Page 55 of 69 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast
Results 541 to 550 of 683
    Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    条件次第ではクリスタルサンドを数日で集めることも出来ます。色々考えてみましょう。また、FCやLSなどのコミュニティで支援し合うというのも策の一つです。

問題なのは硬霊性岩かな。4種ルレに魔科学、あとはモブハントとPvPいうコンテンツのアンバランス化が発生。
    最悪なのは禁書をこれに回すと装備が取れなくなるということです。
    「同じIL230だからヤフェームでいい、性能の良い物もあるし」? いやいや、禁書は強化してIL240なるから装備増強策として取っておきたいでしょう。

禁書を対象にするのも悪くはないですが、ウエイトが多過ぎてバランスを崩しているという言い方のほうが正解なのかもしれません。禁書24,000?ヴォイド240周分です。おかしく感じませんか?
    前々回のAWと同じ形式、それ以上に悪化している気がします。こう続くと「次回も周回メインかな?」という懸念もあります。
    装備全体の強化スピードとしては必要数の少ない防具&アクセを選択したほうがいいですが、そうなるとAWが完成する頃には同等もしくはそれ以上の武器が実装されている可能性もあるので、短命ですよね?

マハ実装で防具&アクセ系の強化が緩和されましたが、武器はされませんでした。AWコンテンツ過疎化防止策でしょうか。
    (2)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by nacolulu View Post
    問題なのは硬霊性岩かな。4種ルレに魔科学、あとはモブハントとPvPいうコンテンツのアンバランス化が発生。
    最悪なのは禁書をこれに回すと装備が取れなくなるということです。
    「同じIL230だからヤフェームでいい、性能の良い物もあるし」? いやいや、禁書は強化してIL240なるから装備増強策として取っておきたいでしょう。
    禁書装備は200→210ですよ。
    230→240は伝承装備です。
    ミラプリに使いたいとかじゃなければ、武器以外は215がエキスパIDで取れますので、そこはもはや問題にならないかと。
    (5)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nacolulu View Post
    文字数超過により省略
    クリスタルサンドは吉田P/D自らも語ったとおり、ギルパワーで一気に揃えることも出来ますし、時間を掛けてちまちま集めることも出来ました。
    禁書に関しましては「入手できるコンテンツが多岐に渡る」ということでの、入手方法の多様性というものは感じては居ましたが何れにせよ時間はかかりましたね。
    ヴォイドアークを入手単位として挙げられるのは少しおかしいのでは。遅くとも30分で終了し禁書150点もらえる魔科学研究所がありますので、周回数換算ですと160周。ボーナスやLv60ルーレットもありますのでもう少しマシになりますね。
    (禁書装備のレベルについてはNero_Lunaticさんが補足しておられますので言及しません)

ZWより悪化しているという部分については少し同意致しかねます。緩和される前の初期状態のZWと今回一連のAWを比較すると明らかにZWの方が周回数や要求されるもののウェイトは大きいです。
    そもそもアニマウェポン作成というコンテンツそのものが過去コンテンツをリサイクルすることによる新規救済策の一環だったはずではありませんでしたっけ?

同等レベル、若しくはそれ以上の装備はもっと短時間で取得出来うるものがいくつかありますね。ミダース・メタル装備や蛮神風装備強化薬です。運が良ければ一週間で取れます。
    そういったものと差別化するために「練習して難しいコンテンツをクリアして取るか」「難しいことは一切なく時間を掛けて取るか」で差別化していると思っていましたが、如何でしょう。

武器の強化薬の開放については今までどおり偶数パッチでの開放になっているだけですね。ヴォイドアークもそうでしたし。
    (3)

Player
    afternoon-tea-love's Avatar
    Character
    Lights Marlboro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Paladin Lv 90
    約2年振りに復帰して今AWクエを遂行中なのですが…3段階目(200→210にするクエスト)の謎めいたシリーズを収集するところで止まってしまいました(´・ω・`)

これ緩和して頂けると助かるのですが…やはり難しいのでしょうね(;´・ω・)
    (3)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    謎シリーズはモグクエストを進めると劇的に変わります ある意味もう緩和されてます。どうして実装してすぐに取り掛からなかったのかと自問自答したぐらいです
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえばモーグリクエは最終的に1クエで3個(1日9個)貨幣がもらえるので2日で1謎もらえるんですNE。
    グラスファイバーしか目に入ってなかったけどたしかにこれは楽だ。
    (1)

Player
    afternoon-tea-love's Avatar
    Character
    Lights Marlboro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    謎シリーズはモグクエストを進めると劇的に変わります ある意味もう緩和されてます。どうして実装してすぐに取り掛からなかったのかと自問自答したぐらいです
    情報ありがとうございます!
    早速調べてみました…モグクエストは前提が長いのですね
    (蒼天の)蛮族デイリーはバヌバヌとグナースだけだと思ってました(ノ∀`)
    とは言え全部揃えるにはそれなりに日数を要しそうですね(´・ω・`)
    (1)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    禁書に関しましては「入手できるコンテンツが多岐に渡る」ということでの、入手方法の多様性というものは感じては居ましたが何れにせよ時間はかかりましたね。
    ヴォイドアークを入手単位として挙げられるのは少しおかしいのでは。遅くとも30分で終了し禁書150点もらえる魔科学研究所がありますので、周回数換算ですと160周。ボーナスやLv60ルーレットもありますのでもう少しマシになりますね。

ZWより悪化しているという部分については少し同意致しかねます。緩和される前の初期状態のZWと今回一連のAWを比較すると明らかにZWの方が周回数や要求されるもののウェイトは大きいです。
    そもそもアニマウェポン作成というコンテンツそのものが過去コンテンツをリサイクルすることによる新規救済策の一環だったはずではありませんでしたっけ?
    ZWなんて言葉は私は使ってませんよ?まあ、確かにZWも酷かったですけどね。アウォークからの進化過程の謎めいた~収集のことを示しておりました。現在少しは?緩和されているようですが??
    ヴォイドはあくまでも参考値です。魔科学160周でOKというお考えなのですね。事実、魔科学周回が多いように感じます。私は同じところを周回するのは楽しいものとは考えませんので、同意出来ません。
    皆さん楽しむというよりスピード重視のプレイヤーが多いですよね?これはプレイヤー側の意識に責任があるのではなく、開発サイドがそういう環境にしてしまった責任かと考えます。
    過去コンテンツをリサイクルしなければならなくなったのはプレイヤーサイドではなく、開発側の責任です。素人でも少し考えれば過疎化するであろう実装をしてきたツケは開発側で払って欲しいものです。
    (8)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    わたしの場合、ちょうど昨日、IL200から210となりました。
    IL200となりましたのが6月25日でしたので、IL200→210に、ぴったり5週間ということになりますね。
    (2)

Player
    moruran's Avatar
    Character
    Mhorue Rani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ・再調整用のクリスタルサンドを交換するときに余計な説明をはぶいて、さくっと交換だけしたい
    ・ハイエンチャントインクとサベネアの霊薬入手時に、ひとつず詩学と交換でなく任意の数を指定して一括で交換できるようにしてほしい
    (8)

Page 55 of 69 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast