まだ210ができてない身としては、
課題を進めずとも先に必要アイテムをとっておける今回の形式は助かりますね。
まだ210ができてない身としては、
課題を進めずとも先に必要アイテムをとっておける今回の形式は助かりますね。
デュランダル鯖ですがアニマウェポン第3段階がつらいデス。
起動編ノーマルはタンクでゴールデンタイムにCF出して1時間待っても時間未定のままであきらめざる負えません。
謎めいた原石・種子は全く使わない禁書交換でまだ交換できるのですが、骨欠片・貝殻が詩学を集めづらく特に集まりません。
1日2~3時間しかできない社会人やクエ進行中の後発組はまったく進まない状況ですので次パッチでの対処をお願いいたします。
50ルレは普通にマッチングしませんか?
今ならクリタワも待ち時間短めでシャキると思いますし、詩学はモブハンでも得られます。
骨片は同盟記章と交換、貝殻はG6・G7地図からのドロップでも獲得できます
蛮族デイリーでも謎めいた~は集められますし「全く進まない状況」なんて発生しないと思いますよ。
行く人が減ったアレキ起動ノーマルだけで集めようとしているなら全く進まないと思いますが・・・
詩学はルーレットやクリタワ(今は賑わってる)、また詩学交換のアイテムは蛮族デイリー、同盟記章、トレハンでもてに入れられるので、まったく進まなわけはないと思います。
自分はアレキ周回が嫌だったので、一回もいかずに作りましたが、むしろ詩学の排出するダンジョンに行ってたりしたせいで詩学側のアイテムが先に集まりました。
むしろ法典自体と比べてダンジョンからの排出量がしぼられた禁書の方が集めにくくないかな?と思うのですが…どうなんでしょうか。
アレキに頼らず三本目ですが、はやり禁書の方が貯めにくい印象ですね。
とりあえず鯖はあまり関係ないかと。
3.2前にさくっとおわるネバーリープが100もらえたのに、3.2からはそれに匹敵するIDがないのが残念ですね。
無制限トークンを出し渋りすぎですね。さらにいうなら詩学がもらえる50IDも、ワンダノーマルとか20しかもらえません。
そしてワンダハードは100もらえます。正直クリアタイムはどちらも15~20分はかかると思います。
ほとんど誤差なのにこの報酬差はおかしいと思いますね。
さらに今は普通にクエするだけで110以上の強い装備が簡単に手に入りますし、見直しが必要と思います。
コンダクト作るの苦労しました。謎めいた○も要求数も大概だと思いましたが、破魔矢などのクラフター品ですよ問題は。
稼ぎ時だといわんばかりに高額で、4つで総額120万ぐらいしたんじゃないんでしょうか。
金銭面で諦めましたと言ったら 気を使ってくれたのか FCの方が何割か負担してくれることに・・・。
これ努力の範疇超えてないですか?すでにクラフターやってて稼げてる方はポーンと出せるでしょうが 私は120万なんて気が遠くなる。
あと過疎防止のため てこ入れ必要だと思います。思いますがあまりにもそのせいで全然面白くないです。
AWの製作のためだけに新コンテンツ作ることも無理だということもわかります。わかりますが言わせてください。面白くない。
ゲームやってるんですよ?これならまだ会社で事務作業やってたほうがまだ刺激があります。
せめて完成品はILは235とかにしてほしかったです。
次のアニマウェポンから、サブステで個性付け出来る様になるから、
それが見た目にも反映されるようにならないかな。
最終的にDPSは性能面を考えて意思クリ特化にするからいらないとか思いつつも、
例えばSSを多くつけていると、武器自体が細身になっていくとか、
クリが高かったら、武器の光るエフェクト色が赤になるとか。
そーいう個性みたいなのが、グラフィックにも反映されて欲しい。
謎めいた集めに関して緩和が無いのはまだいいとして、実装当時よりも難しい点があるのでそこを当時くらいに戻してほしいです。
法典から禁書に変わり取得量が下がったのにも関わらずレートが変わらない、起動編ノーマルがシャキらない等です。
シャキらないのは輝き集めなどでも盛り上がった時期を逃すと大変でしたが別のコンテンツなどで代用は利きました。乗り遅れた責任もあるかと思いますが、この点に関しては以前よりも緩和どころかキツくなってるのでどうにかしてもらいたいです。
謎めいたの法典から禁書なんて取得レートを見れば後発組の方が手間がかかる仕様だってわかりそうな気もしますが、、、
アレキノーマルとか周回系でマッチングの部分で不利になるのは仕方ないにしても実労部分で差をつけちゃダメでしょう。
開発が素人以下だと言われても仕方ないくらいの不備だと思いますね。
これ本当に止めて欲しいですね
田舎鯖だと当たり前の様に100万ギルからの金を取られて戦闘職が養分にされている
もうどうにも出来ないなら出来る人と入れ替えるのも一つの手だと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.