デバフアイコンが同じにもかかわらずエスナなどの魔法で解除できないのと、解除できるのが混在しているものがあります。
特に最近雲海探索などをしてる際に強く感じるのですが、あるモンスターが使ってくる麻痺とNMが使ってくる麻痺はどちらも同じアイコンなのにもかかわらず片方はエスナが効いてもう片方はきかないということがあり、もどかしく思います。
また、極ナイツの塔踏みを失敗した際に発生する麻痺も最初は解除できないものと思ってましたが実はできたりなどもありました。
バハムート邂逅編の高圧電流に関しても以前は解除できませんでしたが、今は解除できるようになりました。しかし、アイコンはどちらも同じものです。
こういったことから
解除できるものとできないものとでアイコンが同じであることが問題だなと感じています。できれば違うアイコンにしてもらいたいです。
また、バフマークは上にとんがっててデバフマークは下にとんがっていることから区別できるように、一目みて解除できるものとできないものとが判別できるようなアイコンのルールみたいなものを統一してもらいたいな。
という2点の要望です。ご検討お願いします。