Page 23 of 73 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 726

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Peisan's Avatar
    Character
    Wip Pei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ZWをパッチズラしで実装していったのも、レイド周りの要望をくみ取ってのことだったと記憶しているので、実装スケジュールも見直しをかけていいのではないかなと思いました。

個人的に、各素材の要求数は多すぎると感じますが、何かしらのコンテンツで遊んでいれば進捗は少しずつでも進むので、その点は運が絡まないので良いと思います。
    なので、他の方も仰られているように、3.0若しくは3.05など早い段階で実装されていれば良かったかな。
    (10)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    「出来た頃にはもう次のパッチが来ている」という意見が多いんですけど
    今回の作業量にどれぐらいの制作期間を見積もっているのか、そして3.2の実装は何月ぐらいを想定しているのかが気になります。
    過去のコンテンツをかき集めてるだけでこんなに盛り上がるんだから、他のコンテンツと比べて大分コスパがいい気がするし、
    楽しくない!という方もいるけど、RPGでキャラクターの成長が大きな楽しみの一つだと思います。
    古の武器の強化課程と比べると結構ぬるい作業に感じるけど、だからサブステのカスタマイズとそれによるレイド武器に対するアドバンテージがないのかもしれません。
    今回のトークン武器強化は4層クリア限定ということと、零式のクリア率を考えたら、ilが並ぶだけでも大分ありがたいと思いますが、
    ヴォイドアークとモブハンで武器用強化素材を放出するタイミングによっては話が大分変わってきます。
    2.x時代のレイド武器とzwは同世代のトークン武器に負けることはなかった、武器強化素材を3.2実装するまで4層以外で排出しないぐらいやらないと、awの価値が保ちません。
    (6)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    謎めいたシリーズ、石ころとか貝殻、挙句に骨片みたいな、果たして何の役に立つのか分からないゴミみたいなものを集めさせられるってのが苦行感を一層高めてる感じしますね。
    いくらなんでも雑すぎです。謎めいてれば何でも集めてくれるとか冒険者さんナメられすぎではないですかね。
    規定数納品して初めて意味のあるアイテムに交換ってことだから、それが後々のストーリーに絡んでくることもなさそうですし。
    集めたくなるようなアイテムだったり相応のストーリーがあれば、周回ゲーのモチベーションももう少し上がったかもしれません。
    ファンタジーなんだから、そのあたりの見せ方にも工夫が欲しかったです。
    (47)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by sorori View Post
    AWだけでなくヴァーミニオンの過疎、空島の早期下方修正、星芒祭の胴脚装備無し
    今回の3.1はとにかくユーザーを楽しませるつもりがないようみうけられます
    せっかくの新コンテンツも開発自らの手で過疎らせてしまっては意味がありません
    調整にばかり気をとられすぎてゲームで一番大切な事を忘れていないでしょうか?
    この意見は私もまさに感じました。
    私の中では、唯一極ナイツが輝いたくらいでしょうか。

空島の下方修正も後々のアレキでマテリア確保されないための迅速な対応ですよね?
    210装備なんてすぐパッチで上限上がって使い物にならなくなりますし。

いい加減「バトル最難関ありき」なゲーム作りを考え直して欲しいです。

「予習復習練習が必要なレベルのゲーム」って…それゲームですか?
    楽しいとは到底思えないんですが。
    (66)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    この意見は私もまさに感じました。
    私の中では、唯一極ナイツが輝いたくらいでしょうか。

空島の下方修正も後々のアレキでマテリア確保されないための迅速な対応ですよね?
    210装備なんてすぐパッチで上限上がって使い物にならなくなりますし。

いい加減「バトル最難関ありき」なゲーム作りを考え直して欲しいです。

「予習復習練習が必要なレベルのゲーム」って…それゲームですか?
    楽しいとは到底思えないんですが。

3.1で実装された中で「予習復習練習が必要なレベル」が必要だったのは「私の中では、唯一極ナイツが輝いた」ナイツオブラウンドくらいなような気がしますけど。

ZWやAWはそういった「バトル最難関ありき」や「予習復習練習が必要なレベル」とは対極のひたすら時間のかかるコンテンツだと最初から明示されていますけどね。
    (14)

Player
    AtoC's Avatar
    Character
    Rein Isyulia
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 36
    今回のAWってIL210じゃだめだったんでしょうか。

個人的には上記ILで難易度易しくパッチ3.2までに複数所持(やりこみ具合によっては全職可能)
    パッチ3.20では3.20最高IL+5ぐらいの強さを実装。で落ち着いてほしかったなぁと。

ツッコミどころ満載だとは思いますが、所詮繋ぎですので個人的には易しいほうがよかった。
    内容知ってAW以外のコンテンツを3.2まではさすがに休止しようかと思っています。(休止するとはいっていない)

最後に一言:AWについてアンケ取って皆さんの(フォーラムに書き込みしないひとの)意見も知りたい。
    (4)

7. 12-19-2015 03:22 AM
    Reason
    miss

Player
    Shizunami's Avatar
    Character
    Bakuta Boro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 73
    クエストで人工精霊の声が男か女か選ぶ場面があったけど、これは完成したら喋るってことだよね?そうだよね吉田?信じてるぞ吉田!
    いずれ先のパッチでAWが完成した暁には人工精霊具現化とかできるようになるとかだったら夢広がりんぐ

でもデイリーFATEを絡めるのだけはやめて。もういっそのことデイリーFATEクエ削除しちゃえば?
    (10)

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    まあ外部情報サイトでの吉田P/D本人へのインタビューも含め、誰もが認めているから敢えて苦行と言わせて頂きますが
    ZWとAWを単純比較するのはちょっと違うかなーと

2.x時代のZWはいかに苦行であろうとその先に希望が待っていると信じているからこそ多くの方がやりました。
    それに旧FF14でコケて立て直すだけでも色々大変な事情があったであろうこと、
    3.0の先には希望が待っているとまだ信じていられたからこそやったという部分もあるんじゃないでしょうか。
    つまり大前提として「信用」があったわけですね。(それも「欲しがりません、勝つまでは」的な信用です)

それに対してAWですが、
    2.x時代の約束すら満足に果たされていない3.0、問題だけはシークレットブーツのような高さと数を誇る3.1、
    そして「信用」が失われている中で何の目新しさもない内容。
    しかもそれだけならまだしも、数百時間を費やして作ったZWゼータもAWを作る為には文字通りロスト(+それが嫌なら1からやれ)
    「ユーザーの血と汗の結晶であったZWゼータは、思い出ですらないただのゴミです」と、暗に開発側が自ら言ってしまったようなものなのですよね。

このような状況の中でのこのAWクエの内容はいわば、
    「ジンバブエドルや北のウォンを稼ぐ為に頑張ってください」
    という開発側からのメッセージだと思いますよ。
    年末にこれですから、まさに我々の信仰心が試されています。

とはいえまあ、それでも私もなんだかんだでやるとは思います。
    仲の良いフレとボストンで色々な見識を広げてくるついでにではありますが。
    (29)
    Last edited by Meca; 12-19-2015 at 01:44 PM. Reason: 言葉足らずな部分もあったので色々補足

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    とはいえZWをどうにかする使い道がなかったとしたら、
    「この先使い道があるのかわからないので捨てていいのか悪いのかわかりません」
    って意見も多くでるでしょうしねぇ。
    蛮神武器ですらそうだったように。

ZWを継続して育てたかったって意見もあるかもしれませんが
    新規参入を考えると難しいでしょうし。
    新規さんにはもっと大幅緩和するという手もありますが、
    それはそれで私のした苦労はなんだったの?という意見が多数出ることでしょう。

何か形見の記念品がもらえたらよかったかしら?
    それだとアイテム枠消費するだけか。
    (4)
    Last edited by BloodyFlood; 12-19-2015 at 09:23 AM.

Page 23 of 73 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast