Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
3.4実装直後を想像してみてください。
『機工城アレキサンダー零式:天動編』の早期攻略に必要な新式装備は、
トップクラフター達の手で瞬く間にマーケットに並ぶと予想されます。
最初こそ特需で高騰するでしょうが、直ぐに下落して落ち着くことは3.2で実証済みです。
ffxivの戦闘は武器の影響が大きいため、購買層はカジュアルプレイヤーまで広がる可能性があります。
そうなった場合、ILvの低い武器を使い続けることは難しくなると思います。
「3.45の時点での実用性は0」ってのは言い過ぎでしょう。今でもIL200や210の武器を持ってプレイしている人もたくさんいるのだから
「アレキ零式早期攻略に挑む人たちにとっては現在のAWの実用性は0」ってことはあるかもしれませんね

「新式がカジュアルプレイヤーまで広がる可能性がある」ってことですが、まあ多少はあると思いますが
実際のところ新式が能力を発揮するには禁断が必要で、そこまで広がるかなあ?ってのが感想です