Player
こんばんは。
本件、パッチ3.2で以下のような対応を行う予定です。
クエスト「新たな武器の創造を」の進行中、
「星極のクリスタル/霊極のクリスタル」を所持していない場合は
対象NPCの頭上に進行可能状態を示す緑のアイコンが表示されないようにする。
Fazraye - Community Team
とにかくいちいち分かりにく過ぎるんですよ。緩和しろとかは言わないので、分かりやすくして下さいよ。
「煌くアニマウェポン」で必要なアイテムを集めてクエスト完了する際に、
アニマウェポンを装備から外した状態で話しかけないといけないのに、外すために別クラス(ジョブ)にチェンジすると
「受注ジョブじゃないとクエスト完了できない」と言われますよね。
つまりクエスト完了するためには、わざわざ受注ジョブになるためのアニマウェポン以外の別の武器が必要になるんですが
すごい面倒じゃないですか?こういうところ本当なんとかならないんですかねー・・・。
プレイヤー(人)が武器を装備している状態で強化を施すのは動作的(想像して見るといいかも)に無理があるのでは?
物語的にも一度手渡してからというのが筋が通ってはいる。
報告する際に装備解除するだけだから各クラスの初期配置の都市のよろず屋でしたっけ?で販売してるウェザード武器あたりを持ち歩くとか。
大量にお金持ってる人ならアジス・ラーの販売NPC(球体の販売システムロボ?)からサクッと購入する手もある。
確かにめんどーではあるけどさ、もうゾディポンクエで慣れちった。
1.忍者で英雄の軌跡を受注
2.「武装聖域ワンダラーパレス(Hard)」まで忍者でクリア
3.コンテンツルーレット:レベル50ダンジョンにて「邪念排撃 古城アムダプール(Hard)」をナイトで申請後クリア
4.ダンジョンから退出後、南部森林(X24.Y24.9)付近 古城アムダプール前に移動
これはおそらく仕様だとは思うのですが、違うジョブで該当ダンジョンへルーレット等でクリアした場合、移動できないような改善できないのでしょうか?
さっさと忍者でそのダンジョンクリアしろと言われればそれまでですがこれはあまりにも不便かと思います。
これ!!
私も昨日、戦士のウコンバサラをコンダクトにしようと思ったら、
外してないと渡せないことに気づいて、外したら外したで、戦士にジョブチェンするための別の斧を持っておらず、
わざわざリテイナーまで取りに行きましたよ・・・。
ものすごい煩わしかったので、装備中の装備品がそのまま強化される流れにできない物でしょうか?
全ジョブ(戦闘、ギャザクラ)やってる人はアーマリー枠23個が常に埋まってる状態です。
私はそこにPvP用の装備と、並行してやってる別ジョブのアニマ武器がはいってるので、
ジョブ変更用にのためだけに2個ずつ装備品を持ち歩くことなんてできません。
内部処理が難しいとか、そういうのは開発の方が考えるべきであって、エンドユーザーの意見としては
手間でしかない部分なので、何かしら改善して頂きたいです。(外して渡す、という作業の撤廃)
自分も全く同じ状況になり混乱したので投稿させていただきます。
1.ナイトでクエスト”英雄の軌跡”を受注。
2.「邪竜血戦 ドラゴンズエアリー」までをナイトでクリア。
3.白魔導士でコンテンツルーレット:レベリング申請 「強硬突入 イシュガルド教皇庁」がマッチし、クリア。
4.ダンジョンから退出後、イシュガルド上層の教皇庁突入地点に移動。
当然受注ジョブでクリアしていないのでその場にアルダシールはいません。
申請時は別の蛮族クエストを進めていたためそこまで戻らなくてはならず、面倒な仕様だなと思いました。
該当ジョブでのクリア、つまりクエストのフラグを達成したときだけマップ移動が起こるように改善できないでしょうか。
アニマグラスでクリスタルサンド交換極蛮神絡んでるではないですか⁈あれだけ極蛮神とか絡ませないって言ってたのに‥それにギルたくさん持ってる人やアイテム使い回してるので貯めてた人が有利になってる。アイテム使い回しもしないと聞いたような‥
極蛮神を必須にしないとゆうだけだとおもいます。他にも手段があるので極蛮神いかなくてもすすめることができるはずです。
アイテムの使い回しといってる部分は、以前のクエストで使用した「アレキサンドライト」のことだとおもいます。アレキサンドライトは違うのでヤカンに使ってくださいっていってましたね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.