを WS に付ける。
    (例) ウコンバサラでボーラアクスを撃つと雷風エフェクトになる。
    (例) ガーンデーヴァでウィンドバイトを撃つと雷の軌跡が残る。
       ミラプリでエフェクトが消えるか、ON/OFF オプション。
    ★★★★★ 武器の所持者の過去の話をクエスト化する。
    (例) 力に溺れる末路や非業の死を遂げるなど。
    ----------

色んなアプローチがあると思うので、少しずつでもいいのでやって欲しいと思っています。
    (1)
    Last edited by Cream_Puff; 12-23-2015 at 07:25 PM.

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    なかなか妥協は許されませんね (笑)

(文字数制限に引っかかったので略します) 
    妥協が許されないというかなんというか、単にFF11プレイヤーへのファンサービスということならこんな手間のかかるものですることでもないかな~、というのと

中途半端なものなら、スレ主が♯1で言ってる「細かい設定の積み重ねが世界観の深みを作っていく」ことに繋がらないと思うので

属性エフェクトはともかくとして、♯86で書かれてることに対して順番に言うと

●伝承に残る雷神ウッコの石斧、常に静かな光を発し、雷を纏っている。 ガンハンマー 「ミョルミル」 はこれを模して作られた

ウッコの石斧じゃなくてゲロルトが作ったんですよね?

●武器の所持者である英雄や神と対峙するクエストを作る

ゲロルトが作ったばかりの武器なので前の所有者いないです

●武器の所持者の過去の話をクエスト化する

やっぱり前の所有者いないので、その話ウソですよね・・?

と、FF14の世界に落とし込むということを抜きにいくら作りこんでも、薄っぺらいだけじゃないかなと思うので

あ、一応念のために言っておきますけど、ファンサービスやオマージュを否定してる訳ではまったくないです
    (16)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    FF14の中で武器としての深みを作るってのと、
    リアルから引用するってのは違う事だし、FFのナンバリングだからって
    他の作品と同じような引用の仕方を取り入れるって話も違うと思う。

正直、上記の話なら半端な話にしかならん気がする。

FF14として神話などを絡めて深みをってんならそれこそコンテンツ自体の
    変更が必要になるんじゃないかな。まぁ、やってもらえるならそっちの方が良い。
    (4)

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    前略
    ●伝承に残る雷神ウッコの石斧、常に静かな光を発し、雷を纏っている。 ガンハンマー 「ミョルミル」 はこれを模して作られた

ウッコの石斧じゃなくてゲロルトが作ったんですよね?

●武器の所持者である英雄や神と対峙するクエストを作る

ゲロルトが作ったばかりの武器なので前の所有者いないです

●武器の所持者の過去の話をクエスト化する

やっぱり前の所有者いないので、その話ウソですよね・・?

と、FF14の世界に落とし込むということを抜きにいくら作りこんでも、薄っぺらいだけじゃないかなと思うので

あ、一応念のために言っておきますけど、ファンサービスやオマージュを否定してる訳ではまったくないです
    じゃあ例えば…

ウコンバサラ:雷神ラムウに祝福された石から作られた石斧、常に静かな光を発し、雷を纏っている。
    クエストで対峙する相手はラムウ

とかでしょうか…?レリックで真蛮神と戦いましたし、真ラムウくらいなら…いけませんかね…|ω・)

どんな形であれ、世界観に深みが出るなら大歓迎です。薄っぺらいと胡散臭くなってしまうので難しいところではあると思いますが…。
    (3)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by weah View Post
    じゃあ例えば…

ウコンバサラ:雷神ラムウに祝福された石から作られた石斧、常に静かな光を発し、雷を纏っている。
    クエストで対峙する相手はラムウ

とかでしょうか…?レリックで真蛮神と戦いましたし、真ラムウくらいなら…いけませんかね…|ω・)

どんな形であれ、世界観に深みが出るなら大歓迎です。薄っぺらいと胡散臭くなってしまうので難しいところではあると思いますが…。
    すごくいいと思いますよw

元ネタを感じさせつつ、FF14の世界に落とし込んでいると思うので

難易度的にもルーレットで当たる相手であればなんとでもなるでしょうし
    (1)
    Last edited by Beatrix-B; 12-24-2015 at 01:45 AM.

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    やはりゲロルトの作ったものを元にってなると難しいですね。

アニマの次に期待するしかないのかな。
    (0)
    Last edited by Cream_Puff; 12-24-2015 at 01:27 AM.
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10