現段階ではまだまだ先のことになりますがチョコボについてのスレッドです(`・ω・´)
私は11はすぐに引退してしまってそれからチョコボがどうなってるのか知らないんですが、
ただたんに移動用としてのチョコボじゃなくってFF7みたいなチョコボ育成があると皆
燃え(萌え)るんじゃないでしょうか?(´∀`)ただFF7の育成のクオリティを大幅に上回る
ものがいいです!
タマゴから育ててある程度育たないと乗れないとかカラーも色々あるといい、寿命はいりません( ;´Д`)
あとチョコボ専用の装備があったらいいです!10にでてくるような鎧を身にまとった重装備
チョコボみたいな(^ω^)
ゴールドソーサーにあったようなチョコボレースをウルダハで
お金を賭けてやってはどうでしょう!?お金の使い道にもなりますしギャンブル好きな人は
たくさんいますw
あとチョコボ専用の馬小屋??的なものもほしいですね!皆でどこか向か
う時は馬車をつなげて皆を乗せて目的地へ向かうようにすれば移動中はチャットで盛り上がるし!etc.
とりあえずむちゃなものもございましたがチョコボ実装するときただ実装するだけじゃ物足りないと思います!
皆さんはチョコボでどんなことができたらおもしろいと思いますか??

Reply With Quote