Page 32 of 69 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 683
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Prot View Post
    はっきり言ってつまらないです。

わたしはようやくアニマが完成したばかりですけど、クリスタル集めてきて、人工精霊を武器に入れちゃうっていう重要なシーンでも、画面が暗転してゲロルトがハンマーで叩いてる音が聞こえるだけ。気がついたら武器が出来てるって…。

他に演出ってないんですか?
    文章だけで完成したよーって書いてあって、キャラクターはその武器をかっこよく空に掲げるんですけど、演出がなさすぎて白けます。

ディレクターの人はコレが楽しいって思ってるんでしょうか。
    単純作業の繰り返しと陳腐な演出のつまらないストーリーとちょっと強い装備を渡すだけって、お粗末な内容じゃないでしょうか。今の感じだとID10個制覇するのも酷な内容です。

ただでさえ単純作業の連続が続くのだから、続きが気になるようなストーリーにするだとか演出頑張るとか、少しでも楽しませる工夫が必要だと思います。

ZWの時から演出やストーリーが陳腐すぎるのをなんとかして欲しいと提案してる人もいましたけど、何にもフィードバックされてないんだなぁ、ってとてもガッカリです。

こんなつまらないマネキンの人形劇と単純作業の繰り返しばかりじゃなくて、続きの気になるファイナルファンタジーらしい演出の凝ったストーリーをお願いしたいです。
    一番のがっかりポイントは、Zからのクリスタル抽出。
    数秒で終わり。
    (30)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    日曜日にAWの為にアレキN1層に初見で参加しました。
    ムービースキップしましたし、初見である事も最初の挨拶で言いましたが最初は全員スプリント。
    ラスボスのところはムービースキップが終わった時点で既に戦闘が開始していました。

アレキ装備も集められるからとアレキNに行こうと思いましたが、ムービースキップしてもこれでは不慣れな人はCFで来るなって事なんでしょうか。
    効率を求めて等わかりますが、運営に現状を少し考えて貰いたいです。
    (28)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Prot View Post

ただでさえ単純作業の連続が続くのだから、続きが気になるようなストーリーにするだとか演出頑張るとか、少しでも楽しませる工夫が必要だと思います。

ZWの時から演出やストーリーが陳腐すぎるのをなんとかして欲しいと提案してる人もいましたけど、何にもフィードバックされてないんだなぁ、ってとてもガッカリです。

こんなつまらないマネキンの人形劇と単純作業の繰り返しばかりじゃなくて、続きの気になるファイナルファンタジーらしい演出の凝ったストーリーをお願いしたいです。
    話は異なる例えになりますが、バハムートで盛大なストーリー盛り込んでクレームが付きました。AWも誰しもがやるコンテンツじゃない以上、時間がなくて出来ない人等、どこかしらから炎上しますよ。

完成した武器をイメージして自らモチベ上げて継続する事が出来ない人から脱落していくコンテンツだと私は思ってます。良い悪いは別にして。
    (8)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by MagnoliaLease View Post
    ムービースキップしましたし、初見である事も最初の挨拶で言いましたが最初は全員スプリント。
    ラスボスのところはムービースキップが終わった時点で既に戦闘が開始していました。

アレキ装備も集められるからとアレキNに行こうと思いましたが、ムービースキップしてもこれでは不慣れな人はCFで来るなって事なんでしょうか。
    効率を求めて等わかりますが、運営に現状を少し考えて貰いたいです。
    前のゾディアックウェポンの時にもこういった問題がありましたね。
    初見の人はもちろん、サブジョブの練習をしたくても行きにくくなってしまうのでなんとかしてほしいところです。
    地図とか蛮族デイリーとかそういうのを活性化させるのはいいと思うんですけどね。
    (12)

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by MagnoliaLease View Post

当事者でこそないもののFF14をプレイするユーザーの1人として。
    一部の心無いユーザーと運営の想定の甘さによって、嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ないです…。
    (21)
    ニュースピークの諸原理

6. 12-22-2015 08:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70

どうなったら、不慣れな人はCFで来るな。になったのか理解できない。怒られたり嫌味でも言われたの?
    (14)

8. 12-22-2015 08:36 PM

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    はっきり言ってつまらないです。

わたしはようやくアニマが完成したばかりですけど、クリスタル集めてきて、人工精霊を武器に入れちゃうっていう重要なシーンでも、画面が暗転してゲロルトがハンマーで叩いてる音が聞こえるだけ。気がついたら武器が出来てるって…。

他に演出ってないんですか?
    文章だけで完成したよーって書いてあって、キャラクターはその武器をかっこよく空に掲げるんですけど、演出がなさすぎて白けます。

ディレクターの人はコレが楽しいって思ってるんでしょうか。
    単純作業の繰り返しと陳腐な演出のつまらないストーリーとちょっと強い装備を渡すだけって、お粗末な内容じゃないでしょうか。今の感じだとID10個制覇するのも酷な内容です。

周囲に設備が置いてある描写なんて無いのに、どうやって武器作ったんですかね。
    アジス・ラーでも探せば製造設備くらいはありそうですが、何も無いところで突っ立ってカンカンカンで終わりですもんね。

このゲーム、種族別の使い回しの表情と使い回しのエモと使い回しのSEで誤魔化すシーン多すぎじゃないですかね。
    もう少し凝った作りにできないのかよ。
    (30)

Player
    Madhand's Avatar
    Character
    Maguro Tatakimaki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    カンカンカン…

「出来たぜこれが○○だ」

まだAW最終まで漕ぎ着けてはいませんが、他の方も仰っている様に味気なさ過ぎるというか…
    武器毎にクエストを分けろというのはどうせコストガーって言われるのは分かり切っていますので
    せめて関わるNCPを全て新しいキャラとかにしてもよかったのではないかと思っています
    個人的にゲロルトは何かただ自分の為に嫌々やってる感が出てどうも熱くなれません。

まぁ私が嫌いなだけで大人気キャラなのかもしれませんけど…
    (17)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    あのさ...

ロウェナさんは量産化ができれば商品として販売すると考えていたよね..?
    素材交換のNPCもだいたいロウェナ商会の人で..
    武器を作るために強い魔物を倒しなきゃなら理解できるけど..

なぜ僕たちはロウェナの野望のためにロウェナ商会の人と取り引きしなければならないの?

素材とかあれば10個20個でもくれないの?ロウェナ商会って..
    蛮族や地図からも素材を貰えるけど..ロウェナ商会ひどくない?
    (34)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アニマ3.1で実装させて欲しかった。
    そしたら並行して色々とできた。
    いまはアニマのためだけに何かをしてる、それが凄い嫌。
    嫌ならやらなきゃいい、に倣って200止めの現状です。

コンテンツ消化が早いから小出しなのかもしれないけど
    同じものを違う目的で異なる時期に、周回はしたくない。
    (25)

Page 32 of 69 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast