バヌバヌ族デイリークエストをこなしてランク7になり『サヌワホルン』を交換できますが
デイリークエストでサヌワを乗って突風を使いクエストをこなすのに
肝心なマウント報酬では、ただ乗って飛び回るだけというしか出来ないのが納得できません。
しかもその値段が20万。エオルゼア蛮族なら10万。
エオルゼア各蛮族も同様に、それぞれ手に入るマウントに何かとアクションを追加した方がいいと思います。
バヌバヌ族デイリークエストをこなしてランク7になり『サヌワホルン』を交換できますが
デイリークエストでサヌワを乗って突風を使いクエストをこなすのに
肝心なマウント報酬では、ただ乗って飛び回るだけというしか出来ないのが納得できません。
しかもその値段が20万。エオルゼア蛮族なら10万。
エオルゼア各蛮族も同様に、それぞれ手に入るマウントに何かとアクションを追加した方がいいと思います。
過去のシルフ族のグーブーの「げっぷ(?)」、アマルジャ族のトカゲの「火炎」も、マウントでは使えませんね。
使えたとしても、何の役にも立たず、というより魔道アーマーの空砲のような、騒音と閃光公害の元になるだけな気がします。
個人的にはサヌワも同様かな、と思いますので、余計なものはつけなくて結構です。安くしてもらえればそれでOKですので…
たしか、グゥーブーとドレイクの専用アクションは、マウント実装時はついておらず、ユーザーからの要望により追加実装されたんですよね。
サヌワについても、追加実装されて欲しいですね。
あと、シーズナルイベントの報酬でもらえたウィッチズブルームにも、イベントで使えた魔法を追加実装して欲しいです。
Last edited by Elas; 12-06-2015 at 02:19 AM.
過去の紅蓮祭イベントにあったようなエルブストの水プシャー!もお願いします!
マウントアクションをただの役に立たない余計なものという扱いはちょっと悲しいですね。(たしかに役にはたちませんがw)
エタバンでは定番(?)と言ってもいい魔導アーマーのカノンによる祝福やちょっとした遊びに使えたりするので私はマウントアクション大好きです。
乗り物というだけではちょっと物足りないのでサヌワに限らず今度のマウントにも開発のみなさま是非ご検討お願いします(`・ω・´)
Last edited by ViviOrnitier; 12-06-2015 at 07:50 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
販売されている魔道アーマーも、普通の魔道アーマーと同じ挙動くらい出来るようにして欲しい。
魔導アーマーよりお値段が張るオーディンの馬もそろそろ空を飛んでもよいのではないでしょうか
スレイプニルがアカウント売りだったのに対し、魔導アーマーがキャラ別売りとか、こういう地味に残念感高いのもどうにかして欲しいと思う
今、道が拓かれる「諦めの境地」
だったら、実践でも使える位にしたらどうなの?クエストでも魔導アーマー火力はあったんだし
それなら、多少高額でもいいわ
火力行使はフィールド&フェイト使用可でもいいんじゃない?
魔導アーマーなら、変形して空から空爆なんてのもいいかもw
魔導アーマーに限らずね
Last edited by atena; 12-11-2015 at 06:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.