CFで突入するなら、クリアまでの方法を限定できないんだから
その時点で「ダッシュする、しない」事のどっちが優先されるか
なんて話がそもそも成り立たない。
出会った7人がどう動くかはその時のメンバー次第だし、
それが嫌なら時間かけてでもCFを使わないって選択肢を選ぶ方が
気持ち的に楽。
速度重視の自動マッチングシステムにおけるメンバーの意思疎通の問題は
コンテンツのありようの問題じゃないさね。
CFで突入するなら、クリアまでの方法を限定できないんだから
その時点で「ダッシュする、しない」事のどっちが優先されるか
なんて話がそもそも成り立たない。
出会った7人がどう動くかはその時のメンバー次第だし、
それが嫌なら時間かけてでもCFを使わないって選択肢を選ぶ方が
気持ち的に楽。
速度重視の自動マッチングシステムにおけるメンバーの意思疎通の問題は
コンテンツのありようの問題じゃないさね。
今回は詩学や法典やらでも稼げるから、初見が居ても喜ばれるってのが良いね
初見さん?ムービー?ゆっくり見て良いですよ^^ボーナスありですって
開幕スプリントするのが正解でも間違いでもないし、
しないことが正しいって決め込むのも間違い。
CFやる以上、周りに合わせるのも大事。
それに、開幕スプリントしてもファウスト着くころにはほぼTP1000まで回復しているし、
使って損もないのが現状。
CFでの開幕スプリントがいやだとしてPT募集しても、それこそ全員開幕スプリントすると思います。
FF14のプレーヤーって、総じて後続に配慮しないヤツが多すぎるんよ。
周りに合わせるって言ったって、多数決の論理持ち出したら当然後続が割りを食うわけで、
そいつらにパーティ募集使えってのも冷たい話だよなー。
スプリントする人←悪くない
スプリントしない人←悪くない
スプリントしてスプリントしない人を無視して突っ込む人←悪い
結局マナーがなってない自己中心的な人が悪いんですよね。
最終的に、バハの時にあった規定人数乗らないとゲートが開かない床8人版を設置するレベルになってしまいますよこれ。
CF使っててもパーティ組んでる以上、協力プレイなんだから全員に気を配る配慮はしましょう。
スプリントで先走るだけならまだ可愛げがあるのですが酷い例だとノーマル3層でまだサソリが居て先に進めないにも関わらず
攻撃をやめて先に行きたがり封鎖地点でジャンプジャンプしているDPSが居たりしました。
先日書いた1層のギミック無視暴走全滅にしてもそうですが明らかに無気力なプレイをする方がAW実装以前より増えているように感じます。
別に、先行した人を無視してゆっくり進んでも問題ないんだもの。
それで先行者が倒れたからって文句を言われるものでもないし。
先行者が文句言って来たらPT掲示板で人集めたらって言われるわけです。
単純に、CFは自動マッチングどっちが優先って話自体が成り立たないのだから
自分がしたい方法があるならどっちの人もPT掲示板で人集めてどうぞって話かと。
Last edited by sijimi22; 12-22-2015 at 12:05 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.