正直...イラストの中のあのミコッテの装備が欲しいw
他の季節イベントも同じ、イラストの中に、
報酬もゲームもない装備を着ているキャラがいる。
ぜひ、それらの装備を実装してお願いします。
正直...イラストの中のあのミコッテの装備が欲しいw
他の季節イベントも同じ、イラストの中に、
報酬もゲームもない装備を着ているキャラがいる。
ぜひ、それらの装備を実装してお願いします。
イベントアイテムに胴装備が見当たらないのですがもしかして数年単位で装備が完成していくという壮大なクリスマスイベントなのでしょうか?
無料期間のお陰でエンドボス以外のコンテンツが消化できましたありがとうございます!
※画像はイメージです。実際のアイテムとは異なります
って注意書きを入れておいたほうがいいと思います。
同意ですw
イラストの装備もらえるんならやる気も出たんですが。
報酬装備みて白目になりましたよwなんだあの魅力の欠片もないデザインはww
そこら辺のアルバイトがつけてるようなのじゃなくてもっとFFらしいデザインにはできないんでしょうかね。
ネタ以外に使えないのが多すぎるw手袋は限定的に使えそうではあるけども。
Last edited by Flavie; 12-15-2015 at 07:02 PM.
クエストが何段階かに分かれてて、最終的には手に入るに違いない・・・きっとそうなんだ・・・
手に入らないわけ・・・ないですよね?
装備もいいですが、ほわわ〜んとした色調!いい絵だあ〜
絵師さんとお友達になりたい^_^
ほら、♀であんなヒゲもりもりでもだからアイコンはあれでも♀だとフードとか
…ないか
今、道が拓かれる「諦めの境地」
今度のPLLで、
吉「みなさんの熱い要望にお答えして・・・、イラスト装備、急遽実装することになりました!」
モ「お~~~」(拍手
という壮大な盛り上がりを演出するための手の込んだ伏線。
まぁ普通に考えても今年の星芒祭は1回では終わらない
第二弾、第三弾と立て続けに放たれるビッグイベントだと思いますよ?
FF11で開催される星芒祭のイベント内容を調べてみました!
●ゴブリンたちからプレゼントを取り返そう!
街を徘徊しているゴブリンたちからプレゼントと調度品を取り返してあげましょう。まずは以下の場所にいるモーグリに話しかけてみてください。
●ミニゲームを遊ぼう!
イベント期間中、以下の場所にいるNPCに話しかけるとミニゲームが遊べます。
ミニゲームをクリアすると新しい椅子に座るエモーションをはじめ、星芒祭にちなんだアイテムや調度品「オーケストリオン」の合成素材とだいじなもの「オーケストリオン譜」が手に入ります。
●モーグリたちのお手伝いをしよう!
モーグリを手伝うと素敵なアイテムと、だいじなもの「プレゼント引換券」がもらえます。
以下の場所でモーグリを見つけ、話を聞いてみましょう。
●箱を壊してプレゼントを手に入れよう!
冒険者の皆さんに感謝をこめて、モーグリがプレゼントの入った箱を用意しているようです。
箱は以下のエリアに置いてあるので、見つけたら壊してみましょう。星芒祭にちなんだアイテムや、だいじなもの「プレゼント引換券」が手に入るかもしれません。
●プレゼント引換券をアイテムと交換しよう
以下の場所にいるモーグリに、星芒祭で手に入れただいじなもの「プレゼント引換券」を渡すと、星芒祭に関連した素敵なアイテムと交換してくれます。
●「スマイルブリンガー・ブートキャンプ」に参加しよう!
星芒祭期間中は、スマイルブリンガー・ブートキャンプに参加するためのギルが不要になり、普段とは違う特別な報酬が用意されています。
(多すぎて文字数足りない。一部省略)
かなりのボリュームがあるイベントのようです。
FF11とのコラボイベントも年末まで続くことですし、クリスマスもやっぱり11と絡んでくる可能性はかなり大きいかなと!
このボリュームから察するに、14では
星芒祭第二弾、第三弾でイラストにある衣装も出てくるかも!?
ミニゲームや新たなエモート!
更にはトナカイマウントも登場してくるかもしれないですね!これは楽しみだ!
最近シーズナルイベントに余り力が入ってないようにみえます
イラストだけではなくゲーム内アイテムにも魅力ある報酬を期待したいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.