CFで1時間以上待ってもマッチングされないコンテンツがありました。
20~30分以上待ってもマッチングされない場合、要請みたいな機能をつけて、そのボタンを押すと他のプレイヤーの中からランダムに選ばれたプレイヤーにコンテンツ参加募集のメッセージが飛んで、そのメッセージから募集中のコンテンツに参加すると追加の報酬が得られるようになっていると少しはマッチングされやすくなるんじゃないかと思います。
CFで1時間以上待ってもマッチングされないコンテンツがありました。
20~30分以上待ってもマッチングされない場合、要請みたいな機能をつけて、そのボタンを押すと他のプレイヤーの中からランダムに選ばれたプレイヤーにコンテンツ参加募集のメッセージが飛んで、そのメッセージから募集中のコンテンツに参加すると追加の報酬が得られるようになっていると少しはマッチングされやすくなるんじゃないかと思います。
それって似たようにCF申請している人に対して連絡が飛ぶって事ですよね?
さすがに別の事している最中に連絡ぶっ飛んでくるというのはアレな機能ですので触れませんが。
同じくCF待ちされている方も似たようなロールで申請されているのではないですか?
そもそも突入に必要なロールがバラバラにバランスよくシステムに引っかかるという面があまりに薄い気がします。
素直に全コンテンツ対象のスーパーランダムルーレットの実装が良いんではないでしょうか。
正直なところ…報酬次第ですが…。
その前にその「1時間待っても始まらないコンテンツ」がどこなのかを言うのが先だと思いますが
*時間帯はいつなのか
*どこに申請したのか
*どのジョブで申請したのか
その時間にそのジョブでそこに申請したら、そりゃ始まらんよ、なんてオチじゃない事を祈ります
モグレターが届くくらいの控えめな通知なら許せるかも
呼ばれても構わない人と困る人がいるとおもうので
プレイヤーが通知ON-OFFの個別設定できる感じなら欲しいですね
不足ロール通知を受理してダンジョン参加したプレイヤーには
不足ロールボーナス+ID不足救援ボーナス的な感じでダブルボーナスがもらえるとか
手伝ってもいいという 暇なもとい 高貴な方が
・行ってもいいコンテンツのジャンル
・~レベルまで
・コンテンツ名
・ロール
・登録時間
を登録して その登録者にメッセージが飛ぶみたいな感じとかどうですかね?
例えば
ABCさんサスタシャタンク待ち
Dさん登録
ジャンル:ID LV:~50 コンテンツ:フリー ロール:フリー 登録時間:0時まで
でDさんにメッセージで
サスタシャでタンク待ちです
突入しますか? はい いいえ
こんな感じとか ただ登録の手間が発生するので微妙か
報酬面は・・・まぁ とりあえず置いときます
募集板の通知みたいに、何件の(ルレ以外の)申請があります、
みたいに出るとか、プレイヤーサーチで行先同じ申請を割り出したりするとかどうかな。
※出来るかは知りません
CFで極端に長く待ってる人がいると、各鯖の冒険者ギルドの掲示板に募集が出るとか。
その募集を経由してCFに参加してコンテンツクリアすると、特殊通貨がもらえて、集めると家具とかマウントに…
時間帯にもよるけど、PT募集した方が早いかな
古代の民の迷宮とかだと自分以外に23人だし、メッセージ送っても無理だと思う
待ち時間が長いコンテンツがPT募集みたいな感じで見れたら行くんだけど、長時間待っている人が居るかどうか分からないから行けないんだよね
レベル上げ目的としていく場合ですが、待機した分 経験値ボーナスをつけてほしいものです。
極端に言うならタンクさんが2週したのに遠隔さんが1週しか出来てない。ならその1週分の差を埋めれるようなボーナスを。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.