Page 30 of 73 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 726

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    わざわざ言う時間も惜しいんでしょうし、そうでしょうね。

ただリットの時もそうでしたけど、そういう周回ダッシュプレイをCFでやるというのは理解してない人からしたら???でしかないです。
    やる人を責めるつもりはなくて、そういうプレイスタイルに走らせる運営の設定に問題を感じているんです。
    私はアレキNは行ってないのですが、そのように感じたならば、良心的兵役拒否のように「意図的に行かない」、もしくは「PT募集で行く」という選択肢もあるのではないでしょうか。
    幸い今回は取得方法が様々なので、必ずしも特定のコンテンツに固執する必要はありません。(最悪詩学と法典稼いでればいずれ完成はしますし)
    現状アレキN周回が最高効率なのは確かなのでしょうが。

貴方の言っていることが事実かどうかは私自身は行っていないので分かりません。
    しかしもし仮に、貴方の言っていたことが全て事実であったならば、少なくとも私はそのような動物園には行きたくないですね。
    新規や復帰組を追い出す片棒を担ぎたくはないので。
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    タンクとしたらスプリント使わないと先釣するヒラやキャスター、ジャンプや羅刹の近接にFA取られちゃって序盤グダるのが全てにおいて面倒なのでスプリントしてます。

先釣する人がいなきゃタンクはスプリントしても結局後ろを待つだけなので。

先釣=転がしてOKな風潮でもない限りタンクはスプリントするでしょうし、そうなればみんなスプリントする事になるでしょう。待たないタンクは転がしてOKという認識も同時に。
    (6)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    わざわざ言う時間も惜しいんでしょうし、そうでしょうね。

ただリットの時もそうでしたけど、そういう周回ダッシュプレイをCFでやるというのは理解してない人からしたら???でしかないです。
    やる人を責めるつもりはなくて、そういうプレイスタイルに走らせる運営の設定に問題を感じているんです。
    いやそれはプレイヤーが効率を求めるあまりの行動だから運営は関係ないんじゃない?

どんなに縛っても大抵のプレイヤーは効率優先で動くからある程度は仕方ないと思うんだけど

それとも完璧に運営にコントロールされたゲームがしたいの?スプリントしてはやくついても始まってから三十秒たたないとファウストと戦闘できないとか10秒間挨拶しかできない時間が用意されてるとか

そんなの私はしたくないよ
    (37)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    いやそれはプレイヤーが効率を求めるあまりの行動だから運営は関係ないんじゃない?

どんなに縛っても大抵のプレイヤーは効率優先で動くからある程度は仕方ないと思うんだけど

それとも完璧に運営にコントロールされたゲームがしたいの?スプリントしてはやくついても始まってから三十秒たたないとファウストと戦闘できないとか10秒間挨拶しかできない時間が用意されてるとか

そんなの私はしたくないよ
    先に書いた通りにプレイヤーが効率を求めて何かするのはしかたないですから、それを責めてはいません。そしてそれを運営に縛れ、と言ってるんじゃないです。

こういう一つのコンテンツを短期間に100回とか200回とか周回すれば稼げるとかにしてしまってるのが問題だと言ってるんです。一番稼げるからそこをやたらと周回すれば、プレイヤー側が効率に走るのは当たり前です。

専用のコンテンツがあってそれを廃周回すれば稼げるとかならまだしも、それを望まないプレイヤーまで平気で巻き込んで、それで「過疎ってたからにぎわってうれしい」とか言いそうなのに呆れてるんです。
    (29)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    50、60ルレが復活した代わりに元から死んでたエキルレが埋葬されてる気がします。
    ID装備は出し渋るから手に入らないし、禁書はアレキでたまっちゃうしで、エキルレに謎地図みたいにデイリー組み込めばよかったのに。
    (11)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    エキルレでも断章みたいなのが手に入って7個で謎めいた○○一個と交換とかいいねー
    蛮族あげてないから凄い魅力的な提案だー
    (5)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ルレ回せばちょっとずつ進んでいくのはいいけど追加ジョブは60基準で調整されてるから微妙だ・・・
    50シンクされたら範囲魔法すら撃てない占とかうんこもいいとこですよほんと
    (5)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ルレ回せばちょっとずつ進んでいくのはいいけど追加ジョブは60基準で調整されてるから微妙だ・・・
    50シンクされたら範囲魔法すら撃てない占とかうんこもいいとこですよほんと
    ブリザラ入れよう( ´・ω・`)
    (4)

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    まだZWがパパナにこき使われてる段階なので、AWを進めてなくても謎めいた関連のアイテムが手に入るのは良いと思いました。
    (10)

Player
    Thistle_Blast's Avatar
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2

ロウェナと直接取引したい。

ZWの十二文書からそうですが、

訳の分からないNPCに在庫処分の商品をぼったくりな条件と交換するのはどうもいい感じがしない。

せめてロウェナと直接に取引させて、「人気商品で在庫少がないなので謎素材20個ずつなら交換してあげるわよ!」

とか言われたほうが気持ち的に抵抗が少ないと思います。
    (16)

Page 30 of 73 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast