Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
手抜きの度合いで言ったら「名前だけ拝借してくる」のが一番手抜きじゃないですか?

たとえば僕が「ブラッド・ピットって名前かっこいいな!今から俺ブラッド・ピットって名乗るわ!」って言ったら
「冗談は顔だけにしろ」「寝言は寝て言え」などとフルボッコにされるでしょう。
せめてブラッド・ピットぐらいイケメンだったりマッチョだったりしたら「おう・・・おまえはたしかにブラッド・ピットっぽいわ・・・」って認めてくれる人もいるかもしれませんが
そりゃブラッド・ピットがイケメンで実在してるからでしょw

スレ主さんが例に挙げてるフヴェルゲルミルなんて泉であって武器ですらない無い

武器としてのオリジナルのデザインなんて無いものに勝手にカッコイイデザインのイメージを押し付けたのは
様々なイラストレーター・グラフィッカーさん達でそれも人それぞれデザインが違うわけでしょ
そんな曖昧な人それぞれイメージが違うものに『俺の思ってるイメージと違うからヤメロ!』なんて言うのは筋違いも甚だしい。

俺はこういうイメージ持ってるから今回のAWみたいなデザインになったんだわって言われたらもう何も言えることないでしょw