パッチ3.1でフライングマウントが追加され、魔導アーマーが飛べるようになりました。

最近では、課金マウントで赤と白の魔導アーマーも追加されましたね。

個人的には3.0でフライングマウントが実装された時、

「いつかは魔導アーマーに飛空ユニットが搭載されてフライング出来るだろう!」

とワクワクしながら待っていたのですが、実際はトランスフォームしてフライングするという嬉しい誤算でした。(変形ロボット好きなので)

しかし、何の前触れも無く、3.1が来た瞬間、いきなり変形して飛びました。

正直、「は?なんで?」と思いました。

てっきりガーロンド・アイアンワークス社の人たちが、なんだかんだと試行錯誤して飛べるようにしてくれるのかと思っていたら、クエストひとつ挟まず飛びました。

出来れば世界設定として、そのあたりもしっかりして欲しかったです。

シド「よう英雄!頑張ってるみたいだな!実は、ビッグスとウェッジから、飛空艇の技術を魔導アーマーに組み込む案が出てるんだ。お前と一緒に帝国との死闘をくぐり抜けたあいつに、イシュガルドの空を見せてやろうぜ!まぁ、詳しくはビッグスに話を聞いてみてくれ。」

…みたいな感じで。

フォーラムで少し見ましたが、金・赤・白の魔導アーマーでも魔導カノンが撃てるようになるらしいですね。

可能ならば、そちらの方は何かクエストを挟んで頂けると、魔導アーマー好きとしてはテンションが上がります。

どうかご検討お願いします。