Quote Originally Posted by Prot View Post

ただでさえ単純作業の連続が続くのだから、続きが気になるようなストーリーにするだとか演出頑張るとか、少しでも楽しませる工夫が必要だと思います。

ZWの時から演出やストーリーが陳腐すぎるのをなんとかして欲しいと提案してる人もいましたけど、何にもフィードバックされてないんだなぁ、ってとてもガッカリです。

こんなつまらないマネキンの人形劇と単純作業の繰り返しばかりじゃなくて、続きの気になるファイナルファンタジーらしい演出の凝ったストーリーをお願いしたいです。
話は異なる例えになりますが、バハムートで盛大なストーリー盛り込んでクレームが付きました。AWも誰しもがやるコンテンツじゃない以上、時間がなくて出来ない人等、どこかしらから炎上しますよ。

完成した武器をイメージして自らモチベ上げて継続する事が出来ない人から脱落していくコンテンツだと私は思ってます。良い悪いは別にして。