Page 34 of 69 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 683
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    とりあえず1本完成させての感想。

【良かった点】
    ・クリスタルがどのジョブでもドロップする(らしい)ため、サブジョブのレベリングもできる。
    ・制限解除できるIDは制限解除でOKなので人を集めればわりかしすぐ終わる。
    ・クリスタルを集めてIL170、IDをまわってIL200なので禁書がなくても高IL武器がもらえる。
    ・謎めいたアイテムの入手方法が色々と用意されているので普通にゲームをプレイしているだけでもわりとたまっていく。

【悪かった点】
    ・苦労して作ったゼータの扱いがポッと出のクリスタルと同列(使い捨て)。
    ・蛮族デイリークエストを絡めてきたのにFATE問題は未調整。
    ・色々な入手方法を用意したがゆえに付随する、カバンを圧迫しまくるトークン類。
    ・量だけ多いアメリカンフードのようなアイテム収集、例えるなら謎アイテム集めはノウスの輝き集め。
     ゼータのようにもうちょっと段階的なら気が楽だったかも。
    ・ ま た ロ ウ ェ ナ 関 係 か 。
    (7)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Torori View Post
    蛮族デイリーにFATE絡めたせいで時間待ちとか、謎めいた○○を取るのに終身刑しないといけないのは
    輝きを貯めるのと同じなので良いですが、生産のマイスターレシピ混ぜたせいで
    普通に遊んでる人はこれ買えませんよ。全部の素材をx4こづつ要求してるので
    主にIDからのギルの排出を収入にしてるプレーヤーは積んじゃってますが
    そう言う人達はアニマウエポン作るなって言ってるのと同じなんですが。
    それからクエスト自体のストーリー展開やイベントシーンがつまらな過ぎて適当に作ったんじゃないのかと思うほど酷いもんですね。
    あとZWをあんなに苦労して制作したのにあんな一瞬で素材にされて、いったいあの苦労はなんだったのか?と思いました。
    アニマウエポンクエストは全体的に酷すぎます。
    サブキャラはルレやら拾ったものを売ってるだけですけど、300万くらいもってますよ。
    ZWと違ってNPC売りじゃないだけにMMOらしくフレンドやFC&LSを駆使すればマケボ価格よりも安くなりますし、
    その点はZWよりもありがたい。

装備以外でお金が減ることが少ないゲームなので許容範囲内だと思いました。
    うちの鯖だともう値崩れしはじめてるし、これからもっと下がると思います。
    (10)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ・量だけ多いアメリカンフードのようなアイテム収集、例えるなら謎アイテム集めはノウスの輝き集め。
     ゼータのようにもうちょっと段階的なら気が楽だったかも。
    わたしは、ゼータの時は、マハトマ切り替えがめんどくさかったのと、切り替え時に発生してしまう端数がなんかイライラしたw
    (という一フィードバック。反論ではありません。)
    ポイントとしては累積してたまっていくけど、武器の更新には手続きが必要、的なのが理想かも。
    (0)
    Last edited by BloodyFlood; 12-24-2015 at 06:52 AM.

Player
    Hualian's Avatar
    Character
    Hua Dayo
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Torori View Post
    蛮族デイリーにFATE絡めたせいで時間待ちとか、謎めいた○○を取るのに終身刑しないといけないのは
    輝きを貯めるのと同じなので良いですが、生産のマイスターレシピ混ぜたせいで
    普通に遊んでる人はこれ買えませんよ。全部の素材をx4こづつ要求してるので
    主にIDからのギルの排出を収入にしてるプレーヤーは積んじゃってますが
    そう言う人達はアニマウエポン作るなって言ってるのと同じなんですが。
    それからクエスト自体のストーリー展開やイベントシーンがつまらな過ぎて適当に作ったんじゃないのかと思うほど酷いもんですね。
    あとZWをあんなに苦労して制作したのにあんな一瞬で素材にされて、いったいあの苦労はなんだったのか?と思いました。
    手持ちのお金で買えないんだったら、金策するのがオンラインゲームってものだと私は思うけどなー
    そんなに愛着があったなら、どうしてZWを残してクリスタル集めから始めようとしなかったの?
    (26)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    せめて回想シーン入れて欲しかったな
    一瞬で終わるあっけなさ(´・ω・`)
    アイテムに関してはマイスターという面以外は
    コツコツやってくコンセプトには合っているかな
    (2)

Player
    sorori's Avatar
    Character
    Abbbbbbbb Abbbbbbbbb
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    半年後くらいの3.25までIL210のままですか…
    いくらじっくりとは言えほとんど価値のないものに数百時間かけるとかどうなんだろう
    どうして3.2直後では出来ないのでしょうか?
    (4)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by sorori View Post
    半年後くらいの3.25までIL210のままですか…
    いくらじっくりとは言えほとんど価値のないものに数百時間かけるとかどうなんだろう
    どうして3.2直後では出来ないのでしょうか?
    零式ありきだから、だと思います。
    デイリー制限をかけて最速で取得できる日を管理できるなら3.2でも良いのでしょうけど、
    今回みたいに周回すれば完成が早くなるだと挑戦者全体の零式クリアが早くなるのを懸念してるんじゃないかな。

それに零式募集がアニマ必須になるのは目に見えてしまいますし、
    そうなると今度は別の所で波紋が広がる構図にになりますね。

装備周りは零式アリキーになってしまうのがなんとも言えないかんじですね。
    (7)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    零式ありきだから、だと思います。
    デイリー制限をかけて最速で取得できる日を管理できるなら3.2でも良いのでしょうけど、
    今回みたいに周回すれば完成が早くなるだと挑戦者全体の零式クリアが早くなるのを懸念してるんじゃないかな。

それに零式募集がアニマ必須になるのは目に見えてしまいますし、
    そうなると今度は別の所で波紋が広がる構図にになりますね。

装備周りは零式アリキーになってしまうのがなんとも言えないかんじですね。
    逆に零式プレイヤーさえOKだせばワンチャンスあるかも!
    (0)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    昨日のPLLみるとアニマの価値を大事にするっていってたし、3.2で210以上の武器は簡単にとれないって
    認識でいいのかな。さすがに3.25までに220とかとれたら作るモチベおちますよね。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    どうなったら、不慣れな人はCFで来るな。になったのか理解できない。怒られたり嫌味でも言われたの?
    わざわざ文面にされないとわかりません?
    息苦しいんですよ、あの空気。
    それだけでも十分不慣れ組には厳しい話です。

それとも規約違反に当たらないからセーフとでも?
    (22)

Page 34 of 69 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast