普通待つし、八人なら意地張ってるヒラがいても
もう一人が戦闘中にかけるでしょ。
そんなデフォルトで待たないレアな人のためにそんな事して
常に待たされるのは勘弁して欲しいなって事。
24人コンテンツで移動中にラスキンしたり
スプリントで回り込んで漏れにスキンしたりしますけど、
それをプロテスに置き換えれば済む話です。
待ってくれた方がいいけど、どうにでもなります。
一度、蛮神系で、まさかの待たないDPSがいたせいで
出だしの士気高揚でボスのヘイト奪って悲惨な事になりましたが。
プロ待たずに走り始めたくせに、1グループ処理する
何したいか分からないタンクもいたし、
待たずに走って集めてバフ炊かない奇妙な人もいましたが、
最初に問答無用で待たせろとは思いません。
Last edited by shille; 12-31-2015 at 09:26 AM.
これだと、15秒あれば充分な人が4人集まったら「こんなに待ち時間いらねーよ」ってストレスの原因になりません?
あるいは、「15秒欲しいけど誰かがチェックしてたらめんどいから自分は押さなくていいか」
→誰もチェックしてなくて即スタート、とか。
私はIDは学者で行く事が多く、かつロードが最後な事も多いですが、
バフを待たないで走り出すタンクなんかそんなにいませんよ。
全くいないとは言いませんが、そういう人には「死に急いでやがんなぁ」くらいで別に気にしませんけどね。
システムで強制的に待たされるのは絶対に嫌です。時間がもったいないしイライラしちゃいそう。
始まった時の輪っかが5秒くらいは維持されてあの中だとリキャがすごく高速で回るとかなら別に待たされてもいいんじゃないんですかね!
レイドとかでリキャ待つのもうっとうしいし

IDCFマッチング以前に、準備すればいいんじゃないかな?
挨拶用マクロ組むとか・・・・PTチャットで「( `・∀・´)ノヨロシク」みたいなことをあらかじめ入力して、待機=マッチングしたら=「enter] 押すだけで済むと思う。
工夫次第で、快適になりますよ?
ちょっとアレキN行ってみたけど、誰も強化待たないですね。
ロード遅い人がいて最初の輪がなかなか消えないときだけかけれますが、その間もピョンピョン跳ねてイラ立ちが伝わってきますw
回線落ちした人が出たのですが、全く気にせず進行して戻ってきた人は外でクリアを待っていました。これ、わざとだったらどうなんだろうかと勘ぐってしまうレベル。
たぶんだけど、開始時に時間とるようにしたらこれらの人達から猛反発あると思うし、彼らは発狂してしまうでしょうww
『プロテス・スキンを開幕に必ずかけなきゃいけない』という固定概念を捨てるとこから始めたほうがいいんじゃないですかね?
この件で怒ってる人達は「何故、プロテスとストンスキンを開幕に使うのか?」って聞かれてどう答えるんですかね
「普段みんなそうやってるから」でしょうか?笑
例えば今のアレキサンダー1層なんか、効率良く周回したい人が大多数でしょう。
難易度も非常に低いコンテンツですから、スキンは必須ではないです。プロテスもファウスト先生と戦闘始まってからかけても余裕でしょ
あんなの後半だけ回復厚くしてればタンク落とすことないですからねー
もっと柔軟に物事を考えた方がいいと思います笑
Last edited by Chilulu; 01-02-2016 at 09:53 PM. Reason: 余計なこと言ったので
もうプロテス削除してプロテス無しを標準のバランスとしよう
かわりになんか新しいスキルくれ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote