Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 72

Hybrid View

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by ponclass View Post
    口下手な人でも不快に思っているという意志表示になったりもするので、気軽に利用できることが一概に悪とは言え無いと思います。
    この問題に関してはプレイヤーのモラルの問題だと思います。

pvpにはよく潜りますが、そこにおいては除名投票が頻繁に行われているとも思えませんし、行われても可決されているところを滅多に見ません。
    もし自分がよくやられるという方は自分の言動を振り返ってみる必要があると思いますよ。
    終始無言で且つPTとともに行動していてもキックされることがありますけど、
    貴方が見たこと無いだけで、何千もやってるひとはそういう行為があるのを見てるのですよ。
    (4)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by namusuke View Post
    除名の理由を選択するのではなくせめて手打ちさせる方がいいですね。
    理由を自由入力にすると辛辣な言葉で投票が始まってしまうのが簡単に想像できるので賛同しかねます。

ちなみに私はまだ900試合程度しかしてませんが、そのうち投票があったのは大体10数回通ったのは5回程度だったと思います
    よく分かりませんがこれは改善するに当たる頻度なんですかね?
    (3)

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by ponclass View Post
    もし自分がよくやられるという方は自分の言動を振り返ってみる必要があると思いますよ。
    自分の言動や行動を振り返るきっかけのためにも除名理由を入力したほうがいいと思うんですけどね。
    フォーラムで不当な除名をされたという人の大半が「理由がわからない」という書き込みをしているような気がするので、これで解決できると思います。除名された側は理由が分かれば今後の改善のために役立つと思いますし、除名した側も改善する人が出れば変なプレイをする人が減るのでどっちのためにもなると思うんだけどどうなのかな。

除名理由を入力することで辛辣な発言がというのもありますけど、暴言を運営に通報されたら言い訳できないので、そんなことをするとは思わないんですよね
    (6)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    除名投票が多すぎる、って具体的にどれくらいなんですか?
    10戦に1回?100戦に1回?1000戦に1回?

あと、同じ人が毎回除名されるのか、特定人物に限らず除名が多数発生するのか。
    前者であれば、そのプレイヤーに問題がある可能性。
    後者であれば、運営報告しているにも関わらず減らないのであれば運営の怠慢と思われますが。
    (9)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    同じ人が除名してる/されてる
    はデータで取れそうなもんですけどね

されてる側に関しては除名した人や他の人が報告している可能性があるので
    処置必要なケースならやってるんじゃないかなと

気になるのは除名投票を開始する頻度が多い人
    こちらはユーザーでは気づけない可能性があります
    あまりにも除名投票を頻繁に行う人の特定や何かしらの処置してるんですかね?
    (11)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    昨日別サーバーのキャラで砕氷戦プレイ中にFF14歴3年目にして初めての除名を受けました。
    砕氷戦自体に不具合があるのでずっとオフラインに見えるようなバグでもあるのかとその時は気にせず次の試合に行ったのですが、あとでちょっと気になったのでググってみたら一時期頻繁にされていたことがあるのですかね。

自分の所属GCのPTに入っていましたし、最初の挨拶以外発言してもいなければ返事を求められるようなこともなかったですし、開始から退出までPTから離れることもなく退出時も複数のPTメンバーを含む味方に同行中で、フロントラインでのヒーラーの立ち回りとしては無難に動いていたはずです。
    個人的に除名機能は必要だと思いますし、でもよほど目に余るか警告を無視するような場合以外は反対票を入れるスタンスなのですが、唐突に除名されると何も情報がないというのは困りますね。せめて理由と票の内訳は見せてほしいところです。
    投票する側になった場合でもいきなり「迷惑行為/ハラスメント」とだけ出ても「ん?何をしたの?」ってなることがほとんどなのでパッと見では判断できない「迷惑行為/ハラスメント」と「不正行為」については具体的な内容を書く仕組みにしてほしいですね。
    (21)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    この話題、どうやらPVP事情に特化してるみたいですし
    基本的にはその条件でのこととして考えていいわけですよね?
    PVEだと微妙に性質がかわってくる部分があるきがしますしPVPにはPVPに適した除名システムが必要だ、と。
    というか現状このシステムまわりを詳しく把握してないのでわからない部分もおおいかもしれませんがそういうことなら最適な形をさぐっていくべきかなと感じます。

ところで私個人としては時期的にFLをルーレットで楽しむ程度でたのしんでいますがWJのほうはあんまし楽しめないので実装直後それぞれちょっと試した程度で続けていません。
    ようやくR31ってとこですしアチーブマウントも取得してません。
    そんな程度ですけど、除名投票にあった経験も、それに投票する経験もまだないようなきがします。(PVEでは主に長期離席や落ちて復帰しないなどで提案したり、投票したりはあります)
    あくまで体験的にそういう頻度の出来事であることを前提とすると、PVPにおいて除名投票提案時になんらかのペナルティのリスクを課すのは大勢としては問題ないのかもしれない、と感じます。
    (2)
    Last edited by Narvi; 06-16-2016 at 05:43 AM.

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    除名を持ち掛ける人は 回数が多くなるほど名前に色がついてくるシステム導入案
    (17)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    砕氷戦は15戦くらいですが既に2,3回は除名投票みました。
    暴言もないし理由がいまいち分かり難いのでいつも賛同していません。
    バグで敵GCの人がこちらPTにきてしまい、倒す事も出来ない事がありました。その人が陣を踏むと色が変わってしまうので(そしてその人は陣を狙っています)
    竜騎士さんが敵の警戒もかねて陣を踏んでくれたのですが、それも除名投票されてました。
    沸点がちょっと低いなぁと思います。
    (15)
    Last edited by sasanohasarasara; 06-16-2016 at 01:06 PM.

Player
    Dandy-boy's Avatar
    Character
    Dandy' Boy'
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 28
      なんだろうね~
     「事件にならないと警察は動けない」というストーカーと警察の話に似てるな~と
      ただ、開発は対処がちと遅すぎる気がするな~。

だいたい、除名機能に関して必要性と同じくらい危険性があると開発側から発言してるのに、
     危険性に対しての対処が遅い。 

技術屋じゃないんで、できるかわかんないけど
     除名機能に監視(システム)を付けて、もう少しスーピード上げて対処すべきじゃないの?と思う。
     *監視システム=除名機能が開始された段階で前後数分のログを自動保存。
             明らかな処罰対象事案の場合、通報が無くても運営サイドで一時停止もしくは永久停止の処分。
             不明瞭な物の場合、通報を待ち整合性を確認した後、一時停止もしくは永久停止の処分。

これだけのゲーム作ってるんだから、できそうな感じするけどね~。
    (6)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast