百歩譲って「マシ」だったとしても、つまらない&完成する頃にはもっと楽な手段で210武器が手に入るんですよね。
アレキノーマルを脳死周回してると、何で俺こんなことしてるんだろう?て気分になってきます。
マシ程度じゃなくて、作りたいと思わせる何かが欲しいです。
ちなみに自分はZWよりマシとは思ってないです。
感謝のブレフロ周回と変わらない作業ゲーです。
Last edited by EZW; 12-20-2015 at 12:20 PM.
2.0のレリッククエストは本当に面白かったな
レリッククエストみたいなのはもう実装しないんですか…
1日1回エキルレ攻略で謎めいたシリーズどれか1個交換できるようにしてください!
クエスト導入条件となるクリスタル取得は、FATEを絡めていますが、後半の事情を考えると
取得確率を増やし、ID関連の周回メンバー集めに貢献できる形にしてほしい。
一方で、IDで取得できるものや、それぞれの詩学、法典、デイリー取得や地図関連は、
序盤導入ではなくてもアイテム取得できるようになっていますが、例えば、単純計算で、
法典なんかのものを外すと、アレキNは800周。これ、1日1回行っても2年かかるんですよ。
なんで、こんな風にしました?
それぞれのコンテンツでの人数参加状態を維持するために、各種条件に、それぞれのものを
幅広く絡ませているのはわかります。過疎状態を作らないために。でも、これらは、3.0の
コンテンツに比べ、2.0コンテンツの部分をもっと増やすべきで、同じところを周回するのではなく、
バハでも、クリスタルタワーでも、ギルドオーダーでも絡ませるべきです。
販売促進で、新人抱え込み事情を考慮しても、今回のクエストで大勢の方がLv50~60コンテンツに
流れ込んでいます。いいじゃないですか、Lv14~のコンテンツを全て回っても。
目玉となるクエストで、新しく来た方も考慮する。同じコンテンツのマンネリ化を防ぐ、一方で、
冒険者同士の考えさせられる事情を難易度の少し高めのコンテンツで考慮してもらう。
これくらいはできなかったのですか?
Last edited by ORACLE; 12-20-2015 at 02:20 PM.
2.xシリーズダンジョンは制限解除でガーッと行ったけど
3.0からのダンジョンも行かなきゃいけないとなって「もういいやw」ってなりました。
教皇庁なんてレベリングの時にうんざりするほど周回したし今更行きたくないっす。
追記・・・アニマウェポンに意思を持たせるには戦いの追体験をさせる必要がある、みたいな設定だったと思うんですけど
正直言って追体験はしたくない
Last edited by MoriMorimo; 12-20-2015 at 03:02 PM. Reason: 追記
ZWのアートマが名前をかえてAWのクリスタル集めに、
ティン周回がアレキ周回になっただけでZWとやっていることは同じ。
しまいには自身がやりたくないと言った苦行をユーザーにやらせる。
どこにユーザーを楽しませようという意識があるのでしょう?
簡単なことを毎日1回やったらクリスマスに完成するようにして、
AWが私たちからのクリスマスプレゼントです!ぐらいやれないものでしょうか。
Last edited by paku; 12-20-2015 at 03:50 PM.
完成品のグラフィックを見て、作ろうか決める人っていますよね。
でも前回のゾディアックみたいに、レリックからゾディアックに変形したため、
名前もグラフィックも変わり、人によってはショックを受けた人もいたと思います。
今回210のときにもらえる武器の名前、グラフィックは最終まで同じと認識していいのでしょうか。
光り方、名前のあとに・ゼータなりそういうのが付与される感じでいくのでしょうか。
すっごい個人的な趣味の話だけど、延々延々延々延々FATEで完結するとコツコツァーとしては好みなんだけどな。
で、稀にドロップするアイテムを集めるではなく輝き集めみたいな感じでブキのスキルがゆっくりあがっていく。
FATEって軍票はあるものの大きな役目はレベル上げがおわるとなくなってしまう。それが過疎につながっているわけだけど、今、わらわらやってるのは(ちょっと人が多すぎるトコはあるものの)フィールド要素としては悪くないなーと思っている。
これもみんな一気にやろうとしてるので波がすぎるとFATEは再び過疎になるのよね。(アートマ)
ゾディアックにしろ過疎対策ではと言われているけれど、IDはルーレットがあるので、なんとなく延々FATEにひとがいる要素のひとつで固定してもよいのではないかなと思ったりする。
クエスト進行形式は一歩進んだという達成感までちょっと間があきすぎる。もうひとつこのスレや他のコトでもそうだけど旬がすぎると人が減って進行が難しくなる場合が多い。
こうゆうゆっくり進めるのはやりたい時に少しやってちょっと進んだ感がよいと考える。
ログインして色々やりながら、ちょっとFATEやろうかなってやって、そしてブキのスキルが0.1あがった、とか、んで今日は満足してログアウトする。
そうゆう感じだとよかったなーとか。
IDは待ち時間とプレイ時間と繰り返し繰り返しプレイするにはあまり楽しくないなーというそんな感じ。
個人的好みだけど!
フィールドふらふらしてて、なんかみんなわらわらFATEやっている姿はとても楽しい。(たまにまざる)
Last edited by Mananya; 12-20-2015 at 04:30 PM.
クエスト「新たな武器の創造を」で星極のクリスタルと霊極のクリスタルを所持していないにもかかわらず、アルダシールに緑チェックが表示されるのでしょうか?
星極のクリスタルと霊極のクリスタルを所持がクエストクリア条件で、それが無い時点で赤色になっていないといけないのでは?
3.15のメインともいえるクエストで、なぜこのような不具合が放置されるのでしょうか?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.