謎めいたものはマテリガ取得ついでに毎日蛮族クエやってれば急がなければ貯まる。
絶霊油もまぁ禁書交換がある。
時間はかかるけど今回のも少しずつできる。
・・でも、発光性クリスタルのドロップ率本当に緩和されたんですかい?
試しに2時間回って1個も出なかったんすけど。
おれっちの運が悪いだけならいいんですが・・・
謎めいたものはマテリガ取得ついでに毎日蛮族クエやってれば急がなければ貯まる。
絶霊油もまぁ禁書交換がある。
時間はかかるけど今回のも少しずつできる。
・・でも、発光性クリスタルのドロップ率本当に緩和されたんですかい?
試しに2時間回って1個も出なかったんすけど。
おれっちの運が悪いだけならいいんですが・・・
Player
別キャラで作成始めましたが、確かにサクサクと集まりましたね。ただし、発光クリスタルは「どのジョブでもLv50-60ならOK」ですので、為念。発光性クリスタルはニコ生しながら集めたけど4時間30分くらいで全部集まったよ
http://live.nicovideo.jp/watch/lv268770780
タイムシフト残っているけどこんな感じ
クエスト受けた職でしか出ないからその辺りを間違えているんじゃなかろうか?
実際、ナイト用だけど、クルザス・高地ドラ・アバラシア雲海はLv53-54竜騎士で集めましたから。
※範囲もちが混じると、近接職はドロップ率がガクンと落ちる気がします。チョコボ出して、できるだけ過疎ったFATEをソロで回るのがお勧め。
Player
まぁ、もう一本完成しちゃたからなぁ。
とりあえずお祓いってから後日またやりますわ。
AW進めるにも禁書、新式素材も禁書、3.3のハイエンドギャザクラ装備素材も禁書…
なんでもかんでも禁書(旧トークン流用)っていうのはちょっと開発の怠慢を感じざるを得ないです。
3.3からアニマウェポンを最初から作り始めてやっと謎半分
モーグリが誓約になったので、多少ペースが上がるかな。
その後は更に禁書集めデスカー
3.4までに終わるかなぁ
発光性クリスタル本当に緩和されたんですかね?
1時間ぐらい(数にして、7~8回ぐらい)やっても全然出ないんだけど。
7~8回ぐらいやって1個もでないんなんて前と全然変わらないですね。
前はでない時は10回以上やってもでなかったけど、でるときは、5,6回ででました。
今更虫入りアンバー始めたのですが、50回やっても0個
修正が入ったかは不明ですがつらかったです。
ギャザクラ上げている人はまだ楽と思いましたが、そうでない人の出費が気になります
5ー6Mは飛んでいきそう。戦闘オンリーにはかなり辛い金額と思いました
虫入りアンバーの私がやった時は
リーブ;低地ドラヴァニア
28/100
6/21
5/24
8/30
4/21
という感じでした・・・
その後修正が入ったかどうかはわかりません
戦闘オンリーだとID装備をグラカン納品してムーンストーンとかかなあ・・・
あとは、詩学を集めて、サベネア&ハイエンチャントインクかな
レベル低くてもできるイクサルデイリーの納品だけでもやっておくとムーンストーンが
毎日1個入るんですが時間がないと厳しいかもですね
時間はかかりましたがお金はあまりかかってません
ご参考まで
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
虫入りアンバーは、出たらラッキー程度な感じですね。リーヴチケットが余っているならとりあえずやってみる。
リーヴ自体はクリアしなくても、開始して箱が無ければ破棄、再度スタートの繰り返しで短時間でできるのでやっておく価値はあるかなと。
※箱の出現は、体感で10%程度だった気がしますが、あくまで個人の体感です。
青貨とかは、まったくやっていなかったので、戦闘オンリーということでやっていましたが、基本は軍票からムーンストーンで稼ぎました。
・ルレ回して拾えた装備
・ヴォイドアークで拾った装備
・デイリーモブハントでセントリオ記章を入手して、ドマ式アクセを入手
※トークン交換の装備はアクセがお勧めです。交換に必要なポイントが少ない割に、他の所謂左装備と貰える軍票は同じなので。
を主にやっていました。これで得た装備をGC納品して軍票からムーンストーンに。
それと
・ルレで貯まった詩学で、サベネアとエンチャントインクを入手
ですね。
デイリーでルレをメインクエ~エキスパまでを回すことと、イシュのモブハントやることだけを日課にして進めました。
ちなみに、ギルは一切掛けておりませんです。
効率いいとは言えないかもしれませんが、参考になれば。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.