Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player
    NemeanLion's Avatar
    Character
    Nemean Lion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    (つづき)
    そもそも根本原因は「除名投票システム」がもつ欠陥がこの悪用につながっていると思います。
    この補充システムが実装されたら、この悪用が助長されるにすぎないのです。
    「除名投票システム」の欠陥とは
    真偽不明のまま、一方的な数の裁定で除名されると言うことです。
    「除名投票」される理由は2つ
    ・離席行為・著しいゲームの進行遅延行為
    ・ハラスメント行為
    この2つで通常、「除名投票」が行えます。
    どちらの理由も真偽不明のまま、数の裁定で決定されることは
    変わりませんが、比較的、離席行為については問題になりづらいと考えます。
    根本的に「除名投票システム」を変更すれば良いのではないでしょうか?
    離席行為⇒現在の除名投票(離席マークがついた者に成立)
    ハラスメント行為⇒現在のギブアップ投票に統合する。
    ギブアップ投票に理由選択を設け、「クリアが難しい」or「ハラスメント行為」を選べるようにする。
    また、名称も「PT解散提案投票」など適切なものに変える。
    結局のところ、ハラスメント行為の真偽を判定するのは非常に難しいことだと思います。
    ただ、数の優位性にたったものが安易に投票除名ができなくするようにはできます。
    現状のシステムではキックした方が圧倒的に優位にたて、なおかつ、コンテンツによっては、
    そのまま問題なくゲーム進行を続けられる(PVPなど)のです。
    これを少なからず、安易なキックをしてもゲームは続行できなくしてしまう。
    PT解散を選択するようにすれば良いのです。
    そもそも本当に忌むべき「ハラスメント行為」があったのなら、ゲームなど続行してる場合ではなく、
    一旦、PT解散をし、サポートに報告をしかるべくなすべきでしょう。
    そこまでする必要がないというのであれば、本当にその事案は、「ハラスメント行為」なのでしょうか?
    また、この場合、8人PTで他5人から、特定一人が「ハラスメント行為」を受けた場合、
    PT解散が成立しませんが、
    「ハラスメント行為」を理由とするPT解散提案が不成立の場合は、
    発起人はペナルティ無しに退室できるようにすれば救済措置になると考えます。
    長くなりましたが、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    (5)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    メリットは導入して欲しい提案者が出せばいいのかなと思います。

なお、操作していなかったら10分で追い出されます。
    (2)

Player
    Sahja_Lihzeh's Avatar
    Character
    Sahja Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    1つ気になったことがあったので提案

補充で入った場合に一人しかいないとかそういうことって結構あると思います
    補充を始めたはいいものの皆抜けて誰もいなくなるってことですね
    これは補充中に退出者が出たら一回補充を切るようにすれば解決できると思います
    検討お願いします。
    (4)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    先日のジャンプフェスタでワールド オブ ファイナルファンタジーのDの方が言っておられたみたいに悪い事をした人は段々とマッチングされなくなる仕組みをFF14にも導入して欲しいです。
    (10)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Sahja_Lihzeh View Post
    1つ気になったことがあったので提案

補充で入った場合に一人しかいないとかそういうことって結構あると思います
    補充を始めたはいいものの皆抜けて誰もいなくなるってことですね
    これは補充中に退出者が出たら一回補充を切るようにすれば解決できると思います
    検討お願いします。
    ご要望の機能はパッチ3.1ですでに実装されてますよ~
    以下3.1パッチノートより引用

[2.0] コンテンツ内でメンバー補充を行っている最中に、他のパーティメンバーがコンテンツから退出した場合、自動的にメンバー補充が中断されるようになります。
    (0)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

フィードバックをありがとうございます。

この機能を実装した場合、

3人がパーティを組み、1人がソロでマッチングした場合に、
    ボス直前でソロの方をキックしてフレンドを一人補充し、ボスだけを倒す。

など、悪用されてしまう恐れがあるので、対応予定はありません。

はい、効果あります。

お寄せいただいたご意見は、今後の貴重な検討材料にいたしますので、
    引き続きのフィードバックをお願いします。
    3人で組んで除名投票できるところをまず改善したほうがいいような気がします。
    その上でスレ主さんの提案内容について実装を検討していただきたいと思います。
    (2)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    ご要望の機能はパッチ3.1ですでに実装されてますよ~
    以下3.1パッチノートより引用

[2.0] コンテンツ内でメンバー補充を行っている最中に、他のパーティメンバーがコンテンツから退出した場合、自動的にメンバー補充が中断されるようになります。
    昨日コレがありましたな~・・・回線落ち→除名投票→補充申請→一人無言抜け→「即・解・散」的な。後味悪かった Orz
    「一応補充かけてますー、5分ほどお待ちを」のどこかが嫌だったのでしょう。反省も込めてごめんなさい。人同士ってのは難しいね。
    (1)
    存分に語ろうではないか。

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    昨日コレがありましたな~・・・回線落ち→除名投票→補充申請→一人無言抜け→「即・解・散」的な。後味悪かった Orz
    「一応補充かけてますー、5分ほどお待ちを」のどこかが嫌だったのでしょう。反省も込めてごめんなさい。人同士ってのは難しいね。
    わしは逆にしてたなぁ
    コンテンツ崩していくのでお先にどうぞて

あとからきたひとにも説明して ギリギリにはいってきたひとには ギブアップの協力要請して  
    (0)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4