活性化クラスター50個納品してアイテムを受け取った後、アルダシールに話しかけても進行しなくて焦ってしまいました。
ジャーナルでは、アイテムを渡そうとなっているのですけれども、この時同時に、アニマウェポンを装備しているとだめなのですよね。
毎回ひっかかってしまいます……。
活性化クラスター50個納品してアイテムを受け取った後、アルダシールに話しかけても進行しなくて焦ってしまいました。
ジャーナルでは、アイテムを渡そうとなっているのですけれども、この時同時に、アニマウェポンを装備しているとだめなのですよね。
毎回ひっかかってしまいます……。
今回のAWは詩学を絡ませなかったのがよかったと思いました。
(メインルレの締め出し問題関連)
4.0からはロウェナ商会は絡んで欲しくないなあ。ロウェナのお金儲けもストーリーの目的としてあるのに、交換素材をロウェナにトークン払うサイクルがいまいち……これは愚痴ですすみません。
というか一つのトークンにAWやら素材やらを集約しすぎるのをいい加減やめて頂きたい。
3.0から一つ前のトークンにかかる比重がでかすぎる。
そろそろまた輝き貯めをやらせてクレメンス…
僕はトークン集約自体は別にいいと思いますけどね。
いろんな経路で集めることが可能なことが約束されているものですから、
変に凝った設定を作って集めにくい代物よりはるかにマシだと思います。
味気は無いですけどね。
また
いつものロウェナさんのとこが仕入れた謎の物品を
いつものトークンで交換でしたよ……
それにしましても、かなり進行が楽になりましたね。
パッチ前は、それなりに時間がかかるかな、でも別にかまわないかなと思っていたのですけれども、アレキサンダーシリーズの武器防具をお持ちの方も増えてきたせいか、それを前提としてIDでどんどん走られますと、IL240の状態ではお支え仕切れないという場合にも遭遇し始めておりましたので、助かりました。
型遅れになってなお水神の魔鏡を入手できなかった2年前と比べますと、ずいぶんと武器を入手しやすくなったものでございます。
クリティカルとスペルスピード特化で作った場合は+133、+133で合計すると+266のサブステ。
PIEと命中で作った場合は+127、+133、合計すると+260のサブステ。
なんか不公平な感じが凄くしますね。
120ずつ振ってるんだし、10%アップの+132と+132でよかったんじゃないでしょうか。
ステータスの再調整がとても大変です、1ヶ所の装備更新でステータスが100も変わる世界でクリスタルサンド1個3ポイントではあまりにも少ないと感じています。
もうちょっと気軽に再調整できるようにならないでしょうか。
Last edited by Desuno; 11-08-2016 at 10:29 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.