Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 98
    Player
    komapi's Avatar
    Character
    Caleb Apple
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 92
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    学者のアニマウェポンクエを全て破棄すれば受けられますよ
    クリスタル集めの苦労が水の泡になるかと思ってためらってたんですが、破棄したら受けられました~
    ありがとうございます゚+('v`*)+.゚
    (0)

2. 02-16-2016 09:10 PM

Reason
    場所が違うような

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Macaron_F View Post
    クエスト「新たな武器の創造を」で星極のクリスタルと霊極のクリスタルを所持していないにもかかわらず、アルダシールに緑チェックが表示されるのでしょうか?
    星極のクリスタルと霊極のクリスタルを所持がクエストクリア条件で、それが無い時点で赤色になっていないといけないのでは?
    3.15のメインともいえるクエストで、なぜこのような不具合が放置されるのでしょうか?
    本件、パッチ3.2で以下のような対応を行う予定です。
    クエスト「新たな武器の創造を」の進行中、
    「星極のクリスタル/霊極のクリスタル」を所持していない場合は
    対象NPCの頭上に進行可能状態を示す緑のアイコンが表示されないようにする。
    (11)
    Fazraye - Community Team

Player
    SamL's Avatar
    Character
    Saml Saml
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    とにかくいちいち分かりにく過ぎるんですよ。緩和しろとかは言わないので、分かりやすくして下さいよ。
    (17)

Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    「煌くアニマウェポン」で必要なアイテムを集めてクエスト完了する際に、
    アニマウェポンを装備から外した状態で話しかけないといけないのに、外すために別クラス(ジョブ)にチェンジすると
    「受注ジョブじゃないとクエスト完了できない」と言われますよね。
    つまりクエスト完了するためには、わざわざ受注ジョブになるためのアニマウェポン以外の別の武器が必要になるんですが
    すごい面倒じゃないですか?こういうところ本当なんとかならないんですかねー・・・。
    (9)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Doseisan View Post
    「煌くアニマウェポン」で必要なアイテムを集めてクエスト完了する際に、
    アニマウェポンを装備から外した状態で話しかけないといけないのに、外すために別クラス(ジョブ)にチェンジすると
    「受注ジョブじゃないとクエスト完了できない」と言われますよね。
    つまりクエスト完了するためには、わざわざ受注ジョブになるためのアニマウェポン以外の別の武器が必要になるんですが
    すごい面倒じゃないですか?こういうところ本当なんとかならないんですかねー・・・。
    プレイヤー(人)が武器を装備している状態で強化を施すのは動作的(想像して見るといいかも)に無理があるのでは?

物語的にも一度手渡してからというのが筋が通ってはいる。

報告する際に装備解除するだけだから各クラスの初期配置の都市のよろず屋でしたっけ?で販売してるウェザード武器あたりを持ち歩くとか。

大量にお金持ってる人ならアジス・ラーの販売NPC(球体の販売システムロボ?)からサクッと購入する手もある。

確かにめんどーではあるけどさ、もうゾディポンクエで慣れちった。
    (0)

Player
    meshia's Avatar
    Character
    Meshia Heartkey
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 80

アニマウェポン受注ジョブではないジョブでダンジョンをクリアしてもマップ移動してしまう

1.忍者で英雄の軌跡を受注
    2.「武装聖域ワンダラーパレス(Hard)」まで忍者でクリア
    3.コンテンツルーレット:レベル50ダンジョンにて「邪念排撃 古城アムダプール(Hard)」をナイトで申請後クリア
    4.ダンジョンから退出後、南部森林(X24.Y24.9)付近 古城アムダプール前に移動

これはおそらく仕様だとは思うのですが、違うジョブで該当ダンジョンへルーレット等でクリアした場合、移動できないような改善できないのでしょうか?
    さっさと忍者でそのダンジョンクリアしろと言われればそれまでですがこれはあまりにも不便かと思います。
    (3)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Doseisan View Post
    これ!!
    私も昨日、戦士のウコンバサラをコンダクトにしようと思ったら、
    外してないと渡せないことに気づいて、外したら外したで、戦士にジョブチェンするための別の斧を持っておらず、
    わざわざリテイナーまで取りに行きましたよ・・・。
    ものすごい煩わしかったので、装備中の装備品がそのまま強化される流れにできない物でしょうか?

全ジョブ(戦闘、ギャザクラ)やってる人はアーマリー枠23個が常に埋まってる状態です。
    私はそこにPvP用の装備と、並行してやってる別ジョブのアニマ武器がはいってるので、
    ジョブ変更用にのためだけに2個ずつ装備品を持ち歩くことなんてできません。

内部処理が難しいとか、そういうのは開発の方が考えるべきであって、エンドユーザーの意見としては
    手間でしかない部分なので、何かしら改善して頂きたいです。(外して渡す、という作業の撤廃)
    (10)

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by meshia View Post
    1.忍者で英雄の軌跡を受注
    2.「武装聖域ワンダラーパレス(Hard)」まで忍者でクリア
    3.コンテンツルーレット:レベル50ダンジョンにて「邪念排撃 古城アムダプール(Hard)」をナイトで申請後クリア
    4.ダンジョンから退出後、南部森林(X24.Y24.9)付近 古城アムダプール前に移動

これはおそらく仕様だとは思うのですが、違うジョブで該当ダンジョンへルーレット等でクリアした場合、移動できないような改善できないのでしょうか?
    さっさと忍者でそのダンジョンクリアしろと言われればそれまでですがこれはあまりにも不便かと思います。
    自分も全く同じ状況になり混乱したので投稿させていただきます。
    1.ナイトでクエスト”英雄の軌跡”を受注。
    2.「邪竜血戦 ドラゴンズエアリー」までをナイトでクリア。
    3.白魔導士でコンテンツルーレット:レベリング申請 「強硬突入 イシュガルド教皇庁」がマッチし、クリア。
    4.ダンジョンから退出後、イシュガルド上層の教皇庁突入地点に移動。

当然受注ジョブでクリアしていないのでその場にアルダシールはいません。
    申請時は別の蛮族クエストを進めていたためそこまで戻らなくてはならず、面倒な仕様だなと思いました。
    該当ジョブでのクリア、つまりクエストのフラグを達成したときだけマップ移動が起こるように改善できないでしょうか。
    (1)

Player
    VAMPS's Avatar
    Character
    Van Anya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 90
    アニマグラスでクリスタルサンド交換極蛮神絡んでるではないですか⁈あれだけ極蛮神とか絡ませないって言ってたのに‥それにギルたくさん持ってる人やアイテム使い回してるので貯めてた人が有利になってる。アイテム使い回しもしないと聞いたような‥
    (1)

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    極蛮神を必須にしないとゆうだけだとおもいます。他にも手段があるので極蛮神いかなくてもすすめることができるはずです。

アイテムの使い回しといってる部分は、以前のクエストで使用した「アレキサンドライト」のことだとおもいます。アレキサンドライトは違うのでヤカンに使ってくださいっていってましたね。
    (3)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast