暗転中でも、詠唱中でも挨拶はできるんだし
1分も時間かからないんじゃないかなー
暗転中でも、詠唱中でも挨拶はできるんだし
1分も時間かからないんじゃないかなー

うーん、いきなりヒートアップされてなんだかなって感じなのですが
toshimoriさんの仰る理由だったとしても自分が気持ちの余裕を持つために周りにストレスを振りまくのは余りよろしくないかなぁと思うので、正直いらないかなと思います
その前にできる工夫は考えて試してみるべきかと
オンラインゲームである以上チャットは会話の基本でもあるので、タイピング遅いと思っているなら慣れるまでは挨拶マクロ作るなり工夫すればいいと思いますし
強化の方は正直IDならプロかけさえすればスキンなんかはどうとでも工夫できると思うんですよね
DPSは戦闘始まったらかけるとかライトスピードや迅速使うとか↑で書いたようにロード時間使うとか
プロだけじゃどうともならない討滅戦やレイドなんかだと言わなくてもみんな待ちますし
その辺丸投げで強制バインド(開始できない)ってのはどうなのかなと
今、道が拓かれる「諦めの境地」
ID入って全員のローディングが終わるまで、走れないよう輪っかが出てますよね?
ローディング中にスタートさせないための仕様だと思うのですが、認識が間違いでなければ、確か前は無くて要望でついたと思います
待機用の輪の時間を、全員ローディングしてすぐ解放ではなく、準備時間として~1分等延ばして欲しい
という要望を出される方が理解されやすいと思います
個人的には
輪っかとれてすぐ強化かけられたら、尻叩かれている気分のTANKです

全員揃ってからの一律機械的な待機時間が嫌なだけなので
参加メンバー全員が乗ると輪が解ける、とかなら嫌じゃないです。

開幕にスキンは必須でもないし、そこまで絶対に開幕全員にスキンをかけることにこだわることはないとおもいますよ。

マクロ登録しちゃえば快適になると思いますよ。
スタートから1分も拘束されるのは嫌すぎます。
あくまで自分が出くわした例ですが、
かなりハイスピードで進んで行くタンクさんが居まして、
理由を聞くと、どうも午前中0時リセットまでにクリアすれば、
もう一度ルーレットのボーナスが貰えるような時間帯だったからのようです。
午後23時半くらいに突入したため、
クリア時間が日付をまたぐと、
翌日分のボーナスが貰えなくなるので、急いでしまったという話でした。
なのでスレ違いかもしれませんが、
ボーナスの対象を、
クリア時ではなく、
突入時のタイムを考慮するように変更してもらえると、
入った後はマッタリ進めますし、
こう言ったケースは少しは減るのかな?
と個人的には思います。
Last edited by A_Lo_e; 12-11-2015 at 04:42 PM.
メインヒラですけど、別に要らないと感じますね。
プロするための時間をシステムに用意されるということは、義務になるという事だと思うので。
それならパーティに唱えられる人がいるなら最初からかかってる状態にして欲しい。
逆になんで唱えないのって言われそうです。まぁ今でも言われるけどなおさらね。
あと、誰もプロ持ってなかったらどーするのかな。
挨拶云々は、昔、ZW周回の時に盛り上がってたから探してみるといいと思います。

低レベル時はアディでプロないとき有りますもんねー

レベリングの低LVダンジョンでたまにありますねー。
そうなるとプレイスタンスの差が受け入れられないときに面倒なことになるんですよね。
個人的にはまったく問題ないのでプロテスはアディショナル3番目くらいなんです。決着することじゃないので賛否はいりませんが。
そういう観点では強制準備時間には反対です。
挨拶どうこうやら操作やらの観点でもとくに賛成要素は感じません。
ちゃんとまわりの足並みみようよ、っていうプレイマナーの話なだけですし
このくらいのマナーの話ならばシステム的に矯正するのが妥当ともおもいません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote