正直にアニマウェポン作ってると「あと◯◯魔科学」って単位ができるほど無制限トークンに頼り切ったシステムだったので輝き集めが恋しくなるのがわかります。

禁断の地エウレカの話の中でアニマウェポンの形式はもう飽きられてるみたいな話がありましたが
無制限トークン集め以外の何ものでもなかったので、そりゃ普通飽きますよ、最大効率なのが1択とかするのが悪いんですよ。

蛮族デイリーとかしてればあっという間に謎めいたの集めできるんだけどなあ、とか言ってましたが、蛮族の3人目までの友好度を上げる時間が凄まじく長かったですし。
結局は効率を重視した結果にアレキ起動編1層、4層ループでいいやと言う結論に達した人も多かったと思います。
同盟記章で交換できる謎めいたものも酷かったなあ…開発スタッフは同盟記章の獲得手段とか省みて調整してたのってなりましたし。

必要なクラフター素材は空の果てでとってこれないままだし、プレイヤー視点で見ないで開発スタッフの都合のよさで作ったらそりゃ不満だらけですよ。