パッチノート見たけどだいぶ緩和されたなぁ・・・ってのが素直な感想ですな
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
謎緩和は有難い事です。
だけどこの調整もっと早くに出来たんじゃないでしょうか?そもそもIL210にするクエストですよこれ(´・ω・`)
DD実装時に謎緩和、今回のパッチでその次の段階を緩和で良かったんじゃないですかねぇ
本日のパッチノートでは
「謎めいた原石/謎めいた種子」を、アラガントームストーン:詩学でも交換できるようになります。
とありますが、変更後の表では
謎めいた原石 法典680 → 法典300
禁書680 → 禁書300
のみしかないのですが、法典も緩和した上で、詩学でも交換できますよ
って意味合いで良いのでしょーか?
緩和される時期については、今までも最新から2段階前(実用出来ないくらいのIL)のみだったと思いますので、妥当かなと思います。
そうしなければ、緩和を待ってから作って使えばいいという流れになってしまうと思いますので、実用したければ苦労してねということでしょう。
ですので、作りたいというだけなら緩和されるのを待って、実用したいというのであれば最新を頑張って作るしかないのだと思います。
ただ、今回の緩和について、他のスレでも言われていますが、時期よりも内容を大幅に緩和しすぎな気がしますね。
他の方もおっしゃっていましたが、反応に困ります・・。
Last edited by Elas; 08-24-2016 at 12:44 AM.
時期にこだわったが故に、一気に緩和を行わなければならなくなったのだとしましたら、調整としては本末転倒に思えてしまいます。
IL200→IL210(今回緩和分)とIL210→IL230で、クエストのクリアに必要となりますリソースも大きく異なっておりましたので、なんらかの方針転換が、そこにあったのかもしれませんね。
AWは1本しか作るつもりはなかったですが
3.4までの空白期間や、もう先がない伝承強化武器よりは
AWは将来性があるので複数所持者も増えそうです
ですがもっと早い段階で230や240などに対応してもよかったですね
もし零式や極などレイドの進捗に合わせて
伝承強化やAWコンテンツが割を食っているのだとしたら
残念です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.