Page 53 of 69 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 683
    Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    禁書交換のみじゃなく
    禁書交換+高難易度コンテンツ報酬にしてPSを高める方向にして頂きたい。

例として
    週:エンドレイド1~4層のクリア報酬(1層1個、2層2個…)
    週:極蛮神3種(3.3ならばナイツ、セフィ、ニーズクリアで5個)
    週:AW木人を新設しクリア報酬(クリアで1個、○○秒残しで追加1個)

早く欲しけりゃ周回しろよりも、実力付けろの方が健全だと思うけどなぁ。
    (3)

Player
    Ret-kindhis's Avatar
    Character
    Luna Emery
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    クリスタルサンドと硬霊性岩を調整クリスタルサンドに交換する際にもらえるボーナスを+3にしてほしいです。

どれくらいの確率でボーナスがもらえるのかはわかりませんが、+1、+2でボーナスが終わってしまった場合、
    調整クリスタルサンドは増えても必要になる禁書やクリスタルサンドの数が変わらないのでお得感が薄いのです。
    むしろ1つ2つ余って逆にもにょもにょしてしまいます。

こんな感じの人ほかにいませんかねえ?
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    120/240まで来た時点で+1すらつかない状況だったのでそれ以前の問題だと思います。

実装した時は3~5ぐらいの数字がランダムに出て神頼みを楽しむものだと思いましたが
    これ単純に80個の岩を集めろってだけの酷い確率絞りしすぎです。
    40個終わるまでは一切来なくて50個くらいまでは+1が1回でお二人と同じような感想でしたが
    60いくまでに+1~3が数回きて意外とくるのかな?って感想に変わりました
    現在63個までいって岩2~3個分浮いてるので思ってるよりは悪くないのかもしれません
    なので、面倒でも40個終えた後のイベント見たら少しずつまめに変換するといいかもしれないです
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    禁書交換のみじゃなく
    禁書交換+高難易度コンテンツ報酬にしてPSを高める方向にして頂きたい。

例として
    週:エンドレイド1~4層のクリア報酬(1層1個、2層2個…)
    週:極蛮神3種(3.3ならばナイツ、セフィ、ニーズクリアで5個)
    週:AW木人を新設しクリア報酬(クリアで1個、○○秒残しで追加1個)

早く欲しけりゃ周回しろよりも、実力付けろの方が健全だと思うけどなぁ。
    もともとが、そうしたエンドに行かない/行けない層に向けた、[時間はかかる代わりに、相応のものが手に入る]というコンセプトの
    武器であったはずなので、それは考慮されることはないだろうという気がしますけどね。
    (29)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    50ルーレットをすれば地図が手に入るよって感じのクエストとか、クリタワ系を廻れば絶霊油が貰えるよみたいな
    デイリーやウィークリー報酬にレイド系を入れるとかするのがいいかなとか。

別にやらなくても禁書を集めてればいつかいけるよって感じの中で
    ちょっと冒険すれば早く作れてギミック系の対処が出来るようになるような仕組みがあればなって。
    特にアレキサンダー起動編が行く意味なくなりつつあるのでその辺とかにでも。
    (3)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    もともとが、そうしたエンドに行かない/行けない層に向けた、[時間はかかる代わりに、相応のものが手に入る]というコンセプトの
    武器であったはずなので、それは考慮されることはないだろうという気がしますけどね。
    「吉田氏:ちょっと誤解があって、レリックは旧「FFXIV」だと頂点の位置づけだったが、新生の位置づけだとクリスタルタワーに行くために取って貰おうと思っています。クリスタルタワーでドロップする武器はレリックよりも上のものがあります、かつ今度はクリスタルタワーで取った武器や防具で挑戦する大迷宮バハムートはそれより上になります。これが正式サービスがスタートしたときの状態。」

「ただ、今度コンテンツが足されます。次はレリックを強化するコンテンツが実装されます。そうすると格が一番上に上がります。それをクリアするためにコンテンツをクリアして貰うことになります。そして同じデザインだと飽きますよね? だからさらにそれを改造してレリック2みたいなものにすると、それを交互に実装することで、どっちのアイテムも死なないようにするつもりです。無駄にはならないようにするつもりです。」

まぁ昔のコメントだけどこういうのが大元。
    要するにちゃんと戦闘する人が作るって思想があるのよね。

んじゃそれに見合うような向上心やPSを持ってる人が…っていうと疑問符付いちゃうのよねぇ。

過度な周回を入れない計算として

上:ルレやエンドや極系含めて2週目入ったあたりで完成。
    中:ルレ+上記のを半分ぐらい消化して1ヶ月で完成。
    下:ほぼルレのみで2カ月超で完成。

実力以上に早く欲しければ周回

どこぞの緩和スレを見て危惧したって部分もあるけど
    「個人の実力を把握しより鍛える」
    「PTプレイを通じてギミックを解く能力を鍛える」
    主目的はココね
    (2)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    wikiの情報なので、正確かわかりませんが

ゾディアックウェポン
    難関レイドでのレアドロップ武器やトークン武器とは別の第3軸となる「じっくり時間をかけて育てる」武器である。

レリック≠ゾディアックウェポン⇒アニマウェポン
    (6)

Player
    Limiimi's Avatar
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 100

槍のアニマ完成したけど・・・
    顔がついているのがどうも・・・
    人それぞれ好みがあるかもしれないけれどこのデザインはがっかり・・・
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    要するにちゃんと戦闘する人が作るって思想があるのよね。

んじゃそれに見合うような向上心やPSを持ってる人が…っていうと疑問符付いちゃうのよねぇ。

過度な周回を入れない計算として

上:ルレやエンドや極系含めて2週目入ったあたりで完成。
    中:ルレ+上記のを半分ぐらい消化して1ヶ月で完成。
    下:ほぼルレのみで2カ月超で完成。

実力以上に早く欲しければ周回

どこぞの緩和スレを見て危惧したって部分もあるけど
    「個人の実力を把握しより鍛える」
    「PTプレイを通じてギミックを解く能力を鍛える」
    主目的はココね
    「ちゃんと戦闘する人」という部分の解釈が、「エンド/ハイエンドにいかない人」を除外していればこその、お考えかと思いますが、
    「いかない人」もエキルレなりヴォイドなりでは「ちゃんと戦闘する人」はいくらでもいるんじゃないかなぁ…

ILがそこそこ高くないと、メインシナリオもエキルレも参加困難になりますからね。現状、トークン系は律動行かなければ、禁書強化の210が
    上限ですし。
    (10)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分の読んだものが間違いなのかと思い確認したら第26回PLLでAWの説明がありました

FFXIVでは装備の取得手段として3つ設定しています。
    難しいレイドでアイテムを揃える
    週制限があるトークンでコツコツ装備を揃える
    長い時間をかけて揃える

この3つ目にあてはまるのがアニマウェポンです。
    アニマウェポンの作成には、極蛮神など「超える力」の発生しない高難易度コンテンツを絡めていません。これは、プレイヤースキルに自信があるプレイヤーは、早い段階で周回などを行えるようになりますが、プレイヤースキルに自信がないプレイヤーは、そのコンテンツがクリアできなければ武器自体を作成できなくなってしまうためです。

とあるのでレリックとは違うコンセプトなんではないでしょうか
    (7)

10. 06-26-2016 05:16 PM

Player
    Ret-kindhis's Avatar
    Character
    Luna Emery
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    今日完成して最終的にボーナスで岩7~8個分くらい得した感じでした
    半分からでこのくらいだったのでこれは良かったと思います
    フェイトの運が大半を占めるZWに比べたら楽ですし、時間をかけたら完成するのはいいですね
    ただ、完成した時の達成感ではなく、開放感が物凄かったのが何とも言えなかったですね
    今回の課金で230の強化と240の強化を続けて一気にやってしまったので余計に凄かったです
    短期間にやってしまったら一気に燃え尽きてしまうのが危険ですね・・
    (2)
    Last edited by Ret-kindhis; 06-26-2016 at 07:24 PM.

Page 53 of 69 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast